车品评测 篇一:料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

2018-07-19 19:13:05 11点赞 15收藏 1评论

很多车主朋友会经常给爱车做漆面保养,漆面保养最直接最为大众热衷的方式莫过于打蜡,汽车打蜡的好处很多,可以保护爱车车漆,起到上光增亮的效果,让车子看起来闪闪发光,亮丽如新。车蜡在车漆外表会形成一层保护膜,可以防水防酸雨,延缓汽车漆面老化。都说夏天是汽车漆面保养的最佳时间段,夏天气温较高适宜洗车,打蜡会起到隔离紫外线和雨水的作用。这不,作为一名重度懒癌老司机的小编,也趁着连雨纷纷好不容易出现一时晴空的间隙,将自己的爱驹开出来做一次“美容SPA”。在市面上众多的车蜡产品中,我最终选择了这款带有“黑科技”的龟牌固体冰蜡,它到底有啥黑科技?实际效果如何?今天就给大家带来一次详细而且“暴力”的评测!

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

龟牌冰蜡固体新汽车蜡镀膜养护去污上光腊白色车打蜡专用通用正品149元天猫精选去购买

一、开箱

宝贝从下单到收货,仅用了三天时间(从江苏到山西),不得不说快递还是很给力的,但是包装有些破损,封口处胶带有些开了,想必宝贝也是遭遇到了暴力分拣,但是拆开包装后,里边的宝贝没有缺件,卖家还很贴心的将每件宝贝用塑料膜进行了包裹,防止进水,宝贝也都没有损坏,可见产品的包装质量还是经得起考验的。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

开箱之后,里边有冰蜡、另外单独购买的洗车液、还有卖家送的打蜡辅助工具,有小收纳盒、打蜡海绵垫、洗车泥、毛巾等,很是贴心。虽然说是赠品,但是质量也好不含糊,都是知名品牌,感觉到十足的满足感。

龟牌洗车液水蜡强力去污上光专用泡沫汽车白车清洗清洁剂套装正品25元天猫精选去购买

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

接下来,就轮到我们的主角冰蜡上场了,单独用塑料泡沫纸包装的严严实实的,拿在手里沉甸甸的感觉,感觉到分量很足,满满的一大瓶,这比我之前使用的车蜡分量要足的很多,应该使用十几次没什么问题。拆开外面的塑料膜之后才发现是暗藏玄机的,原来在包装盒的顶部有一个单独的盖子,里边还藏了一块打蜡海绵,这个算不算是彩蛋呢?

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

拧开瓶盖,里边是乳黄色的蜡体,和其他的车蜡并没有什么区别,气味上不是很刺鼻,还带着一股淡淡的清香,特意让怀孕五个月的老婆闻了一下,她不但没恶心还说挺好闻的。用手指按了一下试试,感觉滑滑的非常细腻,底下没有虚空,真材实料,货真价实。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

开箱过程基本上就结束了,总体来说感觉卖家还是特别的真诚,不但送了很多辅助工具,还贴心的将每件宝贝都精心包装,防止进水摔坏,这点必须给点赞!唯一的不足就是外包装破损,不过暴力分拣这种情况难以避免,快递小哥也是非常辛苦,能够理解。

接下来,趁着今天没有下雨,阳光明媚,正好适合打蜡,于是乎小编就赶紧把爱驹牵了出来,奔向洗车场(前文都说了我是重度懒癌老司机,洗车打蜡这种事,花钱能搞定还是不要自己动手了)。

二、过程

小编的车子是16年10月买的,因为比较懒,自打买了之后也没做过打蜡封釉什么的,再加上这几日下雨,车身已然脏的不成样子。这里重点说下,买车还是不要买黑色车漆了,稍微有些泥渍就会显得很脏,而且漆面特别脆弱,细微的划痕在反光下一看就能看的出来。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

洗车过程就不细细赘述,打泡沫的时候让店家添加了这次买的洗车水蜡,起沫效果还不错,车灯前机盖等一些边角的地方,用赠品送的洗车泥细细处理了一下,这里要说下,使用洗车泥的时候一定要蘸大量水再去车漆上搓,否则,洗车泥就会变成“橡皮泥”一样,很黏很粘手,反而会在车身上留下污垢。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

洗车结束,就开始了今天的重头戏——打蜡,特意让老板娘亲自上手操作,图的就是一个细!我拿出来自己带的车蜡,老板娘说他们这里打蜡产品也一直用的是龟牌的,客户反馈还都不错,但是这款产品他们还没有用过。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

这款冰蜡的一个好处就是,打蜡的时候不需要像以往那样转圈的方式打,直接像擦桌子一样涂抹即可,能省不少力气。前机盖特意只打了一半蜡,一会给大家上打蜡前后效果对比图。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

接下来,厉害的地方就来了,这也是上文说到这款车蜡的黑科技的地方,它竟然可以直接打在玻璃、车灯、中框、轮胎轮毂等地方,之前使用过的一款车蜡,不小心抹在了B柱的中框上,留下了难以去除的白渍,怎么洗都弄不掉,而这款冰蜡就完全不会出现那种状况,反而还会起到很好的防水保护效果。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

需要特别注意的是,如果要在前挡风玻璃上使用,切记一定要将挡风玻璃清理干净,确认无污渍后再使用,否则打蜡后会有模糊的现象,不过我还是不建议在前挡风玻璃上使用,可以试一下专门的玻璃驱水剂,效果还是不错的。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

没一会功夫,全车就打蜡完毕,接下来就是小编进行的暴力测试了,小编瞒着媳妇儿悄悄准备的秘密武器也将悉数登场!

三、效果

先看下整车打蜡后的效果,车漆的确亮丽了不少,反光感觉强烈,用手摸起来非常的顺滑,没有洗车之前摸起来有小颗粒的感觉,一旁的人影清楚的反射出来,将手机放在前机盖上,会自己滑落下来,可见打蜡后漆面的光滑度有多好。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

然后来看下打蜡和未打蜡的效果对比,机盖左边是之前特意留的一块未打蜡区域,将水倒在机盖上,左右对比效果非常明显,左边呈片状流下,之后会留下水痕,右边呈水珠状快速滚下,不会流下任何水痕。

动图更加直观:

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

接下来就是小编提前准备好的秘密武器登场啦,也就是前文所说到的“暴力测试”,小编在出发前,特意准备了三瓶自制的污染物——下雨后的积水、料酒和花生油,将它们洒在打蜡后的车身上,会有什么效果呢?一起来看!

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

雨后积水和料酒,浇在车身上之后呈蛇形顺着车身留下,不会残留在漆面,流动性很好,流过之后没有留下污痕;而花生油倒上之后,流动性较差,流过之后会呈现珠状油渍,这也与其油质特性有关,但是现实生活中也没有谁会用这么极端的方式来虐自己的爱车吧!

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

然后再来看下轮胎打蜡效果,可以看见,防水性不亚于漆面,橡胶表面不会留下成片水渍,而是呈现出细小的水珠迅速滑下,不会残留在胎壁,这对于轮胎的积水通过性会有良好的效果。

料酒花生油齐登场,虐车实测,这款自带黑科技的车蜡抗造吗?

打完蜡回家将车停好后,天空阴沉下起了雨,雨滴滴落在车身上,形成颗颗小水珠迅速淌下,并没有凝结成水块。尽管今天的车算是白洗了,但是看到打蜡后这么好的效果,心里还是很开心的呢!

四、总结

这样,小编对这款龟牌冰蜡的整体评测就基本上结束了,总体来说,这款产品小编还是非常满意的,它不仅对车身漆面有着很好的保护作用,而且对于汽车的其他部件比如车灯、轮胎、镀铬装饰甚至内饰都可以使用,是一款全能型的产品,无硅油的配方,即使浅色车长期使用也不会出现发黄变旧的情况。操作起来相比其他车蜡更加的简单便捷,小编非常推荐,效果很棒!

Turtle Wax 龟牌 划痕蜡 TC-130602

Turtle Wax 龟牌 划痕蜡 TC-130602

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 TC-130605 镜面釉 300ml

Turtle Wax 龟牌 划痕蜡汽车蜡车漆划痕修复神器漆面刮痕补漆抛光蜡汽车用品110801

Turtle Wax 龟牌 冰蜡系列 G-0024 长效冰膜快蜡 300ml

Turtle Wax 龟牌 硬壳 G-2066 去污蜡 300ml

Turtle Wax 龟牌 冰蜡 K1218. 车蜡 120g

Turtle Wax 龟牌 G-807 白车蜡 180g

Turtle Wax 龟牌 G-807 白车蜡 180g

Turtle Wax 龟牌 G-128 硬壳掸子蜡 500ml

Turtle Wax 龟牌 白金黑车蜡 180g TC-2127-1

Turtle Wax 龟牌 G-2066 去污蜡 300ml+擦巾海绵

Turtle Wax 龟牌 硬壳系列 G-2067 划痕蜡 300ml

Turtle WAX 龟牌 汽车洗车水蜡 1.25L

Turtle WAX 龟牌 汽车洗车水蜡 1.25L

Turtle Wax 龟牌 金龟新车蜡 去污划痕防护水晶棕榈蜡 G-2058 220g

Turtle Wax 龟牌 G-3365 表板蜡 450ml

Turtle Wax 龟牌 汽车蜡手喷蜡液体白色车打蜡车用养护专用保养上光通用镀膜腊

Turtle Wax 龟牌 硬壳 G-2089 车蜡 180g

• 后窗玻璃没有雨刷器,能用点什么防雨水?用沐浴露洗能防水吗?下雨了什么都看不见。