盘点7个家门口的避暑圣地,你去过几个?

2018-07-18 17:11:50 1点赞 0收藏 0评论

那么热的夏天

出门在外迎着热浪感觉自己分分钟化身行走的烤串

撒点孜然简直都想咬自己一口

那是不是只能宅家了

No !

其实,除了家里,还有很多地方可以免费乘凉的

今天,挑挑就来和大家分享下这些隐藏在城市里的“避暑胜地”

1、电梯

现在的绝大部分电梯都有空调,有些有镜子、甚至还有电视,上下班站在电梯里,坐拥两三平米的独立空间,照照镜子,看着电梯电视,吹着凉风,也不失为一种小资生活的享受。

2、超市

如果你觉得电梯太小,那超市绝对能满足你的要求,这里吃喝玩用样样有,去超市一边买买买一边听音乐,等到逛完了买一大堆东西,简直又凉快,又锻炼,又有成就感。

3、办公室

挑挑最近越来越爱上了公司,为啥?公司的空调给力啊!待在公司,吹着凉爽的空调,完全忘记窗外炎热的天,电费也不用自己出,简直空调风越大,我心越浪,没有什么时候觉得公司比夏天更好了。嗯,憋拦着我,今晚我要加班!

4、地铁站

地铁站。地铁站白天一直都会运营,除非有特殊情况,里面是全空调开放,所以,在地铁站里乘凉,免费又舒适,而且合理地利用了公共资源。

5、快餐店

像肯德基、麦当劳之类的快餐店,不仅有大量的桌椅,而且长时间营业,坐在里面吹空调、聊天、玩手机都不错,而且店内夏天还有限时的甜品推出,来个甜品或者可乐汉堡,都是消磨时间的好主意。

6、电影院

下班和周末不一定要一直待在家里,比如看看最近有上映的什么电影,约上朋友去看一场,顺便吹2个小时的空调,舒适惬意,何乐不为呢?

7、公园小亭

如果想亲近自然些,可以在下午或晚上去公园里坐坐,一般都有小亭子。公园里空气也好,自然风吹来超级爽,心情也变得愉快轻松。

盘点7个家门口的避暑圣地,你去过几个?

你看,除了家里,还有这么多可以乘凉的好去处,所以,这个周末,你想好去哪里乘凉了吗?