【好物榜单】想跑的更快 进阶230克以内的轻量跑鞋吧

跑步至今有四年了,当跑步已经成为一种习惯之后,如何才能摆脱瓶颈成了一个严重的问题,我的瓶颈就是这么突破日常配速。

我日常跑步基本都是8km左右,在进入盛夏之前,我的配速基本稳定在448之内,但最近实在太热,配速变得很慢,越跑越慢,陷入恶性循环,想快快不起来。

为了追求速度,今天来推荐几双轻量跑鞋,供各位进价使用,如果刚开始跑步,则不推荐使用轻量跑鞋,因为保护不是轻量鞋善存的。

1.Adidas Adizero Adios 3

这双鞋我男款女款都买过,官方价高达1299,因为属于竞速犯愁,比起常见的ultra boost来说,偏小众,入手价当然也就不那么高了,你甚至能在折扣店里看到这双鞋。

那这鞋有什么好呢?

1. 轻量跑鞋就要轻,以我买的42.5码来举例,单只鞋225克。

2. 大面积工程网眼鞋面,既减轻分量,又提升透气性。

3. 外底带有TORSION® 中足防扭转支撑系统。

4. 像ultra boost这样的“旗舰”款式,中底都是超厚的,很多人喜欢穿了压马路,对跑步来说,ultra boost实在太厚了,这双Adios 3呢?最厚的后跟也不到3cm,符合我的标准,而且中底中还加入了硬质支撑块,对长距离有帮助。

【好物榜单】想跑的更快 进阶230克以内的轻量跑鞋吧

阿迪达斯adidas官方 adizero adios 3 m 男子 跑步鞋1299元天猫精选去购买

2.Adidas Adizero Takumi Sen/Ren

Adizero的Takumi系列是由被誉为“日本鞋神”三村仁司和大森敏和共同设计打造的。系列共有sen和ren两款,sen偏向竞赛,而ren更偏重于训练。

1. 这双鞋分量更轻,

控制在了200克之内,单只43码只有180克。

2. 仅前掌采用很薄的一块内嵌式boost,其余部分为轻质EVA中底。

3. 外底由硬质橡胶DSP颗粒所组成,能有效提供抓地力,且防滑。(ren的DSP颗粒仅前掌部分有,而sen则是全掌DSP颗粒)

4. 外底带有TORSION® 中足防扭转支撑系统。

5. 鞋型更瘦长,虽然更好看,但对脚背高、前掌宽的跑者不够友好,传上去会感到很紧。

【好物榜单】想跑的更快 进阶230克以内的轻量跑鞋吧

ADIDS阿迪达斯adiZERO takumi ren BOOST adizerotakumirembusuto BB6428 bb6428跑步鞋11699日元Rakuten Global Market去购买

阿迪达斯adidas 官方 跑步 男女 adizero takumi sen 跑步鞋1199元天猫精选去购买

3.Nike Air Zoom Streak LT 4

Nike Air Zoom Streak LT 4是这系列最新一代,虽然我没买过,但我买过上一代,给我留下最深的印象就是,这是我穿过最轻的鞋,没有之一!

1. 43码单只鞋只有145克,做到了150克以下,非常可怕了!

2. 分量轻了,科技不减配,轻盈Cushlo 中底结合后跟Zoom Air气垫。

3. 中足采用硬质TPU稳定片。

4. 单层Flymesh工程网眼鞋面配以大网眼开孔。

【好物榜单】想跑的更快 进阶230克以内的轻量跑鞋吧

Nike 耐克官方AIR ZOOM STREAK LT 4 跑步鞋回弹透气924514629元天猫精选去购买

就推荐三双吧,祝各位在不受伤前提下跑出好成绩!

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家 【好物榜单】想跑的更快 进阶230克以内的轻量跑鞋吧

话题:经验 +关注
生活记录