探寻7月的东京热不热 篇三:一个70后的东京之旅—行程篇2

2018-07-21 21:11:10 17点赞 67收藏 24评论
探寻7月的东京 篇二:一个70后的东京之旅—行程篇1小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在开篇之前,我在想这个行程篇如何能写的较为精彩,但回来之后看了一下手机和相机,望着几千张相片发呆了半小时,一直没有较好的构思,所以这篇游记还是以日程形式给大家呈现。探寻7月ninjachoko| 4 评论9 收藏47查看详情

紧接行程篇1——秋叶原

一个70后的东京之旅—行程篇2

其实在秋叶原买手办,一定要记住一分钱一分货的道理。各种质量的手办参差不齐,也不能说秋叶原卖的东西做工一定会好,下面这部分的手办,个人觉得无论是在做工还是在配色方面,均与上千元的差别很大。质量差的如下:

好坏高判立下

一个70后的东京之旅—行程篇2

在银座五丁目有一个日产体验店(十字路口),那里有日产最新的概念车IMX Kuro和纯电动车型LEAF,大家可以去看看。橱窗中展出的是NISSAN FORMULA E,这里我也就是随拍了几张照片。

关于NISSAN CROSSING介绍点这里

一个70后的东京之旅—行程篇2

今天的行程到此结束,总结今天的行程就是——买买买,其他没有了。不过,这里需要提醒大家一点的就是秋叶原实在是个好地方,但钱包确实异常吃紧,身上的现金简直是以流水的速度向外飘去。不要跟我说话,我先去吃一回土。

Day 4

Disney Land(日本〒279-0031 Chiba Prefecture, Urayasu, Maihama, 1-1)

在头一天,准备好711购买的迪斯尼票。在出发之前,一定要看清楚票上写的入园时间,以及入园地点。当然,过去买也不是不可以,但暑期排队买票是一件极其痛苦的事情,所以还请大家三思而后行。另外提醒一点,去迪斯尼乐园会花费较长时间,所以,请预留至少1小时交通时间。

一个70后的东京之旅—行程篇2

今天的主要线路是从新桥站乘坐JR线路在东京站转乘至舞浜站,因为东京站是一个比较大的站点,转乘线路花费时间较长,所以今日也会着重向大家介绍JR站之间的换乘方式。

一个70后的东京之旅—行程篇2

我们的行进路线是这样的,首先从新桥站上车,做JR东海道本线去东京站

一个70后的东京之旅—行程篇2

顺着头上的指示牌乘坐东海道本线去东京站,上了站台后,注意两边来车方向,我们乘坐的火车朝东京方向是2号站台。

一个70后的东京之旅—行程篇2

下了火车后,注意抬头看指示牌京叶线

一个70后的东京之旅—行程篇2

提醒在东京站换乘的同学,东京站是一个大型综合换乘中转站,如果不看指示牌,随时存在迷路的风险。与之类似的还有新宿站,当在进入地下后,手机随时会没有信号,当然,这时即便是有信号也没有指示牌明确,所以看清楚指示牌方向,切记切记!

一个70后的东京之旅—行程篇2

提醒大家注意的是,该站台有武藏线京叶线两条线路,在上车之前务必看清楚发车线路(如下图)。舞浜站在2号站台,由于是始发站,车辆会在站台等候一会,行驶时间约为30分钟。在整个东京站换乘过程中,走路需要花费20分钟左右。

一个70后的东京之旅—行程篇2

到达舞浜站后,从南口出车站,这里左手是迪斯尼观光单轨列车入口,右边是LAND园口(步行),从哪边进去都可以。

一个70后的东京之旅—行程篇2

在这里购买单轨列车票,但如果已购买交通卡的同学,可直接刷卡进入

一个70后的东京之旅—行程篇2

入园前可以购买这种观光列车通票,可在一天内无限次使用。但需要计算好每天是否有足够多时间在LAND和SEA之间切换。

一个70后的东京之旅—行程篇2

上车后满满的迪斯尼风格,连拉环都是。

一个70后的东京之旅—行程篇2

单轨电车是一个环形线路,依次是:LAND——酒店入口——SEA——起点(终点),坐过站也没关系,无非是多转圈10分钟。

下车后跟随人群来到入口,进入园区之前会检查包内物品(开包检查)。

一个70后的东京之旅—行程篇2

进入园区后,一行人各自散开,找寻适合自己的游乐项目。在东京迪斯尼,人气游乐项目排队是一件非常痛苦的事情,要想更快速的进行游戏,就必须拿到FASTPASS。小窍门就是进入园区后,先去各种人气项目那里取票,但并不能保证百分之百取票成功。如何分辨自己的FP是否成功?如果票面上有时间,那么就已经预约上,按时前往就行。如果没有,则取票失败,取票方法直接将门票插入机器扫描二维码即可

一个70后的东京之旅—行程篇2

当然,在上一篇文章的评论里,有人问我东京到底热不热,我只能说,热,很热,非常热。暑期去迪斯尼一定要做好防晒工作,我随便发几张图大家感受一下。

一个70后的东京之旅—行程篇2

我开始没搞明白这群人这么大太阳坐在那里干嘛,但到了下午4点过的时候,终于搞清楚了,因为是迪斯尼的表演节目的时间到了。但不得不佩服日本人的耐热能力,从中午12点左右,他们就一直在那里坐着,一直到下午表演开始。不过,当我看到了表演节目后,也不得不敬佩日本人的敬业能力,虽然天气非常炎热,但是表演人员依然穿着很厚重的表演服,脸上也看不到任何痛苦的表情。

一个70后的东京之旅—行程篇2

其实第一天我并没有意识到不擦防晒霜会有什么风险,但是后来发现我错了,而且错的很离谱,当然这是后话。玩的中午差不多的时间,可以找餐厅吃饭了。当然,快餐嘛,不要有太高奢求,能填饱肚子就行。

一个70后的东京之旅—行程篇2

在这种用餐环境下,也不会有什么太好的用餐体验,仅仅是能吃饱。在这一点上,中国外国均无二至。

其实,在迪士尼的夜晚也是挺美的。

一个70后的东京之旅—行程篇2

一天的行程就这么结束了,也到了该跟迪士尼说白白的时候了,明天继续Sea Sea。

今天的行程最后,我会详细记录一次私铁换乘教程,请各位用心查看。

首先,通过Google查询终点站——新桥,结果如下:

线路为:京叶线——东京站(东京方向)——山手线(品川、涩谷方向)——新桥

首先进入铁路站

抬头看标识,京叶线

新木场、东京方向,上楼梯,2号站台

一个70后的东京之旅—行程篇2

上车后查看屏幕上的站点是否正确,如发现不正确请立即下车

一个70后的东京之旅—行程篇2

东京站下车后,第二条线路是山手线,抬头看标识,山手线绿色标志,上楼梯。

一个70后的东京之旅—行程篇2

跟随这个绿色标识一直走,走啊走

一个70后的东京之旅—行程篇2

有时候可能会没有显示牌,但不用太担心,日本人会在各个醒目的地方贴上标识,以防走错。

上来后,看到显示牌,山手线在4/5站台

一个70后的东京之旅—行程篇2

向右拐,丸之内线(地铁)则直接向前走。

一个70后的东京之旅—行程篇2

山手线是一个很小的入口,品川涩谷方向(5号站台),外环线。

上来即是5号站台

一个70后的东京之旅—行程篇2

这种在国内都很少见的双层列车,在日本很常见。

20:32分抵达

一个70后的东京之旅—行程篇2

列车来后,请查看显示屏上的终点站名,以及下一站名,核对无误后,上车。

一个70后的东京之旅—行程篇2

山手线的线路标识为绿色,所以,他们拉环也是绿色。

一个70后的东京之旅—行程篇2

到达新桥站,上一站是有乐町,下一站为浜松町

一个70后的东京之旅—行程篇2

两个检票口对应两个方向,无论哪儿出去相差不会太远。

一个70后的东京之旅—行程篇2

新桥站出口到达,由于新桥站也算是一个中型的换乘站点,所以在这里还可以看到百合海鸥线ゆりかもめ的进站标志。在后面的攻略中,我会对该条线路进行说明。

一个70后的东京之旅—行程篇2

最后,来一个视频感受一下东京站的繁忙

当我会酒店后,才发现,不擦防晒霜的结果就是……除了表带白之外,其他地方全部通红,而随后的几天我就一直是脱皮中度过的……所以,防晒霜你在中国可以不用,但在日本,绝对绝对要用。

Day 5

Disney Sea(日本〒279-0031 Chiba Prefecture, Urayasu, Maihama, 1-1)

继续昨天的行程,直接前往迪斯尼海洋馆。需要注意的是,海洋馆必须乘坐电车前往,不能走过去,票价一次260日元(很贵,很贵)。

入园后,就可以看到黑珍珠号缓缓驶出,杰克船长让大家一起翩翩起舞……当然,日本人玩的好嗨,现场气氛也非常足……

一个70后的东京之旅—行程篇2

其实在入园后,我也没什么好写的了,大家拿上一份入园手册即可,只是一定要记住FASTPASS所在位置。总体来讲,海洋馆的项目适合6岁以下孩子游玩,高于这个岁数,并不能说不好玩,但缺乏刺激。

一个70后的东京之旅—行程篇2

最后,记的一定要去体验一下转转船,体验一次湿身的感觉,但大家一定要记得准备好浴巾,不然没地方换衣服,就是如下图这个东西:

一个70后的东京之旅—行程篇2

另外一个值得体验的是恶灵古堡,但我们去的时候FASTPASS已经售罄,排队的人很多很多,无奈放弃,就是下图这个建筑中

一个70后的东京之旅—行程篇2

注意,在餐厅用餐时,是要限定时间的。在吃饭前,服务人员会给你说要在这个时间内吃完,一般是1个半小时左右,节目表演为10分钟一个场次,无限循环。

一个70后的东京之旅—行程篇2

玩具总动员的队伍也是很长很长,外面很热很热,我只想找个地方乘凉。

一个70后的东京之旅—行程篇2

到了晚上,可以看看迪斯尼的烟火表演再走,因为第一天在LAND并没有烟火表演,所以第二天我们在SEA等到表演完后再回酒店。

Day 6

第一站:藤子-F-不二雄博物馆 Fujiko F Fujio Museum
(2 Chome-8-1 Nagao, Tama Ward, Kawasaki, Kanagawa Prefecture 214-0023日本)

由于我事先在官网已经订票(网址),交通方案已在官网详细标注,这里不做复述。由于订票页面是英文,接下来教大家如何在官网订票。

首先进入订票页面,拉到最下方,选择想要参观的日期,注意:预约票只能提前一个月订购On Sale即是已经开售状态,选择日期后,选Entry

一个70后的东京之旅—行程篇2

每天会有四个时间段向公众开放,选择入馆时间段(点击时间)。在订票时,大家要记得有三种图示,如下:

○ 余票充足
△ 少量余票
× 售罄

一个70后的东京之旅—行程篇2

进入后,选择相应人数和年龄,一次最多6人,超过这个人数,需二次购票,可接受中国信用卡付款。

一个70后的东京之旅—行程篇2

注意:如果这里没有在网站注册,则需要大家先注册,邮箱,手机(不会验证,只是登记),以及密码(4位)。

在付款后,会向邮箱发一封邮件,大体如下

一个70后的东京之旅—行程篇2

点击链接后,输入用户名密码登录后,得到这张电子票,将这张电子票打印出来即可。这是一张入馆的重要凭证,如果是多人票,只需要付款者带着自己护照,经工作人员确认即可入馆,最好不要超过规定时间30分钟入馆。

一个70后的东京之旅—行程篇2

重点来了,在网站订票后,不可退票,不可退票,不可退票!因为在订票须知里已经明确告知。

一个70后的东京之旅—行程篇2

乘坐小田急线在向丘游园站下,出站口即是公交车站。注意,出口是南口,不是北口。

一个70后的东京之旅—行程篇2

由于馆内不允许照相,所以只能在场馆外拍照,满满的回忆。

一个70后的东京之旅—行程篇2

各种机器猫纪念品,说实话,作为看着机器猫成长起来的人来说,对这种周边产品简直毫无抵抗力。而我们的下一代说实话,对机器猫没太大兴趣。

一个70后的东京之旅—行程篇2

在展馆的二楼有一个餐厅,大家可以去感受一下记忆面包什么的。逛完出来后再次乘坐小田急线向表参道出发。

第二站:表参道(日本 Tokyo, 港区北青山3丁目6−12)

今日的第二站来到紧邻涩谷区的表参道,实际上也是一个商圈,但逛了一上午后,一行人非常饥饿,所以在下面这个餐厅吃了一次寿司。

平禄寿司 表参道店(5 Chome-8-5 Jingumae, Shibuya, Tokyo 150-0001日本)

这是一家回转寿司店,菜品价格也属于平民级,普通人也可以吃的很饱。其他就不多说什么了,下面开始放毒。

一个70后的东京之旅—行程篇2

吃了东西后,由于下午天气太炎热,所以一行人返回酒店休息,今天的行程也到此结束。

Day 7

乘车地点:新宿Busta(日本〒151-0051 Tokyo, Shibuya, 千駄ヶ谷5丁目24 55)

富士山 河口湖(1799 Kawaguchi, Fujikawaguchiko, Minamitsuru District, Yamanashi Prefecture 401-0304日本)

今天的行程是我们期待已久的富士山之旅,早在去日本之前,我就向其他小伙伴打听了富士山的最佳观景点,决定在河口湖观景,所以我也早早的在官网预定了车票。注意,去新宿Busta也可以现场买票,但我的原则就是能不排队就不排队,如果能提早预定还是提早预定吧,预定网址,全中文界面,就不复述订票过程了,注意的是,如果产生退票,每人会收取100日元手续费。

预定完成后,会有一封确认信发到邮箱中,点击链接会有一封PDF电子档供订票者打印。

新宿BUS总站

楼层平面示意图,以及4楼出发厅,上面即有乘坐的BUS信息

购票大厅

一个70后的东京之旅—行程篇2

上车前,司机会让游客拿出打印车票,并盖章以示确认(电子票出示一下即可,就是那个PDF文件)。怀着激动的心情坐上了BUS,沿途风光已经不能抑制我激动的心情了,比较奇怪的是,日本高速上竟然有停靠站点???????而且也有人上车,当车子停下的时候,我还以为是车子中途有问题检查车辆,但确确实实是一个BUS站。日本的BUS配套比较完全,车上除了有厕所之外,还有充电插座,对于手机一族的我们来说,相当贴心。从新宿前往河口湖车程为2小时,日本高速多数限速80-100,在中国的道路上觉得这种车速简直太慢了,我就此问题询问过开车送我们的小哥,在日本,高速是否有人会超速?答案是——有。高速是否有摄像头?得到的答案是——没有。那用什么手段去检测交通违法?答案是——自觉。在日本,交通违法一般只有一种情况,当场抓住。要么是被路上的巡逻抓住,要么是被上路的便衣抓住,而便衣又是那种开着丰田老皇冠上路的巡逻车,很远就能看出来的那种。也许作为中国人来讲,觉得日本人脑子一根筋,但确实日本人的思维就是这样。

一个70后的东京之旅—行程篇2

高速BUS的倒数第二个站点就是著名的富士急乐园,这个翻滚列车简直是挑战游客的心脏。不过既然要去那里,肯定也是有心里准备的。

一个70后的东京之旅—行程篇2

其实这里离河口湖已经很近了,而且天气也相当不错。我的相机也已经按奈不住想要往外窜了。到了河口湖后,为了体验最佳的观景线路,我们选择徒步前往途中的最佳观景点産屋ヶ崎

一个70后的东京之旅—行程篇2

但是当我走到途中的时候,有种强烈的预感,今天看不到富士山了,因为 TA MA DE下雨了。

一个70后的东京之旅—行程篇2

同样的观景点,人家的图拍出来是这样的

一个70后的东京之旅—行程篇2

我的图拍出来是这样的,what?山呢?蓝天白云呢?一定是我打开的姿势不对。

一个70后的东京之旅—行程篇2

好了,事已至此,抱怨已经没用了,一行人只能悻悻离开。当我们返回新宿时,已经是晚上8点过了,为了弥补今天的扫兴之情,今晚决定去新宿吃拉面,还是一兰的。下车后直接导航到这里,一兰拉面(日本〒160-0022 Tokyo, Shinjuku, 3 Chome−34−11 ピースビル B1F)

一个70后的东京之旅—行程篇2

先在机器上用点菜机点好拉面,机器上的替玉(2两)和半替玉(1两)是加面。

每个人会分配到一个隔间里吃

一个70后的东京之旅—行程篇2

然后点上来的一兰拉面就是这个样子,如果是觉得面不够,可以点桌上的呼出,帘子后会有人出来,在桌上的追加点菜单上画勾即可。注意的是,加面的话,汤一定不要喝完,不然就成干拌面了

一个70后的东京之旅—行程篇2

今天的行程总体来说有遗憾,但一个行程不可能完美无缺,所以想到这一点也就释然了。

Day 8

第一站:科学未来博物馆(日本〒135-0064 Tokyo, 江東区青海2丁目3−6)

官方主页

今天乘坐的是百合海鸥线,因为是轻轨线路,所以这趟行程票价出奇的贵,单程也需要380日元。不过,孩子们喜欢去探索未知的东西,这趟行程无论如何也要满足他们的好奇之心。记得在前面我们已经说过,新桥站有几个站点,地铁新桥站JR新桥站百合海鸥线新桥站,直接前往百合海鸥线。记得他们的标志是这样的。

一个70后的东京之旅—行程篇2

不巧的很,我们乘坐的百合海鸥线发生车辆故障迟到了半个小时,站点和Google地图上也给出了相关信息。

一个70后的东京之旅—行程篇2

当然,为了能看上科技馆,这一些等待都是值得的。还好,列车在10点左右发车了,从新桥前往台场需要30分钟车程。

票价:大人620日元,儿童210日元
团体票(5人以上):大人490日元,儿童160日元

其实这里进入可以不要门票,但如果你想体验这些东西,就必须要扫票上的二维码。

其实参观了很多科技馆,觉得日本这个科技馆是真正让孩子感受到了什么叫科技改变生活。从太空舱到医学科技发展,从火箭助推器到机器人表演。

一个70后的东京之旅—行程篇2

其实这里不适合放较多图片,放上两段视频大家自行感受,更多的就留给大家去自行体验了。

由于逛完科学馆后,已是中午,所以一行人决定去AQUA CITY吃午饭。5F是一个专门的吃饭楼层,选了这家筑地食堂源(东京都港区1-7-1 DaibaAqua City Odaiba 5F 135-0091),就试吃感觉来看,这家餐厅总体的食材非常新鲜,且价格不贵。下面是放图时间。

一个70后的东京之旅—行程篇2

吃完后,在商场逛了一会,在商场外即是自由女神像以及东京大桥,这里留影后,朝着高达进发。

一个70后的东京之旅—行程篇2

下面的那个268数字,我凑近看了一下,注明的是该雕像共有268个连接点,在高达像右边是高达纪念品专卖店。

一个70后的东京之旅—行程篇2

这里留影完成后,朝着下一个景点——东京塔出发了。

第二站:东京塔(日本〒105-0011 Tokyo, Minato, Shibakoen, 4 Chome−2−8)

官方网站

因为在行程之前,我选择了天空树和东京塔两个景点,但由于时间问题,只能择其一,因为从我们那个年代经过的人,对东京塔有着特殊的情感(东京爱情故事取景地),所以一行人决定去东京塔,放弃天空树。

东京塔共有两个价格,150米-900日元,250米-2800日元,楼下订票即可,这个可以不用提前预定。在一楼有一个海贼王专卖店,而在2楼有一个海贼王乐园,但由于去的太晚,所以这个乐园关闭,略有遗憾。

下面就是登顶后的夜景

一个70后的东京之旅—行程篇2

Day 9 忠犬八公雕像(日本〒150-0043 Tokyo, Shibuya, Dogenzaka, 1 Chome−2)

乘坐银座线来到忠犬八公的雕像旁合影留念(银座线涩谷站下,东急百货1楼出口即是),因为忠犬八公雕像所处的是涩谷商业区,所以今天的行程也基本就是买买买了,路线也在涩谷和银座之间进行切换了,所以这里就不做详述了。

Day 10

主题购物,其他没了。返回成都,遭遇特大暴雨,至此,东京之行完全结束。

总结:本次的行程与我出行前计划有着较大差异,有以下一些注意事项提醒前往的各位。

1、对于数额较大的景点门票,去当地预订,可视天气而定。
2、室内全面禁烟,抽烟只能在某些固定吸烟处,行走的路上最好不要抽烟。
3、夏天做好防晒工作。
4、地铁以及用餐尽量不要大声喧哗。
5、地铁换乘一定要多看头顶的提示板,如果实在没有,可向工作人员询问。在东京地区英语普及率相当高,所以语言没有障碍,退一步来说,即是英语和日语都不好,也可以用翻译软件。
6、在东京都地区,交通卡是相当必要的,对于JRPASS地铁每日通票根据自己行程的实际情况酌情选择。在出发之前,最好用Google计算一下每个景点的交通费用,做到心中有数。
7、不要为了去某些景点折腾自己,因为不可能每次行程都是完美的,总会留那么一点遗憾,保持良好的心态才是最重要的。

国耻不能忘,但日本确实有很多地方值得我们学习,如果硬要跟中国比较的话,那么我举一个最简单的例子——厕所。日本的公共厕所几乎都采用坐式(唯一见过一次蹲式的,在台场高达雕塑出来那里),但卫生问题怎么解决?没有问题,在每个坐便器旁边即是酒精消毒液供你使用。还是以公共厕所举例,如果遇到带小孩的家长上厕所怎么办?没有问题,在你的侧手位,会有一个儿童坐阁(一般是5个月-2岁儿童使用),方便家长将孩子放在其中,这样就可不用担心儿童没有人去照看,门板上也会提示不要忘拿物品,几乎细节到你不敢想象。所以,要实现真正的民族腾飞,不是光喊一两句口号而已。

最后,谢谢大家观赏