2018上半年PS4游戏推荐

2018-07-21 18:01:58 18点赞 75收藏 13评论

在 PS4 发售的第五个年头,索尼依旧火力全开,在2018年上半年接连推出了《旺达与巨像 重制版》《战神》和《底特律 成为人类》三款第一方独占游戏,以及几个主打 PS4 平台第三方重要作品,可以说 PS4 玩家几乎每个月都是非常充实的。

如果你上半年因为种种原因没有体验到这些游戏,在这个游戏淡季的暑假里也没有较好的选择的话,不妨来跟随我们的推荐来挑选接下来一段时间内的补课内容哦。

《战神》

MetaCritic 媒体平均分94,用户平均分9.2,收获大量媒体满分评价,《战神》无疑是今年上半年最重磅的一颗核弹。它在这个氪金微消费泛滥的游戏市场刮起一股狂风,让热爱单机游戏的玩家找到了闪耀的希望。创意总监 Cory Barlog 在得知游戏的媒体评分后流下了激动的泪水,我们才知道这之前他肩上扛着多大的压力。

2018上半年PS4游戏推荐

圣塔莫尼卡工作室没有让我们失望,这是一段长达数十小时的伟大旅程,只要300块,你就能和奎托斯父子一起在北欧神话世界进行一次心灵的洗礼,从密林到雪山,穿越国度横跨时空,挖掘隐藏在现实背后的真相。只要300块,就能够颠覆你对十多年来《战神》系列的固有印象,视角、战斗、叙事都是一次全新的尝试。

我可以很直接的说,《战神》是每个 PS4 玩家都一定要玩的游戏,来看看一款集结了目前最先进的开发技术,最具有创意的开发团队,花费五年的时间开发出来的游戏究竟有多么震撼人心。

《底特律 成为人类》

互动游戏的巅峰,可能就是《底特律 成为人类》。

2018上半年PS4游戏推荐

如果说《暴雨》是上世代互动游戏的杰出之作,《底特律 成为人类》绝对可以在这一领域傲视群雄。Quantic Dream 将一个略显俗套的故事通过互动游戏的方式演绎出来,让三个仿生人主角的形象深深烙印在了每个玩家的脑海中,我们会和他们一起感受悲喜交加的情绪,在现实中意识到仿生人也是有生命有情感的。

十几个小时的主线故事,如同蜘蛛网般复杂的选项和路线,你前一步的选择会对之后的剧情造成深远的影响。你需要做的,就是 follow your heart,然后静观其变。

《旺达与巨像 重制版》

杰作,可以跨越时间的隔阂,可以弥补世代间的差距,让后来者也能感受到它的魅力。

2018上半年PS4游戏推荐

在历经了十二年的沉淀,《旺达与巨像》身上的光环非但没有褪去,反而更加熠熠生辉。只有 BOSS 战的游戏要靠什么才能让玩家惊呼“神作”,想必应是上田文人那份独一无二的艺术气质。在空旷的地图上,望见远处一只巨大的石像从地面站起来,撼动着寂寥的大地,玩家的目标就是摧毁他们,不能有一丝犹豫。

这个世界和我们才其他游戏中看到的完全不一样,它孤独、沉寂,但是又有着让人忍不住去探索的生命力,一人一马一巨像,这就是战斗的全部,却不是游戏的全部。静下心来,操纵旺达击败一个又一个巨像,体验这个世界的活力和气息。

《怪物猎人 世界》

或许把《血源诅咒》里的那句台词用到《怪物猎人 世界》里会更加合适:猎人,永不孤独。

2018上半年PS4游戏推荐

如果你让我吹《怪物猎人 世界》究竟有什么好的话,我可能真的无从说起。它是一次革新,第一次以叙事演出结合探索玩法,重新确立了独特的狩猎体验,兼具探索乐趣与美感的无缝地图让人流连忘返,动作天尊 Capcom 引以为傲的动作系统让玩家切身实地的感受到讨伐的乐趣,而成熟的四人联机系统让合作这一概念更上一层楼。

如果你想体验狩猎乐趣的话,现在最适合你的依旧是 PS4。

《战场女武神4》

经历了《苍蓝革命女武神》的惨败之后,我们以为世嘉会正式雪藏《女武神》系列,直到合适的那天,没想到这天来的这么快。

2018上半年PS4游戏推荐

或许是优点,也有可能是缺点,与初代相比,《战场女武神4》几乎没有什么大变化,BLiTZ 战斗系统和 CANVAS 的独特画风依旧是游戏最瞩目的特点,加上让玩家能够在战争中体会友情亲情与爱情的故事,以上三点是初代的优点,同样也是《战场女武神4》的优点。如果你是第一次体验这个系列,那么恭喜你,你会发现原来战旗与射击结合起来是如此美妙,舒适的水墨画风绝对在第一刻就能抓住你的双眼。

事实上,不管你有没有玩过系列前作(除了《苍蓝革命女武神》……),《战场女武神4》都是一款值得 PS4 玩家尝试的优秀日式游戏,买不了吃亏买不了上当。

《人中北斗》

我本来没打算写《人中北斗》的,当看到了淘宝上本作的价格,我想了想,还是可以推荐下。

2018上半年PS4游戏推荐

稍微去了解下就应该会知道,《人中北斗》的毛病其实有不少,刻意的交互设计让游戏的节奏一再的拖沓,强行从《如龙》系列拿来的经营和小游戏内容有些破坏原作人物设定的嫌疑,空洞的地图增加了玩家的跑腿时间。但是话又说回来,《人中北斗》是《如龙》组的作品,质量也就会一定的保证,通过 QTE 和半搓招系统来还原漫画中经典的招式与战斗绝对是一个惊喜之点,原创的剧本也算可圈可点,打着至少不会让人有厌恶的感觉,再加上便宜的价格,周末在家玩一玩也还不赖。

《龙之皇冠Pro》

《龙之皇冠Pro》是个冷饭,可以说是一个一点都没变的冷饭,但冲着香草社的名声,它就是一款佳作。

2018上半年PS4游戏推荐

随着独立游戏的火热,2D 横版过关游戏大有复苏的势头,最近的我们能看到《血污 夜之仪式》《空洞骑士》等等制作精良的游戏,而那些老派的横版过关游戏却鲜有人问津。《龙之皇冠Pro》或许也曾是他们中的一员,老式街机游戏的硬派战斗与油画般的细腻人设画风,《龙之皇冠Pro》就是一件宝贵的艺术品。在登陆了 PS4 之后,《龙之皇冠Pro》散发出的独特魅力将自己与其他同类型游戏完美区别开来,这份魅力也足以让你放下疲惫,展开一场奇妙的冒险。

附:上半年PS+会员免费游戏

一直被玩家们奉为“亲妈服”的 PSN 港服,在上半年提供的 PS+ 会员免费游戏也是群星闪耀。下面这几个 PS4 会免游戏,个个都是能够独当一面的重量级作品,就算你没有购买新的游戏,把这五款游戏全都过一遍,也足够填补游戏淡季的空白啦~

《使命召唤 黑色行动3》 - VG评分:7.8

《幽浮2》 - VG评分:8.3