薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

2018-07-21 20:53:37 163点赞 901收藏 81评论

有没有想过只要花五分之一的就可以买到京东原价的产品?

这并不是没有可能。

3月份养狗之后,由于宠物导致的问题频繁,地面很多狗毛,Dyson吸尘器已经全是狗的味道,无奈又换回了尘袋吸尘器(这个我腾出时间来说),另一个一直纠结的原因就是地板清洁和除菌。

有了这个需求之后就开始琢磨蒸汽拖把,可以选择的产品有两个品牌可以选,德国卡赫和美国百得。销量都很大,百得类似手持吸尘器的设计,看起来更节省空间一些。当热,对比完参数之后,你会发现卡赫的性能完全更胜一筹。加之之前一直使用卡赫的洗车产品,基本就把需求锁定在了卡赫SC3这款产品(价格1300元左右,30秒即热)。

KARCHER卡赫 蒸汽拖把拖地机电动拖把 德国原装进口速热型蒸汽清洁机 杀菌除螨去油污 凯驰集团SC31690元京东去购买美国百得系列蒸汽拖把 蒸汽拖地机家用 多功能高温洗擦地机 高级款FSM1630-A91009元京东去购买

恰逢618,没有着急购买,先看看有没有优惠。偶然之间发现闲鱼(淘宝二手)全新卡赫CTK10蒸汽拖把的价格普遍低于400元(很多值友都在评论里提到过,看来值友们都具有发现值得买的慧眼啊薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。 )。而京东产品CTK10产品的标价为1999元。这价格只有五分之一啊!!!

▲闲鱼搜索CTK10,价格在350元~400元之间

价格便宜,东西靠谱吗?小白鼠我来当。

闲鱼找了个就近的买家,拍下付款,也没砍价。闲鱼找了个就近的买家,拍下付款,也没砍价。

▲全家福,配备了延长杆,小刷头,刮水片和高压喷嘴和2快抹布▲全家福,配备了延长杆,小刷头,刮水片和高压喷嘴和2快抹布

卡赫CTK10内部连个泡沫都没有,品牌方对产品质量太有信心了吧,完全不担心产品会被暴力的快递摔坏。当然,这些产品都是京东自营送货,配送的水平确实要高于其他快递送死。这不是个例,我之前购买的洗车设备也是没有泡沫的填充的。

卡赫CTK10主机卡赫CTK10主机

卡赫CTK10的做工,平心而论绝对算不上精细,事实上我使用洗车产品K2有同样的感受。至于外观,也算不上好看。说是德国产品,倒是有点像美系产品那股结实耐糙的劲头。

▲底部转向轮和转轮都是需要自己扣进去的,完全谈不上什么高级感▲底部转向轮和转轮都是需要自己扣进去的,完全谈不上什么高级感

卡赫CTK10是赠品专销型号,在规格上与卡赫SC2比较接近。零售版的SC2的最低售价是799元,在同规格的情况下,CTK10的价格“便宜”一半,怎么想也都是超值。

▲电源线折叠放进收纳袋▲电源线折叠放进收纳袋

如果说这类产品的最大缺点,恐怕就是电源线太碍事了,习惯了无线产品的方便,有线产品确实要麻烦很多,而且太占用空间了。

▲平时就是这么放着▲平时就是这么放着

好不好用?可能朋友们都关心这个问题。

之所以买卡赫这款产品,主要是其3.5bar的强力蒸汽,蒸汽速度最快可以达到170Km/H,利用高温高速的蒸汽,可以有效除菌,并可以强力去除油渍。

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

用了一个月,蒸汽拖把拖地确实好用,好用的没话说。狗狗踩下的黑脚印,蒸汽拖把轻松全部擦掉。以往用普通拖把,对于顽固的污渍确实难以处理,蒸汽拖把利用蒸汽软化污垢,轻轻一擦,就搞定了。并且利用宽大的拖把头,你的擦地效率被大大提高。

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

蒸汽的好处就是除菌,简单测一下抹布的温度都有83℃,瞬时温度会更高,利用高温除菌。事实由于狗狗有经常尿地的习惯(已铺尿布),除菌除味显得打扫更为重要。

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

当然你担心的是,一块拖布不够用。我的建议你可以使用旧的毛巾,或者买几条便宜的标准毛巾,折叠4次使用刚好避免过多的水渍,又可以很方便的拖地。

更换刷头(来源网络,侵权删)更换刷头(来源网络,侵权删)

卡赫蒸汽拖把除了可以拖地之外,还还有很多配件,这让它成为了一个综合型的清洁工具,它比百得拖把的应用场景更多,所以你会更频繁的使用它。

比如你可以利用它配备的刷头清洁厨房

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

大量的油渍会在高温下会更容易清洁,而且由于没有使用化学清洁剂,使用就更加安全,还不用担心伤手。

即便是面对油烟机油盒的清理,它也让清理更加简单,10多分钟的时间,本来很难清理的油盒就被冲洗干净,高压蒸汽甚至连角落都可以很好的清理干净。

缝隙清理是它的优势,利用缝隙刷头,你可以很好的清理各种边缘缝隙。高温蒸汽会迅速的挥发,而不用担心残留的水渍对木制品产生伤害。

拿它用来清理水垢也有很好的效果

还有隐藏功能?当挂烫机使用

这个功能并没有在介绍中展现,不过我的使用体验是它比我家买的便宜的挂烫机还好用,所以原来的挂烫机准备送人。

安全性?

这是重点要考虑的范围,很多家庭都会担心管高温蒸汽会对儿童或宠物造成潜在危险。

我的使用体验是风险是有的,但安全性还是很高。

第一个原因,蒸汽温度会迅速降低,在距离20~30cm之外,蒸汽温度只有60℃以下,这个温度是不会造成烫伤的。所以正常使用,它是完全不会造成风险的。论风险等级,家里的菜刀危险系数比这个要高多了。

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

第二个把手的温度,蒸汽管的温度在60摄氏度,把手的温度在40摄氏度,摸上去温热,但不会担心有灼烫的安全。

第三个安全锁,把手配有安全锁。在不使用时,锁止就可以避免误触造成的危险。

内部有压力时,加水口是不可打开的。只有完全关电泄压,才能拧开

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

四个安全水壶,有独特的设计,内部有压力时,加水盖是打不开的。所以不用担心误操作造成的外伤。

关于安全性的问题,其实欧洲的整体标准和监管都要高于国内,作为老牌德国产品,在安全性方面是有保障的。

购买建议:

卡赫CTK10可以看做是SC2蒸汽拖把的换装版(规格略弱一些),但是不足400元的价格太具有诱惑力了,毕竟整体规格并没有明显差别。它可以用来清洁地面,清理厨房油渍,还可以强力除菌,产品的清洁效果,绝对值得称赞。

如果真的给一个不够买的理由,就是有点占用空间。它并不能像其他Dyson无线吸尘器那样更好的节省空间。并且在使用的时候还要拖着一条长长的电源线。

闲鱼上那些值得买的产品:

1.卡赫VC4i 手持吸尘器 京东原价:3999元 闲鱼价620元

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

市场上随便一个手持吸尘器价格都要上千元,仅600元价位的卡赫VC4i绝对是值得拥有的第一台手持吸尘器。正如和卡赫其他产品一样,算不上高端,但绝对高于主流水平。实惠的价格绝对是入门第一选择。

2.飞利浦HX9192 京东价:1999元,闲鱼价:380元

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

毕竟是HX9000系列,所以在规格上与网红的HX9300系列相同,只是颜值和配件差了一点。毕竟人家HX9300系列还要卖高价,如果HX9192与HX9300系列完全相同,那么贵的产品还怎么赚钱。HX9192同样享受2年质保,注册送刷头,闲鱼价不足400元,最值得购买的电动牙刷

3.飞利浦HR3653,京东价1299元,闲鱼价:600元

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

定位中端的产品,在使用上比起很多杯式料理机好太多了。这个价位了,颜值高,性能好,品牌大,推荐。

4.飞利浦KJ330空气净化器 京东价:3999元,闲鱼价:1000元

薅羊毛的正确姿势,京东原价1999元,我花了不到400元。

1000元还买啥小米,大品质,品质好,性能又足够小房间使用,推荐。

结语:为啥闲鱼这些东西更便宜?

这些产品大部分都是“赠品”,简单来讲就是搞活动促销,所以它的标价会更高,以彰显赠品价值很高的假象。它实际的价值通常都是减半。

当然由于是“赠品”,所以它肯定不能以原价出售。所以很多个人或者商家就会拿到其他渠道来销售,会对产品的销售重新估价。由于都是赠品,所以收购价格会比较低廉,这些产品的价格往往只有京东标价的25%,相比通规产品价格还要便宜。

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 CTK10 蒸汽拖把

KÄRCHER 卡赫 CTK10 蒸汽拖把

KARCHER 卡赫 WV1 Plus 擦窗机

KARCHER 卡赫 WV1 Plus 擦窗机

karcher 卡赫镜面清洁机WV1进口无线电动玻璃清洗机家用擦窗机 进口擦窗机WV1

KÄRCHER 卡赫 SC3Deluxe 高压蒸汽机

KÄRCHER 卡赫 SC3 Upright 蒸汽拖把

KÄRCHER 卡赫 SC3 Upright 蒸汽拖把

KÄRCHER 卡赫 FC3D 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC3D 洗地机

【】德国卡赫蒸汽拖把家用高温杀菌去异味厨房祛油SC1Upright

karcher 卡赫进口锂电动擦窗机器人神器家用无线玻璃清洁机WV1

京东 KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

• 昨晚,我在闲鱼299包邮买了京东礼品(卡赫的蒸汽拖把拖地机ctk10)到货。拿来清洗了厨房的水槽下面的下水管和橱柜的石内壁。加热之后用蒸汽清洗确实很方便,高温蒸汽高速连续喷得那些下水管和橱柜都干干净净。高温水蒸气清洗厨房与大厅的玻璃隔断,也是很干净。再另买一个接头,也可以把它拿来当衣服的挂烫机来用。以后扫地机每天拖完地之后,每个星期拿它来用蒸汽把地面彻底消毒一次。确实很有性价比,谢谢楼主的推荐! [得意]

好用就是值得

请问怎么做挂烫机呢?要买什么配件

• 直接去咸鱼买了 老板说今天问的人多了好多 [傻笑]

我应该去收广告费,哈哈

• 除狗味好用吗

还不错,狗尿啥的先拿消毒水喷一下,基本房间的味道没有。但是狗身上的味道,没办法了

• 请问可以用来清理厨房的瓷砖墙面吗?就是像拖地一样拖墙的立面?

可以的,有喷嘴

• 这个不就是四五月京东活动送的1999券换的东西么

• 这不就是个带布头的挂烫机吗?!

• 老实说 这个就是进货价

• 好想发一个表情 (你这样在京东是要被当赠品送出去的)

• 天凉用用还好,天热受不了,本来就热,把手那里也不止是温热的感觉,清洁厨房除非是厨房整个做清洁,要是只清洁灶台把机子拿出来开机热水清理感觉太麻烦了,

• 这款在京东搞活动的时候不到1000就能拿下,买了一年多之后因为轮子不好用报修,京东直接拿了个新的过来给我换了。买东西有时售后也很重要

• 我在闲鱼上搜美国百得蒸汽拖把时弹出卡赫拖把,这个价位简直惊呆了,305果断下手!

• 洗油烟机蛮好的,撸个去。

• [皱眉] 用这个来喷油烟机,那厨房不喷到到处都是污迹。 。拆下来丢洗碗机更好吧

• SC3有快速锅炉 [鬼脸]

• 感觉用处不大。单纯清洁用凑合!因为加热结束使用。开始使用到结束。温度会越来越低的!拖木地板还有问题。地砖拖上去没问题的!

• 标题应该叫闲鱼淘便宜货 真划算!

• 而什么国内版咯 TM版咯,全是清一色的阉割版 [鬼脸]

• 蒸汽拖把,地板后妈!希望家里地板足够耐用。。。

• 能不能拖强化地板

• CTK10是上次买西门子冰箱送了一个,已吃灰