2018-07-23 22:31:22 8点赞 12收藏 12评论

相比于半死不活的电竞机械键盘无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验 ,和正在抢救的游戏鼠标系列无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验 ,金士顿HyperX在游戏耳机方面却有着令人眼馋的风生水起。并依靠高中低档全系分布的耳机系列,在外设圈获得极高的人气和知名度,到达如今这样的局面,我想金士顿在进驻外设圈时肯定不能预料到的。纵观外设界,能够这样玩的也找不出第二家。

在依靠cloud系列打开游戏耳机的市场,而后借着吃鸡游戏的东风,让金士顿HyperX迅速在游戏耳机中站稳脚跟。紧随其后推出的毒刺、暴风、黑鹰系列不仅有着HyperX系列电竞血统,标志性黑红配色,更加关键的是在其定位下都有着不俗的实力表现。不同外形设计,不同的质感表现,不同的定位,迅速的占领了游戏耳机整个市场。目前看来金士顿的野心貌似并没有止步于此,最近推出的HyperX Cloud Ⅱ 飓风又将矛头直指中高端,这样的细致化的全局观简直是不给其他竞争对手留活路啊。无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验

然而,你以为这就完了,并不……如今外设的东风是什么。请大声告诉我,没错,就是“无线”。无论是键盘,鼠标亦或是耳机,无线化绝对会在某种程度上提升使用体验。金士顿HyperX这次的速度确实有点快,让很多玩家都没反应过来。毕竟离HyperX Cloud Ⅱ 飓风得推出还不到几个月,这无线版的HyperX Cloud Flight 天箭耳机就来到我们面前。

作为HyperX旗下首款无线游戏耳机,HyperX Cloud Flight天箭(以下简称‘ Flight 天箭’)在设计,使用,佩戴,连接,定位与定价上都有着或多或少的看点与槽点。但是不可否然的是这是一款非常优秀,至少是在体验上让你用了就回不去有线的游戏耳机。

在正式评测之前提一嘴娱乐八卦,这 Flight天箭的形象代言人找到了费城76人队乔尔·恩比德无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验 。一位NBA球员来代言一款游戏耳机,这是唱的哪出,我还是没弄清楚。以乔尔·恩比德这两米一三的体格,能带上这款耳机也是不容易无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机 绝地求生 “吃鸡” CSGO 游戏耳机1399元京东去购买

从包装上 Flight天箭依旧是保持着HyperX家族的风格设计,标志性黑红配色投出十分浓郁的电竞感。关于包装的外观内容不可谓丰富,但是我还是要一笔带过,因为就没有几个中文,对于才过四级的我也看不懂几个意思无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验

对于有包装上的这一细节还是不得不提一嘴,兼容PS4 与PS4 PRO这点对于我这种游戏主机用户来说必须给好评。不论使用效果如何,这种边缘小众群体受到照顾的体验就是之前很少体会到的

还有最重要的,无线续航,30小时。按照每天两三小时的游戏时间,也能玩个十多天。

抽拉式内外嵌套式包装,也是金士顿HyperX耳机家族中一贯的包装方式。

内部摒弃了cloud 和黑鹰系列的厚海绵,改用这种塑料压铸嵌套固定方式,耳机和各种零部件通过卡扣固定,在暴力运输也不用担忧内部原件的损坏问题。

给自家的存储和其它产品做一波宣传还是少不了的,貌似是金士顿外设系列的标配,毕竟不能忘本不是。

耳机本体

2.4G发射器

另外还有可拆卸麦克风

Mini-USB线缆用于充电

单3.5mm音频线缆

说明

看到Flight天箭的第一印象是‘毒刺的无线版’?赶紧拿出毒刺对比一下,设计上确实有某些契合点,但是风格上并不一样,一个以硬朗直线线条感,一个则是圆润中带点娇小。除了相识的结构,设计得各个细节都有着不同的想法与设计理念。

不过与毒刺相同的是Flight天箭在机身上都是采用的全塑料材质,而且是完全的塑料感,这点在一款四位数售价的耳机上必须给出一个差评无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验

不过两个耳机的一个共同点必须是需要给予好评的,那就是耳罩的外翻式设计。无论是对于佩戴的舒适体验,还是收纳的悬挂,亦或是游戏间隙取下耳机挂在脖子上放松,这一翻转都显得格外的方便。

Flight天箭整机的大部分都是采用的黑色磨砂塑料材质,头梁、Y形连接,耳罩。从气质上怎么看怎么都对不起那样的售价,我也是看一次就忍不住吐槽一次。可能是设计者在重量亦或是工艺加工难度上的考量,但是这样的质感效果着实不能服众。自家相识售价的黑鹰,不仅是外形设计上已经具备一款旗舰的气质,在整体效果上也相当有气势。相比较下来Flight天箭在这方面就弱太多,下面有两款耳机的实际对比,可以在下面详细了解。

耳机的外面质感是一方面,设计上Flight天箭也并非一无是处,相反也是有一些不错的的闪光点,要不这iF设计大奖也不是随随便便能够拿到。

相对简洁圆滑的线条,一枚暗红色的连接线点缀其中。此情此景让我很自然的将目光就转向了桌面上的小米台灯,同样的小红线作为点缀。真的犹如点睛之笔,让整体变得自然生动而不再单调。抢眼的红色这样不失时机的出现,往往都会有不错的效果。

头梁上亮面的logo,标准的logo放置位

值得注意的一点是头梁顶部由两侧到中间是越来越宽,而不是像大多数头梁宽度固定。作用自然是增加宽度从而增大受力面积,分散耳机对头顶的压力。简单的物理常识。

人造蛋白皮耳罩在夏天存在闷热和不透气的问题,这是这种材质所避免不了的。决绝办法我这倒是有一个,那就是装个空调。无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验 无线游戏耳机,用了就再也回不去—金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 耳机对比体验

不过蛋白皮质也有优劣之分,主要是体现在使用寿命和防汗抗指纹上。有的头部出汗情况下,耳罩取下来也是油乎乎的,看着很不舒服,Flight天箭的耳罩自然是不存在这样的问题。另外比较关键的是耳罩的寿命,人造蛋白皮不可避免的存在老化,脱落等问题。这个只能通过更换耳罩来解决,当然品质好的耳罩使用寿命也会很长,具体的寿命还得需要时间来检验。

与耳罩一样的蛋白皮与填充海绵的头梁,柔软,但厚度上稍有欠缺。

耳机的整体也并非完全是磨砂表面,耳罩的外壳就是采用的类肤材质,摸着还挺舒服。并且防指纹效果也挺不错,这也是,静音开关就设计在这上面,手指需要触摸的,防汗效果不好拿岂不是打自己的脸了。

由于是无线耳机,一些接口,调节旋钮和按键就不可避免的要设计在耳罩之上。

右侧耳罩只设置了一枚无极音量滚轮,带有轻微的刻度感,手感我挺喜欢的。

上下滚动,位置挺好找的,伸出右手大拇指就能摸到。

主要的开孔与按键放置在了左侧耳罩。

从下到上依次是麦克风接口,充电接口,耳机连接线接口和顶部的小开关。

除此之外,在耳罩上也暗藏玄机。

耳罩上底部隐藏着一枚麦克风关闭开关,按压开关麦克风停止收音,再按开启,并且分别有滴和滴滴的提示音。在守望和吃鸡中全程跟队友开语音,突然要与身边的人沟通,或者有电话进来,这个开关就非常便利了。只是这开关的手感不咋地,松垮,显得很廉价。

无线耳机的事实传输数据要比键盘和鼠标的大很多,此类无线游戏耳机的接收器也比较大啊,像一个U盘。左边的是罗技G533无线耳机的接收器,要更大一些。

Flight天箭无线接收器的指示灯隐藏在内部,要插上电脑才能看得到。

对比

Flight天箭 VC 罗技 G533

罗技(Logitech)G533 7.1无线环绕声 游戏耳机麦克风 电脑电竞耳机耳麦 头戴式 吃鸡耳机949元京东去购买

无线连接,不管是耳机还是键盘鼠标等外设,由于技术和成本,一直以来都是各家外设旗舰级别产品所才能享用的压箱底功能。目前无线游戏耳机的可选项并不多,除了雷蛇、罗技、海盗船,赛睿几家*级游戏品牌有推出,可供玩家选择的余地并不多,而且价格都挺感人。

罗技G533作为一个次旗舰耳机,有着将近八百的售价。不过就算旗舰的G933的价格也是不到一千,也要比Flight天箭低。这样对比下来,金士顿对Flight天箭的定价还是相当大胆。好在金士顿在游戏音频界有着不错的口碑积淀,要是这样的定价出现在键鼠上,超过外设三巨头的价位,绝对是会迎来玩家的口诛笔伐。

将朋友的罗技G533借来做为一个对比

同样是全塑料的机身,G533的外观质感要更好。

同样的翻转耳罩,在设计语言和材质的运用,两者都有着较为明显的区别。虽然都是游戏耳机的游戏风格,却走着两种不同的方向。

使用和佩戴感,我更加喜欢金士顿,可能是因为习惯此类椭圆形的蛋白耳罩,罗技G533的方形耳罩对耳朵的包裹感明显没有Flight天箭好。比较大的耳罩内部空间,也让佩戴并不牢固,摇晃头部的话,耳朵都能在里面晃悠。Flight天箭更为贴合耳朵和头部,但与之带来的是耳朵更容易发烧,G533的布面耳罩的透气要更好。综合来看,日常使用我更加喜欢Flight天箭的佩戴感,因为家里有空调。

两款耳机的耳罩都是可90度翻转,前面说到耳罩的外翻式设计。无论是对于佩戴的舒适体验,还是收纳的悬挂,亦或是游戏间隙取下耳机挂在脖子上放松,这一翻转都显得格外的方便。但G533在耳罩翻转上完全是没有一点限位固定,拿起耳机耳罩就能随意的乱转,感觉马上就要掉下来一样,Flight天箭在这一点上就做的很好,随意晃都能保持不动。

不得不佩服目前的无线技术,让无线实现了有线一样的零延迟。毕竟游戏对延迟绝对是零容忍,这两款无线耳机在无线连接性上都做的非常不错。

开机即连接,目前还没遇到断连的情况。

Flight天箭 VS 毒刺

金士顿(Kingston) HyperX飓风2Cloud2二代黑鹰s电竞游戏吃鸡耳机耳麦头戴式 Cloud 一代 Stinger 毒刺229元京东去购买

这两款是金士顿HyperX耳机在定位上差别较大,可比性不大。只是在设计上有某些相识的地方,也是金士顿HyperX系列所一直沿用和传承下来。

一样的红色logo

O形海绵耳罩,是金士顿 HyperX耳机家族的标配。细看的话,两者质感还是有差别的,尺寸差不多,能够通用。

Flight天箭 VS 黑鹰

金士顿(Kingston) HyperX Revolver S 黑鹰S 7.1进化版 绝地求生 “吃鸡” CSGO 电竞耳机 游戏耳机999元京东去购买

由于绝地求生的崛起,游戏中对定位的要求极高,玩家由于对游戏耳机的定位需求也提出更高的要求。更为高端的游戏耳机也受到玩家极大的追捧,HyperX黑鹰系列一时风头无二,也成为各路主播的座上宾。不说使用,就外形而言就相当的帅气。唯一的遗憾的是中间的logo不能像Flight天箭一样发光。

看的出来HyperX 黑鹰在材质的选择上是下过功夫的,整体质感和外形上显得非常的有层次感。相比下来Flight天箭在这方面就要弱很多,简单的外形,单一的塑料,能够拿得出手的也就中间的那条小红线了。

论设计我明显是严重倾向于HyperX 黑鹰,佩戴体验上也比较喜欢黑鹰的自适应头梁,在取下和戴上都不需要调整,并且头梁对头顶的压力适中,几局游戏下来也不会感到什么不适。Flight天箭采用的伸缩头梁在佩戴前需要自行调整伸出长度,然后在佩戴上之后微调,收纳时再手动缩回去。对使用没有太大影响,只是显得没有自适应的智能吧。

不知是心理原因还是实际情况确实如此,感觉有线的黑鹰的定位能力与解析力都要更好。或许是HyperX 黑鹰为定位更加明显的FPS游戏耳机,拥有更为宽广的声域,在游戏表现更为出色。但是声音差距,也是在两者交换听详细对比下的结果。相比于实际体验上的差距,Flight天箭的无线连接能够很大很大程度上弥补,甚至在体验上很大的赶超。关于Flight天箭的实际体验,下面再详细讲解。

Flight天箭 VS QPAD QH-90

酷倍达(QPAD ) QH-90头戴式电脑音乐绝地求生游戏耳机麦克风话筒吃鸡耳机电竞耳机 QH-90白色789元京东去购买

之前的HyperX cloud送给朋友了,但是相同外形QH-90还在,这也是日常最喜欢用的一款游戏耳机,前不久换了老化脱皮的耳罩,现在跟新买的一样。

在这不得不提一嘴QPAD 与金士顿耳机的关系,讲真,金士顿HyperX 游戏耳机能够取得如今的成就与知名度,真的得好好感谢QPAD。QPAD的 QH系列的外观模具结实而耐用,整体符合游戏耳机的风格,只是QPAD QH系列太过追求调音,售价居高不下。才让金士顿有机会抓住了这款模具,通过品牌影响力与市场热度,顺利的通过cloud系列打开了游戏耳机的市场,其后更是对出修改和进化版来完善这个系列,从而获得如今的成就。若是之前QPAD在音质和价格上有所妥协,现在的市场是什么局面,那就不好说了。说不定现在推出的就是QPAD 天箭系列。故事总是曲折的才有意思,这样的不可预见性,也是每个行业,每个品牌历史的趣味性所在。

大家就把这QPAD QH-90看作HyperX Cloud吧,外形上两者的差距还是很明显的,毕竟结构不同。QH-90机身显得十分紧凑,整体体积也十分的小巧。不光是比Flight天箭要小,在其它耳机面前它都要小上一圈。

佩戴上自然不用说,QH-90要更加服帖耳朵和头部,整提几乎是贴着头部的轮廓。

黑鹰的声音效果都比不上QH-90,Flight天箭就自然更不用说了。这个就不做深入的对比,毕竟QH-90可是标榜着HIFI。

使用

无线,绝对是一项用了就再也回不去的功能。这已经不是我第一次说这句话了,今天我也要把这句话放在无线游戏耳机上。

Flight天箭给人印象最深的自然是无线连接得自由性。耳机的佩戴感,舒适度不是设计及其不合理的情况下,耳机之间并不能拉开实质性的差距。但有线与无线之间的区别就相当的明显,无线耳机的实际意义要远远大于无线键盘和无线鼠标。

在游戏中途去倒个水,起身活动放松也不用担心耳机线不够长给扯着了,更不用说游戏中途的内急。耳机的传输距离我没有测试,觉得没必要,但是穿几堵墙还是有的。这样在吃鸡途中内急,我一般都是找一个角落趴在,带着耳机去卫生间,上厕所时通过耳机监听周围的动静,完全不用像以前的火急火燎担心被杀死。跟队友双排 四排,还能让队友放哨,在厕所跟队友沟通,一个传新的体验。

无线的魅力也足以让Flight天箭的体验,秒杀上面一众耳机。

收纳

对于耳机的收纳来说,一向是玩家所比较头疼的问题。尤其是像我这样有好几个耳机的玩家来说,几个大耳机,还有后面拖着的长长的线材,绝对可以把你整疯了。

但这些在无线面前就能轻易的化解,甚至还能挂在小米台灯上。

视觉上的整洁和便于收纳,也是无线的最大魅力。

体验

简单的玩了一下绝地求生和过气的守望先锋,两个字点评 ‘优秀’

这款如此高定价的耳机,也就意味着你不需要在意其基础性体验,例如音质。就如四五千的耳机你不用再去在意它吃鸡卡不卡,留不流畅一样。

音质和游戏体验上,有着HyperX系列如此多优秀的前辈,Flight天箭的优秀也在情理之中。还是那句话,毕竟价格摆在那。

我不太喜欢用麦克风,但是吃鸡和守望中与队友交流时必须要。使用过几次,能够与队友正常沟通交流。软管式麦克风的可调节弯曲角度的自由性很高,可以任由怎么弯曲。

没有具体的统计无线续航成绩,但是续航效果还是比较满意的。前提是在每次开机关掉灯光的前提下。

在一周多的使用时间过程中,断开连接得情况并没有出现过。在交互上过于单一,提示音只有嘀嘀声,连接,断开连接,电量提升都是嘀嘀声。尤其是电量提示,完全不知道电量还剩多少,只有嘀嘀嘀。

除此之外只能通过接收器使用,而不能连接无线连接手机,让耳机的功能和使用场景变得单一。这点可以说是非常遗憾了,有时想用耳机连手机吃个鸡都不行。

最后

对于是否推荐这款耳机,我觉得要完全取决于你手中的音量和预算和外形审美。如果预算够,对Flight天箭外观也不排除,那这款耳机绝对是一个非常不错的选择。无线的连接绝对会让你眼前一亮并爱不释手而且再也回不去有线。

纵然无线已经在外设上蔓延,但是耳机由于传输数据量大,对技术的要求更为苛刻。目前的无线游戏耳机也只有几家有影响力的外设品牌可供选择。金士顿Flight天箭的推出无疑是给玩家极大的刺激,又多了一个非常棒的选择。

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 头戴式 游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 紫晶版限定款 游戏耳机

金士顿 HYPERX Stinger Wireless 毒刺 无线游戏耳机

Kingston 金士顿 HYPERX 云雀 手机耳机

Kingston 金士顿 HYPERX 云雀 手机耳机

Kingston 金士顿 毒刺 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm+耳机支架

Kingston 金士顿 HyperX Cloud2 耳罩式头戴式有线耳机

金士顿(Kingston) HyperX 灵音 7.1虚拟环绕音效 游戏声卡线控 内置DPS声卡 Cloud 电脑声卡

金士顿(Kingston) HyperX 暴风 专业FPS 电竞耳机 游戏耳机

金士顿(Kingston) 阿尔法专业音频线 1.3米可拆卸 3.5mm 适用于电脑 手机 Xbox

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+AMP声卡

Kingston 金士顿 阿尔法S 加强版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

Kingston 金士顿 云雀 入耳式颈挂式蓝牙耳机 红色

Kingston 金士顿 云雀 入耳式颈挂式蓝牙耳机 红色

金士顿(Kingston) HyperXcloud2黑鹰S游戏电脑耳机头戴式电脑耳机吃鸡耳机 商家仓飓风青铜7.1声道耳机

金士顿(Kingston) HyperX 阿尔法双音腔游戏电竞耳机头戴式电脑耳机 阿尔法双音腔黑金

金士顿(Kingston)HyperXCloud2暴风毒刺游戏电脑耳机吃鸡电竞耳机头戴式 毒刺灵动版

• 这种耳机主要是太热了,无线确实是挺方便

蛋白皮耳罩都会有这么一点,不透气。买个空调就没事了,哈哈哈哈

• 支持一发!

感谢大佬的支持

• 请问楼主,天箭的3.5mm插口可以音频输出吗?我玩吃鸡的时候儿子喜欢在一边听着。

音频输出,你是指用3.5mm接口连接电脑吗?

是在耳机上再插一个耳塞一起听。

• 无线装备真的是爽歪歪

这耳机应该不错,毕竟是金士顿,就是价格有点不敢看

• 无线耳机,用着爽爽的

正在筹齐无线一套的路上,耳机是个挺难的选择

• 无线游戏耳机对于数据的传输要求给键盘和鼠标都要高

• 优秀是什么鬼?游戏耳机不是用来听BGM的,半秒的延时你已经死了,我才不在意软管麦克风交流有多秀,我只用有线Cloud Revolver S [呲牙]