疯狂胖次的疯狂计划 篇一:N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

2018-07-28 17:36:21 2点赞 6收藏 0评论

你也许听过,却未曾感受过;艺术与生活结合,唯美与实际便利的交融,这个系列里我会着重介绍一些具有这类品格的酒店,而星野 界 系列,无疑是我在翻选后,想要及时呈现给大家的。

来了,终于来了来了,终于来了

距离东京约2小时的电车车程,在经过沿旖旎山峦风光后,便可到达栃木县的鬼怒川温泉。相对箱根和伊豆两大温泉胜地坐镇的东京西南方向,鬼怒川所在的东北方向因地势起伏较大,交通不比前者来的便利,便显得当地并没有箱根伊豆一般的游人如织,虽显得略为小众,但也因此保留了一份宁静温泉风情。

进门小路进门小路

新建于2015年11月的星野界 鬼怒川温泉酒店,作为现任掌门人星野佳路在东北地区一力作,鬼怒川从动与静两方面,展现了或婀娜多姿,或静瑟婉约的形态。

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

鬼怒川是当地一条溪流的名字,因犹如鬼怪发怒般的汹涌得名。在小小的鬼怒川温泉地区,各式温泉酒店就沿着这鬼怒川溪流而建。

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

步行至酒店的途中,会路过一座名为“Fureai”的大桥,从桥上俯看,汹涌的鬼怒川就在脚下流过,“鬼怒”一名并非虚传。酒店位于绿植丰茂的宁静小丘上,必须乘坐缆车才可以到达。山上山下,形成了与外界隔绝的“界”。日本的高级感不在于纸醉金迷,而在于在有限的土地与资源中将一切做到极致。酒店面积不算太大,但植物丰茂,为四季准备了不同美景。

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

隐秘的缆车乘坐点,藏于山脚,如不是星野界鬼怒川的告示牌指引,便无法得知这一设施与酒店相关,私密感与神秘性油然而生,让我们对酒店内部的情调更为在意。

美室:待客之所

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

下缆车后,先在玄关上的水琴窟洗了手,算是完成了初步的入室礼节。水琴窟是传统日本庭院的装饰物,在这里由益子烧陶器制成,用木勺在水中轻轻拨动,会发出美妙的声音,通报客人已到。

服务生提着行李,引导客人先在大厅等候。热茶、热毛巾的招待礼节之后,在座位上办理好入住手续

面向庭院景色的大堂休憩座面向庭院景色的大堂休憩座

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

当地的传统手工艺,不仅体现在酒店的设施细节中,也能在店内购买馈赠亲友当地的传统手工艺,不仅体现在酒店的设施细节中,也能在店内购买馈赠亲友

大堂面积不大,不过整洁温馨。联通客房、餐厅、温泉和庭院,同时身兼小艺术馆、图书室和特产店的功能。

介绍过公共区域之后,在工作人员的引领下穿过日式走廊,来到客房。这里的客房又被称为“栃木民艺之所”,从益子烧、鹿沼组子到黑羽蓝染等到传统工艺,都在房间中可以亲自触摸、体会。

大厅景观区域整排的落地玻璃大厅景观区域整排的落地玻璃

酒店共有三种房型,分别是不带私汤的和室,和带有私汤的和室及洋室。和室房间地面由榻榻米铺成,洋室采用木地板,洋室还可携带爱宠入住。

每个房间都朝向景观每个房间都朝向景观

房间采用起居与卧室客自由分隔的形式,确保采光通透房间采用起居与卧室客自由分隔的形式,确保采光通透

阳台上设有茶座,可小憩聊天阳台上设有茶座,可小憩聊天

玄关位置,小而整洁玄关位置,小而整洁

玄关的布置,就像真实的日本民宅一样,脱掉鞋子后,走上台阶即进入房间。玄关放鞋的位置,还贴心地为穿靴子的客人做了特殊设计。

进门橱打开应有尽有进门橱打开应有尽有

从发生紧急情况的旅馆救援包,到防寒用的暖宝宝,衣柜里准备了入住期间的大小用具。酒店为客人准备了3套和式服装:分体裤式的工作服,利于行动;一件式的浴衣,采用上等亲肤亚麻制成,吸水透气、方便穿脱;冬天出门如果冷,还准备了和式的棉外套。衣服的尺寸可选,细节在于袖兜,袖口下垂部分的口袋,出门的钥匙可以放在这里。

好床,好房,好景色,不想出去了。。。好床,好房,好景色,不想出去了。。。

星野界酒店系列采用的睡床,是和大正十五年(1926年)即创业的日本睡床制造株式会社一起研发的“软云睡床”,名字的得来是希望带给客人如同睡在云上的舒适感受。两张放置在榻榻米上的睡床,推在一起可以自由拼成一张大床。

大福好吃的没话说大福好吃的没话说

客房里准备了欢迎点心,一种是日光地区有名的甚五郎煎饼,味道类似盐味仙贝,另一种是外包装做成温泉风吕敷的抹茶大福。日本茶与和果子最配,端来玄关的茶盒,用里面的益子烧茶器赶快沏好茶,客房瞬间化身和风满满的茶室。

美食:舌尖之幸

到达客房后,工作人员就会先确认晚餐和早餐的时间。早餐7:00至10:00供应;晚餐时间分为17:00、19:30两个用餐时间段。

考虑到全球游客都需要,椅子,椅子太好了不用跪着~~考虑到全球游客都需要,椅子,椅子太好了不用跪着~~

具有私密性的个室具有私密性的个室

好图来一波好图来一波

再来一波庭院景再来一波庭院景

早晚餐均采用会席的形式,会席料理是日本代表性的宴请用料理,通常包含开胃菜、炸物、羹类、拌菜、主食等等,一道一道上菜,口味的浓郁程度循序渐进。比较讲究的会席注重色、香、味、器,还会加入四季的特色。酒店的会席均采用当地应季蔬果、河鱼料理而成,展现舌尖上的栃木县。

餐品的精致嫣然达到了艺术品的级别餐品的精致嫣然达到了艺术品的级别

热气腾腾的龙神锅热气腾腾的龙神锅

主角龙神锅,以酒店附近生机勃勃的龙王峡名胜为灵感,在锅中投入800摄氏度高温的热石,锅内瞬间沸腾,盛大的香气与食材的鲜美就被凝缩在面前的一锅之中。

带有说明书的餐食带有说明书的餐食

看着说明书让自己吃的明白看着说明书让自己吃的明白

为了吃的明白,多道菜品都附上了说明,其中这套以鬼怒川溪流为灵感的创作料理,多达九种精美小菜按照顺序写好了说明。

怀石料理怀石料理

晚餐和早餐都在微撑中画上句号,请恕我在有限的篇幅之中不能完整地展现这一餐的精美与丰盛。日本人用独特的美食文化向我们展示了它的分寸感:即丰在食材,盛在用心料理之中。不以量大作为好客的标准,这是高端的待客之道。

美汤:疗愈之泉

温泉旅馆的重头戏就是温泉,鬼怒川温泉从被发现开始经历了300多年,民间有着“磕磕碰碰河水浴,烧伤烫伤鬼怒川”的说法,丰富的矿物质和无色透明的亲肤的水质,对身体有着充满包容的疗愈感。

室内浴池室内浴池

室内浴池是个标准的温泉池,只有室外的风景作为它的装饰。

来吧,别怕冷,鼓起勇气投入我的怀抱来吧,别怕冷,鼓起勇气投入我的怀抱

露天浴池最有日本温泉的风雅。尽管从室内赤身走出时需要一点勇气,但泡在水中时被温泉包裹可以让人忘记寒冷。露天温泉外的景色随四季推移而变化,有着春观夜樱、夏望繁星,秋赏红叶、冬会初雪的景致。有幸赶上了冬会初雪,温暖的池水外是积雪,这泡汤吹雪的人生幸事也是难得。

蓝色的就是风吕敷蓝色的就是风吕敷

客房内准备了风吕敷,就是日本人泡温泉时候用来包东西的包袱皮。同时附上了不同结法的图示,可以自己操作试试。相传最早是大将军足利义满建造了一座豪华浴室,他要求来这里洗澡的高官贵族都自备一块布将各自的衣物包裹起来,用以区分,风吕敷就作为和温泉配套的传统流传开来。

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

泡完澡后可以在更衣室洗脸化妆,从洗面奶到保湿乳,更衣室准备了全套护肤品。星野界酒店使用自己品牌独有的汉方药材护肤品,其中包含紫苏、芍药、茶叶等包涵多种天然成分。

可以洗完稍微休息下可以洗完稍微休息下

出来晒个太阳,坐个躺椅也不错出来晒个太阳,坐个躺椅也不错

泡过温泉,可以到休息室的按摩椅上放松一下。温泉外面的休息室,会根据季节备有不同饮料,冬天是温热的大麦茶。想降温,冰箱里的四种水果口味冰棒或许合适。沿着温泉外的灯笼道走廊散步回到卧室,也可以坐在摇椅上欣赏由益子烧和黑羽蓝染装饰成的灯笼,中庭被装饰得颇有古意。

客房内的私汤客房内的私汤

客房内的私汤也格外诱人,一场初雪下来,窗外的叶子被阳光照耀得闪闪发亮。这样的美景之下,只想迫不及待地想进入私汤,透过露台上的木栏观赏窗外的美景。星野界的温泉配有保温加热系统,会根据环境温度每天调整水温,并且可以持续保温,在寒冷的冬天,私汤的温泉水会更加温暖。

第一次见到温泉池穿着衣服的人第一次见到温泉池穿着衣服的人

每天客人退房后,浴缸由专门的工作人员进行清洁。而温泉池则是每日2次的清洁哦~!很干净。

服务:享梦之乐

酒店内每天会演出益子烧陶琴音乐会,演奏结束后还可以自己尝试乐器演奏。陶笛比起木制陶笛有着更为温润的声音特质,《下野之秋》和《雷神》两首当地民乐,让人联想到耕作时的田园风景。

小姐姐。。。本文第一个小姐姐小姐姐。。。本文第一个小姐姐

N个理由爱上它:星野 界 鬼怒川

益子烧乐器组,除了吹的好听,打击器也极为清脆益子烧乐器组,除了吹的好听,打击器也极为清脆

温泉酒酒店的住宿一般是在第二天11点前要退房的。

石子小路石子小路

秋日缆车外风景秋日缆车外风景

退房离开的过程和来时一样,乘坐着缆车,工作人员送我们离开。在酒店外挥手道别之后,走出石子铺成的乡间小路,仿佛从隐世之梦中醒来,回到了现实世界。

梦醒总带着不舍,好在星野界·鬼怒川用无微不至,又有分寸感的服务让我实现过美好的日本温泉旅馆梦。令人盛赞的日式服务,也展现在这不卑不亢的周到之间。

交通

从东京浅草站出发,可以乘坐东武电车直达鬼怒川温泉,全程约两小时。运气好的话可以在东武浅草线的问询处遇到说中文的工作人员,如果还要去周边的东照宫等地游玩,推荐购买东京往返鬼怒川温泉的Pass票,包含4日内浅草-鬼怒川温泉的1次往返,和鬼怒川与日光地区之间的无限次搭乘。

东武铁道鬼怒川温泉站东武铁道鬼怒川温泉站

也可搭乘JR至宇都宫车站,酒店在冬季会推出(12月至来年3月)JR宇都宫站往返酒店间的免费送迎巴士,不过需要提前四天预约。

前往方式前往方式