本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

2018-07-26 21:34:52 347点赞 681收藏 374评论

消费者如何了解一款车的可靠性?国家市场监督管理总局(DPAC)的汽车缺陷报告,为我们提供了一些参考。

如果你还不了解什么是DPAC汽车缺陷报告,请一定看看我此前的原创文章:

机油增多的,不只是CR-V!解读2018年2月质检总局汽车缺陷排行榜本文是汽车小小值的约稿。温馨提示:本文约5000字,涉及较多图表,建议先收藏,蹲坑或催眠阅读。在什么值得买平台上,我看到值友们对于“可靠性”的关注非常强烈。毕竟,大多数值友都跟我一样,买的只是一辆代步工具,而不是一段糟心的使用体验。然而,可靠性究竟应该用什么标准去评价?车评人?短暂的新车试驾体验,根专拆战斗机| 1k 评论1k 收藏3k查看详情

还是简单总结一下:

DPAC的数据,来自于真实的用户上报,用户需要填报个人信息、车辆信息等等。因此从数据准确性来说,我认为DPAC的可靠性非常高。具体原因要了解还是看上面的文章。

经过持续数月的数据统计,我汇总了今年1-6月,用户上报给DPAC的全部数据,共计13547条,这是个什么概念?超过了2017全年的11301条数据了。

当然,我认为这个数据说明两点:

1. 数据基数依然很小。今年上半年,国内狭义乘用车销量为11557599辆,投诉数据才千分之一(释义:狭义乘用车,简单理解就是不含五菱宏光之类的微面)。

2. 由于数据基数小,半年相比去年全年更多,我认为不能片面的认为今年的新车比去年的可靠性更差,更有可能是有更多人知道了DPAC这个投诉渠道。

以下,将从车系、品牌、车型详细解读。

此前,有值友反映,我对DPAC数据解读最大的问题是,卖得越多,投诉越多,在此这里我必须有所回应。

有人提出,投诉数据÷销量数据,岂不是很公平?为啥我不用?原因有三:

1. 乘联会的销量数据获得并不难,这样简单对比很容易,但会带来相应的问题。举个例子,本田思域目前已经是国产第三代车型,那么,我统计思域的投诉数据,是应该将各代车型的投诉和销量分拆开来,才能得出最准确的比值,这涉及到大量的数据统计和计算,才能做到基本准确。对不起,我的空余时间做不到这一点,但是我欢迎提出质疑,进而对我进行人身攻击的键盘侠,来帮我做这件公利性质的事儿,有兴趣的评论区留言,谢谢了。

2. DPAC的投诉数据,来自用户的主动上报,而我相信大多数用户是不太了解DPAC这个渠道的,这个数据也可能出现较大的波动。

3. 从购买新车,到发生质量问题,是需要一定时间周期的,这可能是在1-3年之后了。举个例子,去年底至今,用户广泛反映的本田1.5T机油增多,是比较显而易见的案例,能够快速上报;而单位老张的EA888二代发动机帕萨特,买车三年最近才出现烧机油,这时候才上报DPAC。这个数据滞后性,也注定了DPAC数据的数据,无法做到绝对准确。

诚如我之前所说,本榜单的解读,我依然会坚持以绝对数据来给各个品牌、车型做排序,但会进行一定的数据解读。

在我之前的原创文章评论区,有一位值友评论道:“投诉低的不代表问题少,但投诉多的,问题一定多。”这正是我想说的。

一、缺陷车系占比

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

日系、中国、美系品牌占据榜单的绝对比重,Top3占比高达83.6%。合资车销量占据大头的德系存在感不强,韩系的销量和投诉也不成正比,所以并不是“卖得越多、投诉越多”的。

但日系车向来不是以可靠而闻名吗?中国品牌的投诉又为什么这么高?

接下来的品牌和车型解读会看得更清楚。

二、缺陷品牌Top30排行

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

日系品牌的投诉量那么多,其实都是由于东风本田的一枝独秀,和广汽丰田、一汽丰田、东风日产,关系不大。从数据反馈的量级来看,广汽本田也远远不如东风本田那么多。

长安汽车的高投诉,也不能代表其他中国品牌汽车的投诉量就高了。今年上半年,吉利汽车销量高达766630台,但上半年投诉总数只有55条。长城汽车上半年销量406482台,但投诉总数也只有133条。这是否意味着,长安品牌车主,更热衷于去反映车辆的质量问题,而长城、吉利车主们,遇到了问题都“不了了之”了呢?我觉得有这种可能,长安的绝对数据是比较高的,这并不是开脱的理由。

在2017年的投诉榜单中,长安福特还是绝对主力,今年上半年的投诉明显变少了,可以说明长安福特的质量变好了吗?我并不这么认为。个人推测,那一批知道DPAC投诉渠道的用户,都已经在去年反映过了,今年诸如张大妈之类的平台,还可以跟其他用户大力推广一下DPAC投诉渠道,让整个数据基数更庞大,也更可信。

三、车型缺陷数据Top10解读

在了解了1.3万条投诉数据的构成之后,我们来看看投诉Top10的品牌,究竟是哪些车型投诉数量高,我也试图解读和探究背后的原因。

东风本田

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

东风本田的投诉占比如此之高,主要的原因就是CR-V、思域、UR-V、杰德,普遍指向了同一个问题——机油增多。四款车型的缺陷所在总成,也能够印证这一点:

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

正是因为东本的缺陷如此明显,国家市场监督管理总局(DPAC)在今年的一二季度,数次勒令东风本田进行召回、消除缺陷。随后,东本也先后召回了CR-V和思域,并承诺延长包修周期。对于这件事,张大妈汽车小编也已经进行了多次跟进报道:

机油增多后续:东风本田再发通知将召回近30万辆思域1.5T车型自去年冬天起,有不少地区的用户反映,本田思域、CR-V、UR-V、冠道等,搭载1.5T发动机的车型,有“机油增多”的情况。汽车小小值也已发表了多篇报道:消费提示:东风本田/广汽本田发布关于“机油液位升高”的声明...12月开始,部分北方车主在网... 69 评论272 收藏68查看详情

长安汽车

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

尽管近年来长安汽车在乘用车市场的表现不尽如人意,但毋庸置疑的是,长安还是一个家大业大的品牌。1121条缺陷报告,也包含了一些一般不统计在乘用车销量中的交叉型乘用车,比如欧诺、长安之星、凌轩等等。但这1121条缺陷数据中,有多达1081条都是来自于CS75车型。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

而这1081条缺陷报告中,有高达1056条指向了发动机。在我的第一篇DPAC数据解读文章中,已经明确过CS75的投诉原因主要也是“机油增多”,确实是没有本田的命,得了本田的病。之前长安已经宣布了CS75的召回升级方案:

广汽本田

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜
广汽本田成为第三名,可以说并不令人意外,随机打开上报的清单,一眼望去尽是240TRUBO车型关于发动机的投诉,症状和东风本田那几款车完全一致——机油增多。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

但是,在此我必须把广汽本田单独拿出来批判一番,原因很简单。不论是东本,还是长安,出现了“机油增多”之后,都通过召回对车辆进行了各种升级,且不论升级的效果如何,至少车企解决问题的态度是值得肯定的。

而广汽本田,从事件发生至今,都是一副死猪不怕开水烫的样子。

随机通过百度搜索关键词,你会发现广本并没有对冠道进行什么召回。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

广本关于冠道1.5T车型机油增多的最新进展,停留在今年2月,通过张大妈汽车小编的当时报道可以看到。

消费提示:东风本田/广汽本田发布关于“机油液位升高”的声明1.5T车型包修期延长至6年或20万公里12月开始,部分北方车主在网络上反映,东风本田CR-V等车型陆续爆出了机油异常增多的情况,并伴有机油乳化、浓重汽油味现象。事件发生后,有部分北方地区本田车主开始自行组织维权。1月20日,在东风本田媒体沟通会上,东风本田品质管理部副部长佐川泰三针对近期“多款本田1.5T车型发动机机油液位增高”事件向媒 208 评论1k 收藏249查看详情

这其中一个重要信息是,广汽本田的服务通告中明确:“目前未发现在冠道240TURBO车型上发生因机油增多造成的发动机故障现象。”

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

那么问题来了,广本至始至终都认为“机油增多”是正常现象?还是说,从1月到6月,共有306位车主吃多了饭没事干,要不辞辛劳地登陆DPAC网站进行投诉去冤枉广汽本田?

不管你们怎么看,我是相信这306位车主的!

另外,广汽本田的缺陷报告中,有70条是来自飞度的,这其中有68条来自于超跑GK5——它们的缺陷报告也整齐划一地指向了发动机。

有不少用户反馈,GK5屡屡出现发动机爆震、抖动、故障灯亮起等等问题。在这些问题之后,厂方和经销商都告诉我们,飞度的发动机太先进了,中国的油品质量太差,让前者适应性变差,因此建议用户购买原厂燃油添加剂缓解,并且建议用户每次保养都进行添加,随便贴个X东的价格你们感受一下:

本田(HONDA)广本东本原厂发动机添加剂/燃油宝清洁剂 广本汽油添加剂 250ml(加入汽油箱)98元京东去购买

但是我必须指出的是,任何一个厂商提供给消费者的产品,一定是需要经过广泛论证、研究、测试的。提供出色的动力,是为产品的综合素质加分从而获得消费者青睐,但这不应该成为增加消费者使用成本的说辞。

不论是当年的大众神车DSG变速箱故障,还是现在的所谓本田黑科技,有得必有失,也建议大家理性看待新技术、新科技在汽车上的应用。

雪佛兰

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

乍看之下,雪佛兰有这么长的产品线么?科鲁兹、新科鲁兹、全新科鲁兹...确实科鲁兹换了三代,但自从泛亚版新科鲁兹上市以后,这个车的销量就一蹶不振了。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

投诉最多的,是销量最大的老款大嘴版科鲁兹,距离这些车主买车,至少已经过去了4年。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

令人震惊的是,科鲁兹这款车的传动系故障上报最多的,居然是手动挡,123条数据中,手动挡占据了100条。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

有非常广泛的用户反馈,老款科鲁兹的手动变速箱挡位难挂,甚至挂挡卡死,此前我已经在2月的缺陷排行榜文章里提到过。

科鲁兹的发动机故障反馈也不少,部分用户反映这款车的发动机故障灯时常会亮起、发动机控制模块故障等等,问题五花八门。

科鲁兹的转向系问题,则集中于方向机异响。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

泛亚版新科鲁兹的问题,依然集中在传动系,除了祖传的手动变速箱故障,还新增了双离合器变速箱故障,有较多用户反映这款车的DCG变速箱抖动、异响等等。

划重点:同志们,千万不要买二手科鲁兹。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

△第二代泛亚科鲁兹,只销售了两年,可以说是国内汽车史上的一朵奇葩了

一汽-大众

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

作为“卖得多”的典范,一汽大众的投诉总数不算高。在日系销量攀升的大背景下,今年上半年,东本和广本的销量总和都不及一汽-大众,但一汽大众的缺陷上报总数确实不多,而且投诉最多的居然是整个品牌内部销量不算多的高尔夫。

那么高尔夫的问题究竟有哪些?

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

传动系占了最大比重。可能有键盘侠马上兴奋了——你看,大众DSG问题多吧!

然而,这45条上报中,仅有15条是双离合车型。没错,高尔夫的1.6L+6AT,这个老旧的6AT变速箱,问题上报是更多的,主要集中在异常的顿挫上。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

特别值得注意的是,有26条车身的头数,将问题的矛头指向了高尔夫的车内异味。不少车主表示,即便购车两年,高尔夫的内饰异味依然很强烈。

那么,宝来的问题有哪些呢?

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

除了车内异味问题突出,制动异响的问题也比较普遍。传动系故障则还是集中在1.6L车型的6AT异响、故障上。

迈腾的故障又有哪些?

首先我们要拆分一下迈腾B7L和全新一代迈腾B8L,前者占到43条,后者占到34条。

迈腾B7L的问题主要是发动机、车身、传动系。在发动机故障、烧机油、漏油,变速箱抖动等常见故障之外,还应该注意的是迈腾B7L的车内异味也非常突出。

而中级轿车市场的销量王者迈腾B8L,34条缺陷构成如下:

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

可见,有些问题确实是祖传的,但是概率已经大大降低了。

长安福特

2017年独占鳌头的长安福特,今年上半年的投诉总数不多,不过涉及到的车型确实非常全面了,各代福克斯、各代蒙迪欧,甚至还有麦柯斯这种小众车型上榜。我重点讲讲新福克斯和蒙迪欧致胜。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

长安福特新福克斯和蒙迪欧致胜的问题,其实我已经在2017年的投诉排行榜中进行了说明,二者的问题主要指向了变速箱故障,到了2018年,问题依然聚焦在变速箱故障上。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

蒙迪欧致胜和新福克斯,均是已经停产的车型,前者最后的款是2012年款,后者是2017年款。两款车的问题都指向了一款变速箱——PowerShift。这款来自格特拉克的变速箱,在平顺性、响应性上的表现均欠佳,而抖动、故障也十分频发。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

在大众选择了小排量涡轮增压的技术路线之后,近年来有无数厂商去模仿,但也有无数厂商倒在了模仿的路上。福特和后面我要讲到的沃尔沃,都由于这款PowerShift湿式双离合器变速箱深受其害,最后纷纷停产,改用成熟的6AT方案。

还是那句话——千万别买这两款车的二手车

东风日产

这又是一个乘用车销量大户,但总投诉的绝对数据来看,东风日产的故障概率是不高的——今年上半年,东风日产销量高达530735台,也是历史同比最高。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

全新劲客,上市于2017年7月,销售时间是比较短的,但投诉数量却不少。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

有非常多的用户反馈,劲客的中控屏幕屡屡失灵,甚至直接罢工,这是导致这款车型在DPAC缺陷报告中,电气设备投诉的首要原因,也难怪,最近东风日产宣布推出了两款劲客新配置,最大的亮点是换装了最新的车机系统,想必未来可能全系换装,解决这个问题——那么想问东风日产,这批老车主的问题,是否能够通过保修根治?

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

轩逸的问题,我们也应该一分为二地看待。老轩逸和全新轩逸相比,前者占29条,后者占66条。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

在2017年的投诉榜单中,有较多用户反馈轩逸有发动机烧机油的问题。而今年的问题则主要体现在制动系,也就是要命的刹车系统,不少用户反映,轩逸的制动系统存在缺陷,刹车总泵的问题,导致制动液泄露,制动距离变长。

目前为止,东风日产还没有针对此问题的召回方案。

上汽通用别克

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

又是一个销量大户,别克今年上半年的销量同比有所下滑,也达到了51.7万台。别克品牌投诉最多的车型是英朗和昂科威,也是这个品牌的销量主力车型。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

英朗的转向系问题,主要是异响。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

而昂科威的发动机和传动系故障,多发于1.5T+7DCT车型。这款7DCT的平顺性、响应性、可靠性均不能令人满意,探界者都弃用双离合了,昂科威也该弃用了。

奔驰

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

万万没想到,奔驰是今年上半年中,投诉量最大的豪华品牌,投诉最多的车型也是北京奔驰的主力车型。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

奔驰C级的缺陷报告集中于传动系,不少用户反映,这款车的9AT变速箱存在异响、抖动、顿挫的问题。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

而奔驰E级的55调反馈五花八门,尽管如此,我必须要指出的是,E级投诉最多的14条均来自轮胎和车轮,这些投诉车型均为E300,也就是全系的高配车型。这些高配车型的轮毂尺寸都比较大,胎壁都比较薄,在走烂路的时候确实比较容易破损,有得必有失吧。

GLC的投诉非常集中,34条中有24条指向了制动系,有非常多的用户反馈,GLC的刹车存在异响。

沃尔沃

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

作为高冷的北欧豪华品牌,沃尔沃的销量远远比不上BBA,但投诉量却不少。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

XC60作为最热销的车型,领跑了整个品牌的投诉。共计175条投诉中,有167条来自于T5两驱版智雅、舒适、智尊、个性运动版,均是上一代进口车型。这其中,有154条指向了传动系。没错,就是前面我在福特那段说到的问题一样,这154台车,都采用了格特拉克Powershift湿式双离合器变速箱。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

我印象深刻的是,这一批购买了进口XC60 T5车型的车主,为了维权甚至集结在了第二代XC60的上市现场。

本田投诉超大众?解读2018上半年汽车缺陷排行榜

以上,就是2018上半年的国家市场监督管理总局DPAC缺陷报告排行榜的全部内容,总结5个要点:

1. DPAC数据基数依然不够大

2. 从投诉的所在总成看,普遍集中在发动机、变速箱上。我认为,有较多车主认为,发动机、变速箱故障才算缺陷,而忽视了车辆其他方面的缺陷。因此我照例建议,大家在遇到任何车辆质量缺陷时,一定要前往DPAC进行上报,>入口在此

3. 新款车型的可靠性是普遍比不上老款车型的,比如新老轩逸的对比;新技术的运用,也将会带来大量的可靠性问题,但会伴随着技术不断成熟、厂商不断改进而减少,比如前些年的大众DSG质量问题频发,而近年来的投诉量减少了。我咨询了一些汽车流通领域的朋友,他们也表示近年来大众双离合器变速箱的故障率大大降低了。目前,本田所经历的,和前些年大众所经历的事情,极其相似。

4. 目前,汽车网联化、电气化已经是行业趋势,从目前诸如中控大屏幕故障失灵的例子看,任重而道远啊。

5. 对于本榜单的内容解读,我最后还是要强调一下:投诉少的不代表问题少,投诉多的,问题一定多。大家可以参考本榜单,合理避坑。

下载2018上半年DPAC缺陷数据:

链接

密码:us23

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 楼主辛苦了!这系列文章真好,几篇都看了,请再接再厉!

谢谢支持,本来准备月经贴,但是月度数据太少了,可以考虑10月再更新Q3的

补充一下,年底准备写全年总榜了,结果质检总局官网暂停更新了,时间定格到10月了…纠结了。

• 小编,2017新福克斯你要讲清楚哦,是双离合版本出问题,6AT 1.5T版本没问题哦,不然我出个二手还要被你砍一刀 [哭泣]

哈哈我写清楚了的是Powershift双离合器变速箱的车型

• 真是大快人心,天天吹发动机的人打脸了吧。

敢问板凳是大众车主? [小眼睛]

• 就是这样依然有大把的人摩拳擦掌准备购入1.5T的CRV 思域 冠道 URV。。。这样的质量反馈结果,他们看不见呀看不见,不想看见呀,不想看见。看见了我也不信!

还是有人看见,CR-V现在一线城市优惠一万多了,思域也有几千块了。

对呀,我也想问呢,crv现在到底能不能买啊?

• 为什么思域还有混动版?没见过啊

第8代进口引进

• 我只关心机油增多的问题真的解决了吗?今天去东本crv还卖着呢。

召回改进后的效果还有待观察,暂时没法下结论。

思域也有问题啊,车友会有人问了厂家,说明是个别事件不同故障,不予召回。也许还是闹的不够大吧,大家关注的焦点主要还是CRV。

• 挺好,感谢楼主辛勤劳动

力所能及做点有益大家的事儿,也谢谢捧场,同时谢谢张大妈能够发出这种文章,这样的文章在很多平台是发不出的。

• 40金币奉上写一下请昂克赛拉

一度很兴奋地去看40金币长啥样,结果是40碎银子,也感谢了。具体数据文章最后有。昂克赛拉这个车,大部分人还是买1.5的,为颜值买单。马自达的可靠性在日系厂商里是居中水平,整体来说昂克赛拉还是一款比较成熟的产品,小两口可以买,三口之家是实用性极限了,这点慎重考虑一下。我个人是不太喜欢小车哈哈。

我的2.0开了三年多,没有啥毛病,请问等马自达7座越野车如何?

• 十个碎银子送上 请分析一下凯迪拉克即将上市的XT4

云评车?我不会呀,但是可以预计的是,这车标配配置和动力一定不低,价格在豪华品牌紧凑型SUV阵营来说也不会太贵,别买第一批车。主要是要等等通用价格跳水

还是LTG发动机吗,要是发动机没什么事,新的8速9速变速箱也没什么毛病。但是不要买。。等优惠三万就差不多了。我ATS优惠八万多买的 [皱眉]

• 地球梦的添加剂只是喷油嘴防堵的,仅此而已

嗯听车主朋友说过,确实增加养护成本,而且我开过一辆租车公司9万公里的GK5,发动机抖得不行

机脚胶不行了

• 正打算换车,一看这个更没法选了 [鬼脸]

尽信书不如无书。看最后的几点结论

• 一看报告,国产车好像没毛病。。。 [锁眉]

说起来也是……吉利长城今年的数据都不多……长安的问题不知道能不能解决好。

最后几名好像挺有意思,销量决定一切啊,买的多了问题自然就多,猪长胖了要被杀掉,出头的鸟儿要被打。。。

• 福特和窝窝那个双离合,确实是个大坑

投诉太多了...开起来确实也很差。

以前觉得老科鲁兹那个就够差劲,直到福克斯的双离合,刚开头几次那顿抖还以为撞到东西了。。。。。。

• ds这牌子质量怎么样?

都要退出中国市场了……品牌月销量几十台吧,你去看看……

• 马自达阿特兹呢? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这车什么毛病。。。我那时候要买来着,没记得有硬伤呀。买的别的车

阿特兹怎么了?正打算买~凯美瑞价格贵,雅阁1.5t不敢做小白鼠。。天籁外观略老,就剩阿特兹。。

• 奔驰C车门吱吱吱吱异响,档位2~3顿挫的问题,4S目前无法解决

也去质检总局投诉,可以推动厂家改进的

• 50碎已双手奉⬆️,请评价下卡罗拉和雷凌怎么选,纠结1.2t和自吸

建议自吸,丰田的小排量涡轮增压是不如德系的,这个1.2T动力不强油耗不低

• 撸主,请问下雷凌自然吸气1.8GS精英值得购买吗? [惊喜]

可以的,我第一批试驾了这款车,油门很轻快,内饰档次感不错,空间宽敞,油耗经济。我个人不太喜欢的是丰田新一代车型比较刻意地去营造运动感,舒适性比较差,底盘单薄噪音偏大,建议你去体验一下哈

我一个修车朋友建议我买的这款车型,不过落地下来都要14个多,好忧伤 [苦恼]

• 有机会咱们能不能说一下国产汽车?尤其是现在新款的几部很红的汽车的情况,比如说魏,领克

数据没有,就不好说…

四个屁眼干不过两个屁眼。这就是wei 和领克,然后这俩牌子的混动干不过比亚迪。50km的续航还不如3年前的比亚迪。就是骗补的货。个人认为 领克好于wei。现在的唐,啧啧啧,老牛*了

• 现在看中chr,就是担心坐后排太压抑了

不用担心,钦定压抑 [傻笑]

试驾凯美瑞顺便看了chr,实车不压抑 虽然后排窗户小,内饰质感同级别数一数二。