聊聊我喜欢的那些小众白茶
在前年以前我还没喝过白茶,虽说学过小半年的茶艺,但多数以绿茶和乌龙茶为主,甚至一度以为宋徽宗笔下写的白茶就是现在的白茶,作为一枚福建人,我觉得有点惭愧,为了弥补这点儿愧疚感,我就稍微去研究了一下,谁知道一喝白茶就爱上了,从此打开新世界大门,这两年没少喝
这大概就是,当你想着征服ta,结果不小心被ta征服了
可能是体内文青那点情怀在作祟,一直就不太喜欢老气横秋式的品牌,所以白茶里那些知名一些的品牌,就……而且大牌容易耍(tai)大(gui)牌(le),小众里面更走心,所以我更多的都是搜罗一些小众一点的品牌,推荐几个不错的
北路银针
Slogan是:古有南拳,今有北路,大概是来自南拳北腿,福鼎是福建的闽北,而路和腿又是共通的,当然了这也只是我的瞎猜测,职业病吧
(可自行去搜索,链接上不了
口碑和品控都很不错,就是大多数都是新茶,他们家的茶饼工艺主张轻压,就是又省空间,又不难掰,冲泡的时候茶碎不会那么多,而且品控也不错,手头这款白牡丹茶饼,带有淡雅的花香,和白茶特有的香气,茶饼本身白毫密布,芽头还肥硕,口感清甜。
鬼御
看见这名字第一眼,我就在想老板是《鬼灯的冷彻》忠粉吧,但我也不敢问,这是我看过的白茶品牌中比较真实的图片拍摄了,名字和页面风格合起来,有种铁汉柔情的感觉哈哈哈哈。
品类不多,但品质还不错,有年份散茶比较多,入了老寿眉,枣香味很浓厚,口感也很不错。孝敬老爹的,他都是上午放保温杯里,下午看书的时候喝(前两年突然就开始研究风水了,这自学能力实在佩服)
BASAO
不是专门卖白茶的,但品宣做的还不错吧,整体设计风格是我喜欢的,够简约,但有时候就觉得有点过度消耗了,就是那种本来是个很好的概念,但你一直很主动的拼命介绍,而不是给人以自我感知,就容易形成反效果,但目前还没有反感,可能快了(一个三分钟热度的人)茶品类比较多,线下店发展起来的,但有点小贵哦。
如初
这名字取得是真清新,整体页面风格也很清晰,不过白茶冲泡的口感,确实有点像初恋的感觉,但名字和整体风格却相差有点远,初恋的名字和平淡夫妻的那种。
不过体验装还不错,让我想起了茶花烟,不知道有没有人抽过,现在还有些地方有卖,但已经不是以前的茶花了。
品定之
大概就是品饮完,就确定是ta了,此生不在饮别茶。不然我实在想不到,为什么会取这样的名,又或者单纯的开个天猫店。整体稍微比较普通,但品类比较多,新茶老茶散茶茶饼齐全,就是整体看起来,像是看到了很多其他家的风格,茶叶倒是还可以的。
四季盛
品牌长青,生生不息吧哈哈哈,这个牌子也不错,试过白牡丹,工艺好像跟其他的不太一样,就跟一般的白牡丹,看着有那么些不同,不过口感差别不大,可以自己体会一下。
写完我发现我好像一直在解析人的品牌名称,大概真的是职业病吧,不过这些品牌都还不错,但我能力有限(主要还是因为贫穷
)不能一个个产品做测评,欢迎评论区给我推荐别的小众品牌,各大茶类都可以的。

kaka2009
省油的电灯泡