让iPhone6/7也具备无线充电功能:EFAITH无线接收器手机壳测评

2018-08-02 12:08:39 2点赞 0收藏 0评论

关于手机无线充电,大家应该都比较清楚了。其原理其实很简单,正常就是在手机的背面内置无线充电线圈。

支持无线充电的手机基本都是目前市场上的旗舰机型。其实也是被iPhone8带动起来的,iPhone8之后的机型都支持无线充电功能,部分安卓机比如三星s8、s9等也是支持的。

但是如果你的手机本身不支持无线充电功能,但你又想用想体验无线充电,那怎么办呢?那就只能在你的手机背面加一个无线接收器,但是就目前市场的技术而言,解决办法就是加一个带插头的无线接收器插在手机的充电口上。

但是那玩意不但丑而且插上后,就没有多余的充电口给你有线充电了

于是就诞生了下面我要说的这个产品,这种无线接收器手机壳在解决无线充电的同时,让你也可以同时进行有线充电,算是目前市场上最合适的解决方案了,唯一的缺点就是,手机壳的选择性太少,一但你不喜欢这个手机壳了,更换成本略高

购买指引:

我买的这个EFAITH家的这个无线接收器手机壳我看来京东上产品解决方案最好的一家,京东上卖这个的本来就不多,而且其中的产品要么就是充电口这里切换有线充电时需要插拔不方便,要么就是带上壳子就没有有线充电接口了,要么就是壳子做的很丑。这是我找到唯一一家还算比较好的解决了上诉这些问题的。

EFAITH 苹果无线接收器手机壳 适用于iPhone6/6s/6Plus/7/7Plus (苹果6/6s/7适用)红色58元京东去购买

也算是作为一次尝鲜,本人手机iPhone6p。

在购买手机壳的同时,顺带买了一个无线充电器

开箱:

包装没有什么好说的

我买的纯黑色,和我手机还是比较搭的(我手机本来是金色版,我换了一个黑色的屏幕,现在的情况就是证明是黑色的,背面是金色的),带上这个黑色的手机壳,刚好手机基本变成全黑色

下面看看手机壳的开孔,摄像头处开了整个大孔,这应该是为了在兼容iPhone6的同时也兼容iphone7,问题不大

左边音量键开口半包式的,我一直比较喜欢手机壳这样开孔

右边的电源键开口也是半包式的

手机壳底下的内部有一个Lightning插头,用来插在手机上实现无线充功能的

底下外部有一个Lightning接口,这样无线切换有线的时候就不需要拆手机壳了,我购买这款也就是因为这个设计

下面带上手机看一下效果表现

壳子是磨砂的,手感还算不错

大小厚度适中

带上感觉和常规的手机壳没什么区别,如果你是一直带着这个壳子的话,平常充电还是很方便的,但如果时常要摘取手机壳的话,那就不太建议了

无线充电测试:

接下来,测试无线充电的效果,看充电时间及充电时手机温度情况,以及和本身就带有无线充功能的手机对比,是否有差别

空载档位为12V

下面测试充电速度

10%起充,充满时长为2小时35分,使用的无线充电器是EFAITH的7.5W苹果专用款

全程电压都在12V以上

峰值功率为12.8W

在最高峰值功率时我们测下手机及无线充温度

和正常iPhoneX无线充电温度差不多,维持在36度左右

从测试数据及对比无线充电器正常充电速度来看,带上接收器的iPhone6在充电速度上要稍慢一点,但总体上接近与无线充电的正常水平,发热情况和自带无线充电功能的iPhonex也差不多

最后说下关于很多朋友觉得无线充电功能鸡肋,那为什么还要用?

无线充电在于我个人看来,主要是省略了有线插拔这个步骤,让充电这个过程变的简单,但是由于目前无线充技术的限制,会存在一定的发热以及充电速度比不上有线的情况,目前情况的话建议可以无线有线交替使用,反正我个人最常使用无线充的场景就是在睡觉的时候和上班工作的时候。

总体来说还说,对于尝鲜想体验无线充电的朋友来说还是值得入手的