听说你们都在用手柄/鼠键玩游戏?这也太低级了!

2018-08-04 21:45:30 8点赞 12收藏 7评论

现在的游戏操作方式多种多样,鼠标和键盘担负起刷副本、搓炉石、彩六剿匪的行动,碰上个拳皇、黑魂等强调动作要素的游戏最好接上个手感扎实的手柄,甚至电脑面前坐久了菊部不适还能站起来玩玩体感游戏健个身。

但即便是如此繁多的操作也已经满足不了某些追求极限的“硬核”玩家,他们对游戏体验的追求可不走寻常路,绝对让你大跌眼镜。

听说你们都在用手柄/鼠键玩游戏?这也太低级了!

这位哥们是一名Twitch主播汉密尔顿,最初以一手壮硕的肌肉拳头塞进一个捆绑有Wii体感控制器的拳击套闻名。他的这身装扮就是为《守望先锋》最凶横的光头杀手末日铁拳准备的。据他自己描述,沙包大的拳头能让他和铁拳行动一致,宛如灵魂合体一般,“拳起拳落,人头到手。”

完全声控的黑魂完全声控的黑魂

拳哥还算是稍微正常点的,早在他走红之前,加拿大就有一位专门使用稀奇古怪的控制器打游戏的“开拓者”。最骚气的要属他用吉他英雄的脚垫控制器玩黑魂和血源,并且他还以此拓展出更多的外设。为表彰他的探索精神,吉尼斯世界纪录都给予了他一个表彰。

跳着小舞游亚楠跳着小舞游亚楠

DJ传火走起来DJ传火走起来

拜他所赐,众多魂游戏爱好者们开始发挥他们的创意另辟蹊径。有人开始接上跳舞毯一边劲歌一边热舞,热情好客的亚楠当地土著表示极为开心。此外,油管知名主播ATwerkingYoshi还找来一个音乐DJ控制器,通过简单的设置就在玩起了“黑魂打碟”,一路上嗨的不亦乐乎。

要达成这一切并不需要多高的门槛,汉密尔顿说他也只不过是普通的计算机专业,而只需一点点基本的编程知识就能把控制器拿捏得当。所以在他们火了之后,后来者的探索者们很快就衍生出更多骚操作。

比如“太鼓塞尔达人”比如“太鼓塞尔达人”

另一位主播“贝克”的鹿头邪典控制器,它能畅玩《孤岛惊魂5》另一位主播“贝克”的鹿头邪典控制器,它能畅玩《孤岛惊魂5》

竜が我が敌を喰らう!绝对随缘带劲!竜が我が敌を喰らう!绝对随缘带劲!

还有完全还原驾驶体验的的生死时速还有完全还原驾驶体验的的生死时速

但你以为,这就结束了?

在玩腻了仅仅依靠一点点程序和物理媒介的改变后,汉密尔顿开始转变方向,他把目光看向了呃......甜美可口的水果。

别数了,16个别数了,16个

根据编程来定义电流在香蕉间的电流变化。然后再设置各个香蕉的作用,你需要多少按键就搞来几个香蕉,操作的复杂程度仅受水果数量的限制。习惯了一点也不麻烦,肚子饿了还能解燃眉之急。

汉密尔顿笑着说:“通常是12个香蕉,提着12个香蕉去收银台的感觉真的很有趣。”

有了香蕉,自然也还能有些别的,前面提过的主播就拿他最喜欢的法棍面包搞了一个自备干粮的神狙。

法棍大狙,八百里开外一枪一个法棍大狙,八百里开外一枪一个

不过并非每一个食物都能成为一个好的控制器。据贝克说,那天他心血来潮换了个蛋糕研究新的方式,还摆放上一圈樱桃作为按键,结果自是不言而喻,“那感觉我终生难忘,黏黏腻腻恶心极了!”

听说你们都在用手柄/鼠键玩游戏?这也太低级了!

所以最后他又摆弄起更容易掌控的材料,比如上面这个用弹簧床做成的起飞装置,专为《守望先锋》的法鸡配置。还有下面这个进阶型的黑魂DJ套餐,动次打次传火不止~

听说你们都在用手柄/鼠键玩游戏?这也太低级了!

这些有奇怪控制癖好的玩家其实并不只是因为好玩来捯饬这些玩意儿,更因为他们希望这些突破传统媒介的控制方式能为玩家带来更身临其境的体验。贝克目前就在探索更具代入感的角色扮演方式,而汉密尔顿则在研究《王国之心》的键刃,相信他们不久之后都能有新的进展。

汉密尔顿说:“我觉得这就是我想要做的事情,如果我们能像游戏中的物品一样制作外设,并且有1:1的游戏体验,那就太有趣了。”

最后果然还是吉他和biubiubiu更配最后果然还是吉他和biubiubiu更配

更多最新游戏评测,请关注爱玩评测微博,这里有最新的大作情报、最权威的消费指南。

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座NS游戏机扩展坞 TV模式投屏 红蓝经典配色

Gopala Switch便携底座 三合一扩展坞

Gopala Switch便携底座 三合一扩展坞

8BITDO 八位堂 燃云单冲底座微软授权Xbox手柄电池OneX/S充电底座电池配件

IINE 良值 适用Switch/OLED手柄充电器 Joy-Con分体手柄充电握把 手把充电座 NS配件

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

• 这种消遣文章上张大妈不适合吧,应该登在太平羊、中关春之类的口水门户

• 森马基霸玩意儿?

• 毫无意义的文章

• 这种营销号的越来越多。。。

• 林子大了啥鸟都有呗,反正玩家社区最讨厌的就是这种哗众取宠的家伙,只有两个素质会被别的玩家尊重,技术和智慧,你或者比别人打的好,或者比别人研究理解的明白,为了和别人不一样而去做脱裤子放屁的事儿,并没有什么难度可言,也不会被其他玩家当真。看热闹的角度,倒是有点娱乐效果

• 人家创新精神值得赞赏
    但是这篇文章被骂完全是小编的锅,起的什么***玩意标题

• 脱裤子放屁 明明键盘鼠标 手柄就能搞定的非得折腾