一、CJ千里一线牵

CJ是ChinaJoy的简称,中文全称为中国国际数码互动娱乐展览会,第一届举办的时间应该是2004年,到现在已经十六届了。原本只是一本正经讲游戏说技术,不知道什么时候开始变成了看妹子的盛会俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 。广大游戏爱好者和游(zhai)客(nan),从全国各地蜂拥至上海,聚集到上海新国际博览中心。

我知道cj的时候是2012年的时候,那个时候疯狂爱上主机游戏,然后就知道了这个展会,可是当时只是一个学生党,而CJ都是在暑假举行,没有足够的理由的情况下是不能出来随便浪的。总不能和爹妈说,我要出来看游戏展吧。真要这么说估计就是棍棒伺候了。俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 后来实习工作,更是没有时间了。

今年偶然间看到CJ在支付宝的预售活动,我一咬牙一跺脚不管怎么样今年一定要去看,算是完成大学时候的遗憾吧。喊上小伙伴,背上背包,带上单反(实际证明根本想不到拍!),买好一大早的高铁票,踌躇满志只等4号来临!

以下还原出发前的我和小伙伴的对话:

小伙伴:订个6点的闹钟吧!

我:5点50吧

小伙伴:哦

然后结果就是我以为他定了,他以为我本来就定的5点50,对!没错,这么重要的日子,我们俩睡过头了!

二、对面的妹子看过来

惶恐起床,快速洗漱,直奔车站,路上出现的状况就不一一说来了,总之是九九八十一难,等我们到新国际博览中心的时候已经11点30了。

cj入口外面的cj入口外面的

过安检外面过安检外面

本来以为过了安检就可以检票了,结果过了一扇门后,映入眼帘的是一个巨大的“U”型弯,还好主办方在“U”型弯的中间放了巨大的擎天柱和些许妹子,我估摸着是慰藉我们这些人的躁动的心俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 。

转过U型弯,顺利检票,总算是进来了。

没错,妹子们坐在大机器人上面和我们打招呼呢,进门的那一丢丢不快 顿时就抛却至九霄云外了。俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记

然后就是一大波妹子来袭!

还有好多我就不全部放了,网上都说妹子质量一年不如一年,但是作为CJ初哥,我觉得妹子还是很不错的,这不有个大叔在要微信号了!

我站在远处暗中观察,妹子手上是大叔的手机,是的大叔要到了微信号,很开心的走了。俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记 俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记

还有几个我觉得特别好看的手办

可惜腰包不争气,不能拿下一两个,只能拍照留念了。再见了我的手办!

三、留点遗憾下回再来

整个展分N,W,E3个区域,E区域全是周边,真是只有你找不到,没有他没有的。不过价格嘛,比外面贵一点了,不过也能理解嘛。N区域几乎都是各种电竞表演和主机游戏试玩区。由于时间原因我们只是参加一些小的游戏,不过收获倒是不错,也拿了几个小礼品

台上视角台上视角

特别帅的小哥哥特别帅的小哥哥

由于我们来晚了,最后一个W馆我们没有来得及去参观。算是留下了一些遗憾,嗯,这些遗憾明年来补全俩男子一路艰辛,竟然只为了看TA!ChinaJoy 2018 游记

四、CJ小总结

1、门票。 门票一定是要有的,不然你什么都看不了,只能干着急。今年看支付宝,大麦这些平台上都可以买到票,这些票以电子票为主,现场也可以买到纸质票不过需要拍很长的队伍。不过我看到今年在排队进场的时候到处都是支付宝买票的二维码,由于CJ不限人数,所以到了会场再扫码买票进去也是应该可以的。

2、钞票。第一场馆就是周边,真的能看到一些在外面找不到绝版周边,这个时候不入手就没有下次了,可惜有很多商家都是支持支付宝和微信支付的,只支持现金,所以钞票一定要带足,我就是由于钞票没有带够,喜欢的周边没有能够带回家贡着。。

3、水和能量棒。里面真的是人山人海,空调再好也架不住人多啊。所以及时补水很重要,里面的自动贩卖机和超市排队的人真的超级多,而且比外面贵好多,个人建议带两瓶矿泉水就够了,因为还有些展商做游戏或者扫码会送一些饮料,这些水足够生存了,还有就是能量棒,在里面你会发现你根本没有时间去吃饭,是的,你会发现吃饭是一件极度奢侈的事情!所以能量棒随时补充能量,不二之选!

4、电量和信号。手机的因为要拍拍拍,所以电量用的特别的快,所以移动电源是必需要准备的,如果不是太远的话,带个5000毫安的小的就可以用了,10000的太大太重,到了最后真想直接扔掉!还有就是不知道是人太多还是什么原因,电信的信号在里面特别差,基本处于没有网的状态,虽然信号满格。这里就要感谢我的好基友了,全程贡献无线热点!

好了,我就说到这里,作为今年的CJ初哥,我也有很多没有想到的地方,但但是一开始的睡过头就十恶不赦了!有些遗憾等到明年再补吧。希望ChinaJoy能越办越好~

最后附一张花木路地铁站限流的照片,再一次感叹人真多!

(声明:本文中所有照片,不是商业用途。如要转发或者商业用途,需要经过照片中本人同意)

话题:经验 +关注
生活记录