忍不住会一天看完的医疗日剧——《回首又见他》

2019-03-22 17:51:11 131点赞 492收藏 203评论

分两部分说吧,先说人物再说剧情。

织田裕二

人生的第一部日剧就是《回首又见他》,虽然当时年幼懵懂,但完全被里面的反派医生给吸引了,他就是《东京爱情故事》里的男主角织田裕二。

除了《东爱》他还出演过《跳跃大搜查》、《世界奇妙物语》和最新的《金装律师》等 。

跳跃大搜查线 (豆瓣)跳跃大搜查线电视剧简介和剧情介绍,跳跃大搜查线影评、图片、论坛movie.douban.com去看看世界奇妙物语 (豆瓣)世界奇妙物语电视剧简介和剧情介绍,世界奇妙物语影评、图片、论坛movie.douban.com去看看金装律师 (豆瓣)金装律师电视剧简介和剧情介绍,金装律师影评、图片、论坛movie.douban.com去看看

忍不住会一天看完的医疗日剧——《回首又见他》

剧中他说出“我已经下班了,下班就是不工作的意思”时,我就知道这个角色不简单。大部分影视剧里医生都是正面形象,而织田裕二所出演的司马江太郎则在剧中出演一个会用计谋打压对手、见死不救、收病人红包、接收药代现金的外科医生。

千堂秋穗

从来觉得是女神的千堂秋穗在里面出演麻醉医生大榇泽子,此外她也同样出演过《东爱》,美人胚子啊!印象里够她级别的也就戈伟如了~

忍不住会一天看完的医疗日剧——《回首又见他》

司马被曾是未婚妻的她误解的那一幕,织田裕二仅用眼神就将演技发挥出来了~

忍不住会一天看完的医疗日剧——《回首又见他》

这种眼神,分明是你曾是我最爱的人,居然也这么认为我!

忍不住会一天看完的医疗日剧——《回首又见他》

当下一幕看到议员妻子,以母亲的身份焦急询问儿子状况时,司马还是心软返回救治病人了。

在《回首》快收尾的时候,司马因为某些原因辞职,两人的动作分明表明心里还是有对方的。

石黒賢

片中另一个主角是扮演“正义”医生的石川玄(石黒賢 饰),他认为病人最算还有一丝生机即便生命已然尽头仍有抢救的必要,可当他的对手司马医生出现失误时又毫不犹豫的联系媒体要彻底搞垮司马。还出演过《古畑任三郎》等剧。

即便重病在床也不要接受对手的医治,在我个人印象里是最早的任性代表了,但打脸很快即便重病在床也不要接受对手的医治,在我个人印象里是最早的任性代表了,但打脸很快

西村雅彦

绿叶名人了,出演过《古畑任三郎》、《家族之苦》、《真田丸》等,在本剧出演猥琐医生,在NORMAL结局里捅了司马医生。自己上传的视频被和谐,网上找了一个模糊版本,从2分半开始看。

松下由树

出演的实习医生正义感满满,同时也出演过《相棒》、《大奥》、《DOCTOR X》,身材不是一点点的好。

若松节朗 / 河野圭太 / 木下高男

本剧三位导演也都导过《世界奇妙物语》,这部日剧在日本经久不衰,可见其经典程度。

剧情微透

正如同每个人心目中的汉姆雷特各不相同,相信《回首》这部剧的爱好者也都有自己的观点,因此我自己也尽量少剧透这部虽然很老且鲜有人看过的医疗日剧。

海归外科医生石川玄、实习医生峰春美,与同一天来到天真楼医院报到。两人通过当晚所发生的紧急情况,认为司马医生是一名医术高超但道德沦丧的害群之马。剧中司马认为下班就该休息,医生是需要休息的,特别是最终救起议员之子后,很自然的收下了议员让属下送过来的感谢金。

我:都说医生救人是天职,但超负荷工作,姑且不谈医生本人身体健康问题,手术质量真的能保证吗?个人观点啊,勿喷。

在故事的推进中,司马为了提高某位患者的生存率,采用了激进方式而导致该患者死亡,当他夜深人静返回现场时又发现病人的心电图重新跳动起来,在短暂的惊讶之后他选择关掉心电图不去救治。这事最后被海归医生知道了,又引发了一连串事件。

我:一个病入膏肓的人,到底救还是不救?如果救起来是继续遭受病痛折磨,那真的还要继续吗?

当司马知道海归医生胃癌时,尽全力救治他却最终还是失败,虽然厌恶对方却不记仇的想救回对手的性命,亦正亦邪。

这部日剧将种种医生面临的问题展现在我们面前,司马到底是好人还是坏人?他使用的方法固然异于常人,但行善之心却也一直贯穿整部剧集,马上清明假期就来了,这部日剧值得一看!