智能语音导航、打电话、汽车故障检测的手机支架了解一下—车萝卜小蜜

2018-08-08 22:16:33 16点赞 33收藏 7评论

我们都知道在开车时候使用手机是带有一定危险性,但是开车找不到路还是必须要上手机导航,偶尔重要的电话要打,而这造成些行为极易造成行车事故,最近京东众筹了个车萝卜小蜜和车萝卜汽车obd故障检测仪。它不仅能够作为手机支架,还能够语音控制导航、接打电话、汽车隐患检测,以及HUD抬头显示(前提你必须要有个它们家的二代青春版HUD)

说到这里也许会有人会说手机不是有苹果siri,小爱同学,可以直接语音控制。我实际测试了下,设置有密码的时候,操作比较繁琐。而且在噪音下语音识别率低,在用过很多语音操控的车品,对于车萝卜车品我还是比较满意的。所以分享下车萝卜小蜜及汽车检测仪给大家参考下。

车小蜜 智能车载手机支架 语音操控车载手机重力支架 手机导航通用 马卡龙蓝299元京东去购买

众筹送了个车萝卜玩偶,其实已经有车萝卜二代尊享版,其实对于小蜜兴趣不大,主要买的是车萝卜的汽车安全隐患检测仪。小蜜只是顺带,小蜜类似于siri设计,具有语音助手。语音导航、打电话等功能,内置降噪功能。能够让你驾驶同时减少用手操控手机的危险性。

外包装是一个简笔的小蜜图案作为封面,包装也太简洁了,包装外贴着:小蜜、汽车安全隐患检测仪、APP的用户使用指南,这个还是比较人性化。

扫描背面的二维码可以下载小蜜APP,亦可以到手机应用商店搜索下载

小蜜配件有 小蜜、数据线、说明书、出风口夹子、磁吸铁片*2

外形是一个很卡哇伊的外形,呆萌呆萌的。很讨人喜欢。中间表情位置是一个手机磁吸,头部只限于上下移动。移动范围有限。采用类似金属材质的ABS塑料。大概半个手指高。

采用两种的固定方式,一种是通过底部3m胶固定、另外一种是出风口夹固定(夹子螺丝连接小蜜)

手机可以通过贴磁吸铁片,再与小蜜连接固定。或者买带有磁吸的手机壳。

采用的是常用的 Micro USB数据线,数据线质量还比较好。

侧边是电源指示灯,小蜜采用的是思必驰的语音识别,可以理解它为增强版的语音交互手机支架,机身小巧,材质及做工都很不错。有多种的配色选择,我买的是深灰色,因为不喜欢粉色等颜色。

底部是它的充电口和USB孔(给手机充电)以及aux音频输出,但是我很不喜欢usb及充电口的位置,如果放在背后就好了

机身上的两根触角采用双麦阵列设计,可以有效过滤车内噪音干扰。能够准确识别你所发出的指令。有较高的语音识别率

可以上下移动,但是不能左右旋转,可以根据你的喜好调整手机角度。

选配出风口出风口固定夹比我之前买的重力手机夹好看也小,手机磁吸效果很好

也可以用3m胶贴固定在你指定的位置。

可以与车萝卜青春版HUD相连接,功能大致与二代尊享版差不多。小蜜与车萝卜青春版HUD连接,可以将手机屏幕上的内容投射到前方路面。可以减少你低头看手机的危险。在手机上,车萝卜相当于媒介,通过软硬件结合打造出人机交互的功能。可以让你行车路上更安全

×

通过APP商店下载小蜜软件,注册登录,软件图标好丑,另外每次登录账号都要重新发送验证码好烦啊。通过蓝牙连接小蜜并绑定成功,绑定的时候手机要靠近小蜜,点击立即连接

通过软件绑定小蜜以及安全检测仪。通过aux线或者FM广播调整到94MHZ来播放声音。机身上无内置喇叭。连接成功后会听到小蜜的语音播报。你可以试试和它聊天。是个不错的段子手。

唤醒它的口令是:小蜜我要去某某地方,附近有没吃的,这样大大缩短我们查找目的地的时间,不用在手机上输入。相较于车机那是相当的方便。可以语音口令控制目的地,软件上可以设置回家和公司的地址

通过语音唤醒小蜜:你好小蜜帮我拨打某某某的电话,那么它就会直接帮你拨打电话

汽车安全隐患检测仪采用的是霍尼韦尔的OBD检测仪。我只知道霍尼韦尔生产的口罩和净化器很不错,这款OBD是霍尼韦尔的守霍者,是车萝卜联合霍尼韦尔合作推出的一款检测产品,它可以检测汽车的安全状况以及安全隐患预测

车萝卜小蜜和霍尼韦尔obd检测仪无太多的联系,只是他们共用一个APP软件而已

通过obd检测仪接口与车上的obd供电接口相连,在软件上查找设备进行绑定,要在汽车启动后进行哦。

我的标致3008的obd接口是在驾驶位的左下底附近。

原本车上OBD就供着一个车萝卜obd,(车上obd接口就一个)所以增加一个obd检测仪就要去首富家买个obd一分为二的线了。

通过输入车辆识别号、发动机号,以及排量进行绑定,车辆识别号软件可以自己识别。

通过一分钟左右的检测查找车辆是否存在问题及隐患。一般怠速情况下检测比较准。

检测的信息大致与车辆信息相符,47500公里,节气门还没清洗,保养差1000公里就要保养了,它能够很快的了解你车子的状况,但是不懂为啥,发动机识别不了,可能是软件的缘故吧。

检测结果和我车子现在的状况相符。之前还担心经常熄火听歌是不是需要更换电瓶。看来状况还可以。

总结下:车萝卜小蜜作为一款手机支架它的外形还是不错的。有多款配色选择,配色带有粉色及其他颜色,我是不喜欢太艳的颜色,容易转移注意力。其降噪方面及语言识别能力都还不错。众筹时候买的价格还是不错的 99元可以买到,作为一款买检测仪送的小蜜,我只能吐槽现在的价格偏贵在语音识别能力上确实会比手机siri识别好点。是个不错的玩具。产品细节上还是不错的。只是有些设计我不是很喜欢,比如充电孔位置。软件上使用不够细致。账号每次都有重新登录比较麻烦。

霍尼韦尔obd检测仪,号称开一天返现一元,还是值得买的。在数据识别,隐患排查上还是不错的,它解决了小白司机不懂车子的问题,可以让你更了解汽车健康及安全隐患预测辅助,出行更安全。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

幸允 车载手机支架 2个装

幸允 车载手机支架 2个装

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

迈柯倍思(MAXBASE)车载手机支架汽车导航支架出风口固定器汽车用品车内车内饰品小件

京东京造 车载手机支架 汽车吸盘支架 360°调节

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

PISEN 品胜 车载支架 商务黑

PISEN 品胜 车载支架 商务黑

• 楼主的分享真详细,看了评论之后也买了个小蜜,请教一个问题:楼主的小蜜可以直接投屏青春版HUD吗?我在小蜜界面连接青春版HUD,显示已连接,但是投屏不成功,屏幕时不时闪一闪,客服说是固件版本问题?

应该下个版本可以,也快了。

哦,是这样啊,希望可以实现,之前说在京东自营店的青春版HUD固件是老版本,可以寄回去刷固件,但是之后的投屏只能通过小蜜了,原来车萝卜那个软件投屏功能就用不了。

• 感觉不如买个obd检测仪,可以检测数据更多

• 导航还是carplay好