我的珠宝箱 篇一:嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

2018-08-08 10:49:09 1点赞 1收藏 1评论

喜欢彩宝是因为母上大人的影响,从小就被buling buling 的火彩闪的移不开眼睛。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

16岁的时候,收到了人生中的第一枚彩宝戒指“粉碧玺”。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

18岁成人礼,我妈送的是蓝宝石。说18岁我就长大了,应该开始学着像蓝宝石一样的静谧优雅。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

红宝石是结婚的嫁妆,还有配套的红宝石项链和耳坠,刚好配了婚礼敬酒时的红裙。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

旁边那个很贵气的祖母绿是租来的。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

其他的一些小彩宝是自己后来慢慢买的,大多是坦桑、猫眼什么的,要是有太过喜欢但暂时买不起的,就在款戴小程序上租~租金便宜,还能天天换新款,简单实惠。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

在这方面来说,女人的珠宝和女人的衣服一样,永远都少一件啊!而且买珠宝也是超值的,本身就自带增值buff。

宴会啊、送人啊什么的从来不怂,还能再给女儿添妆,或者给婆婆和儿媳妇促进下婆媳感情,简直万能宝物啊!

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

戴过那么多的珠宝,给大家分享一点我自己对彩宝的经验吧:

@彩宝的大小和颜色

看彩宝的一眼通常都是看它的大小和颜色,然后见“色”起意产生购买欲。可越大、越纯净,越美丽的宝石也就越贵,所以建议大家先定好预算再去看,捡漏什么的想法最好不要有,以祖母绿为例,如果遇到“十全十美”没有瑕疵还很便宜的祖母绿……咳咳~

@彩宝的火彩和切工

火彩是宝石中最美,也最吸引眼球的部分,每次看到优异的火彩我心里就诡异的甜蜜,觉得特别开心。

火彩很看重宝石的品质和切工,没有好的工艺是无法体现出漂亮的火彩的。我个人的看法是:宁愿买小的贵的,也不愿买大颗便宜,但切工随便、火彩不好的。

@有烧无烧并不是很重要

“烧”只是一个热处理,可以在不添加色素的情况下,让宝石变的更瑰丽璀璨。市面上80%以上的红蓝宝都是有热处理过的。这个数据只是想说,天然无烧的宝石固然很好,但“烧”过的宝石也不一定就是品质不好的。如果合眼缘,价格又合理,也不必强求有烧还是无烧。

@产地购买更优惠

很多人旅游到一些宝石产地的时候都忍不住想要“捡漏”,也导致了产地零售的造假商增多。网上也有很多被骗案例。还是建议没有扎实的宝石学识和看货经验的情况下,不要期待“捡漏”吧。

嫁妆之彩宝篇!(属于我的百宝匣)

最后再表达一下,彩宝真的超美~嘤,以后我要是有了女儿,我也把这匣子给她当嫁妆!当然,我在款戴租来的这些,就留不了给她,只能给我自己臭美了2333~