我是多余的!那些年入手的30款凑单品

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。

这次参与达人小小值的原创活动,我就说我要参加鸡肋物品的晒单,鸡肋鸡肋,食之无味,弃之可惜。我家就有那么一堆,永远放着舍不得扔的凑单品。说用还不一定用得上,要扔我可不舍得扔。趁着这个机会,让它们重见天日。与大家见见面。

凑单品1:孔明锁

这个孔明锁几乎是玩具大促时候最便宜的东西了,买了8个付了10.2元。忘记当时是凑得199-100还是299-120的活动来着。用它凑的活动的零头。大家可以看一看,实际上看起来很简陋,就是交叉在一起的6个木条。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

然后呢。。。简简单单的就被我拆开了。打死我也装回不去了。后来我还是作弊的,上了网上去搜,搜到了教程,摆弄来摆弄去,费了很大的力气,才给还原成图1的效果。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

下面再看看店家的锁的类型,简直绝望。这让我想起了九连环。。。华容道(其实也是凑单品,本来要晒单的,我爹童心未泯,给我拿走了。)。。。那些在网络时代,电子时代之前的玩具。返璞归真。真的挺有意思的。如果不是凑单,我这辈子恐怕都不会拥有这个东西。

凑单品2:魔方

这个是普通的三阶魔方,最常见的,我还凑过三角形魔方,二阶魔方。那两个异形的也是让我爹拿走了,我爹可能是小时候没玩过,现在开始重新挑战极限。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

这个魔方2个花了11,大概5.5一个。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

魔方做工还是不错的,不过我不懂魔方的规则。我弄乱了就不会拧回来。只能拆掉一个角,然后把所有的方块都拆下来,一个一个重新装回去。我在单位也放了魔方,用来架着我的故宫日历,防止我日历倒了。有时候弄乱了,就得找我会拧魔方的同事帮忙还原。

凑单品3:我的世界-僵尸

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

其实我电脑上没有安装minecraft。虽然很喜欢这个游戏,但是我舍不得钱。这个也不是steam平台上的,每次大促+1我也都有消费。只不过微软那个游戏商城我不是很熟悉。我一直以为这个东西是绿色小人。后来买了才发现是僵尸。这个在网易考拉上面凑单的,标价是79!!!大家肯定问了,怎么会凑79,你让我说,他家是每满199-100这种活动。你凑了它反而还便宜,不凑就贵。而且他家活动不像京东什么的那么多低价物品,凑单品经常是40-50起。你需要满足活动再叠加用券,就经常要凑到这种hin贵的东西了。实际上凑单叠券,这个东西也就实付30多,不过我还是觉得有点价格虚胖了。可是不凑它还能凑什么呢?

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

仔细看看,还是很可爱的!

凑单品4:我的世界-僵尸矿车

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单凑出配套货。。。。这个价值39元的小车(实付10几块,也是考拉凑来的)!!!叫做僵尸矿车。。。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

脚插在里面,就可以移动了。有没有种我的滑板鞋时尚时尚最时尚的感觉。。。这俩货是配套货啊!!居然搭配在一起这么奇怪。哦,不,仔细看看包装,难道是两种比例周边产品?

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

僵尸,砖头,矿车三大件。。。估计,这就圆满了吧。。

凑单品5:小鸟哨子

平心而论,这小鸟算不错的凑单品了,要颜值有颜值,要声有声。大概也就是五六块钱凑活动来的。是个哨子,只有一个调,大家简单欣赏下。

凑单品6:口琴

口琴大概是10块钱,凑得199-100的活动。我总觉得这玩意应该值点钱,不知道是不是我的记忆有偏差,我的小时候也有个口琴玩具。绿色那种的。我总觉得这东西其实有一点点高级的。没想到入手价格这么低。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

还是沉甸甸的,做工其实还不错。

另一个角度。

凑单品7:托马斯小车,斯卡夫

大概10块钱左右。做工还是不错的。也没什么特别好介绍的,买回来一直没开封,今天为了照相才打开。小铁车,比那个多美卡的小车要差点。

凑单品8:托马斯小车 温斯顿

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

上面坐了个小人,细节还不错,挺好看的。

凑单品9:三角龙

这个就有点贵了,大概花了30多。好像是活石牌的。还挺真的。拿回来给我家一岁孩子玩,吓得哇哇叫。也就吃灰了,最近孩子长大了,不害怕了,又能翻出来玩了。挺沉的,挺硬的。这个其实严格来说算不上凑单品,是为了优惠不知道买啥,硬买的。。。也算是一种凑单吧。

凑单品10:京东吉祥物joy玩偶

这个小狗还是不错的,挺好看的,脖子有个绳,挺老长的,可以挂在哪儿。之前家里开了一个,这个就不拆开了。吃灰严重。挂一阵子就变成小黄狗了。看图很大,实际挺小的,大概十块钱左右入手。

凑单品11:小学数学学具卡片

这个就很坑了。。。大家凑单图书的时候,价格排序,经常能看到这货。基本上是全场最便宜的书了。我家都有两三个了。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

小学二年级,上册,局限性很大,没什么可看性,这倒是不要紧的,主要是,打开发现还挺难!这就有点尴尬了。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品12:两个赠品。

有时候我们买第三方店铺的时候,会有的店铺给出一个赠品列表,显得特别多,如果是这种,就有没有都一个样了,这里面有尺子铅笔油笔橡皮等等一堆,这个赠品。。质量有点差的,剪刀剪纸都费劲。鸡肋指数极高了。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

这个发光挖耳勺,也是比较鸡肋了,估计得很大孩子配合你才能用,小孩子每天闹哄哄,根本不敢用。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品13:btoys挖沙小车。

这个小车,大家凑单尽量别凑这个。。。因为各种挖沙桶,什么大漏斗全都配套带这货。。。。我家有一套btoys挖沙桶,还有一个大沙漏,全都送这个车,我凑单也入了个这个,现在我家都快组车队了。

凑单品14:牛龙

挺吓人的,我家孩子挺怕这个,看到就打,结果摔倒地上,掉了一个脚指头。大概也是30多入手的,惟妙惟肖,我倒是觉得挺好的。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品15:婴儿车蚊帐。

没办法,强凑的,跟这个类似的还有消毒锅蒸蛋配件。和家里的车完全不配套。。。相信大家参与京东自营母婴活动精彩会凑到什么XX牌奶嘴,蒸蛋配件等等这种。奇奇怪怪,完全用不到的东西。。但是不凑又不能参加活动,好尴尬。

凑单品16:洗澡玩具小美人鱼

这个美人鱼颜值还可以,拽一下皇冠,然后就给尾巴上了劲。然后尾巴就摆动,在水里游泳。可是有个问题,那个尾巴太快。啪嚓啪嚓的有点吓人。也是10元内的凑单品,买不了吃亏上当系列。

凑单品17:唇膏

这个唇膏是唯品会凑的,唯品会挺神奇的。。他家搜索不怎么好用,而且搞活动,好多种商品都凑在一起搞活动,满减经常全场各种分类混在一起,很难找。凑的单也奇奇怪怪的。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品18:神奇宝贝玩偶。

凑玩偶,凑过小猪佩奇,小猪佩奇的爷爷,小猪佩奇的奶奶。也凑过神奇宝贝。这个就是。。。还凑过那个神奇宝贝的龙。。从毛绒玩具来说。。。这是相当的另辟蹊径了。俺家孩子一看这个就吓得哇哇哭。凑的时候不算贵,也就二十块钱那样。

凑单品19:摇铃球

包装比较简陋的。就一个塑料袋。球体是软塑胶的,质量其实一般般。要说不如澳贝那个球好。不过这个凑单品价格要低一些,实付可能也就几块钱。在那个区间有个正经东西不容易。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品20:串珠。

这个串珠有500粒。我本来以为和btoys那个差不多呢。结果发现差别挺大的,这个需要底板,需要绳子穿一起,非常复杂。这个好像是属于耗材,还有很多配套东西要买。。。感觉这个凑单品基本上就是闲置了,不敢打开。这个打开了,撒一地,不敢想象。网易考拉凑的,标价四十块钱左右那样。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品21:神奇宝贝摆件。

陶土的小摆件,还可以的。就是确实没什么用。。。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品22:赠品小车。

之前买乐高10696送的赠品,忘记是京东哪家第三方了。实际上颜值还可以。偶尔拿出来和其他小铁车一起玩玩,还算不错的。但是这些便宜小车有个问题,阻力有点大。不是很滑,走的不算远。

凑单品23:挂面

当你要买一个价值99元的东西的时候,不要急,去看看大妈有没有推京东券,105-6这种的。领一张。然后凑上6袋挂面,真的美滋滋。凑单品里的良心推荐。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

1块钱的挂面其实有几种。金沙河的,还有什么明的,反正1块钱不知道凑啥,就搜挂面。买不了吃亏买不了上当。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品23:磁性玻璃擦。

这个算不上凑单品了,应该是之前推的白菜价。这个东西有一定的存在意义。不过操作起来有点难度,双层玻璃什么的基本就废了,回来基本上就吃灰没用了。

凑单品24:插座保护盖

这个别买太多。。。其实闲置的插口没用想象的那么多。。这个东西便宜,而且一次性就卖很多个。我就买多了。真找不到那么多插口能塞这个东西的。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品25:便当包装。

看到这个东西,我就想起7-11那个饭团。很久以前,一天,我下班在单位楼下买了个7-11饭团,准备回去吃。我住的地方没有7-11,于是就抱着饭团坐了一道的公交车。坐了将近一个小时,下了车,边往回走,边撕那个包装纸。用力一拽,纸留下了,饭团飞了。我就攥着这空空如也的包装纸。。。心里是道不出的辛酸。当然了,跟这个没啥关系,这个还没开始用。每次买完海苔很快就被消灭了。。。根本没心思包大米饭。

凑单品26:积高积木

这个真的是便宜,才花了八九块钱。。。我拆了一个拼。。。这个真的,手疼。以前听别人说手疼,我以为是一种形容词。后来发现,是真的疼,精度比乐高差很多。不过胜在便宜又大碗。随便玩玩什么的,问题不大。乐趣就有点打折扣了。

凑单品27:NUK棉签

这个还是一个比较正经的凑单品的,京东自营经常能凑到。偶尔和尿不湿什么的在一起。质量挺好的,也用得到。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品28:乐立方。

乐立方的这种小包装的,经常就几块钱一个,非常便宜,本来买来是想搭一搭,但是我发现我想多了。。。不过确实还挺好看的,有空给搭起来。

凑单品29,游泳纸尿裤

去游泳穿的纸尿裤。游泳机构那卖的挺贵的,买纸尿裤时候,凑单凑这个也挺好的。就是办卡的那个游泳机构雷了。。。这年头。。。真的。。

我是多余的!那些年入手的30款凑单品

凑单品30:湿纸巾。

湿纸巾也是常见凑单品。基本都是和纸尿裤什么的一个分类下的,还是非常实用的。

总结:

不是爱风尘,似被前缘误。花落花开自有时,总赖东君主。 去也终须去。住也如何住。若得山花插满头,莫问奴归处。

鸡肋物品其实都是相对的,只不过是没有找到对的位置,遇上对的人。通过这些凑单品,鸡肋物品,反过来看,我们现在的商品真的是太过于丰富了。希望这些鸡肋物品来生都能找到好人家。。没加大连分剁的值友,加一下群哦!

生活记录
话题:生活记录 +关注