装修经验 篇七:厨房到底要不要装地漏?如今真遭大罪了

新家装修时,身边的朋友都劝说,厨房装地漏没必要,又不是卫生间和阳台,用水量哪有那么大。当初也是嫌麻烦,听了朋友的话。可入住了两年,才知道厨房没装地漏,是真的遭大罪了!

厨房到底要不要装地漏?如今真遭大罪了

朋友说,厨房用水的地方基本上都是在水槽里,废水直接顺着下水管道流了下来,地面很少会形成大量的脏水。就算是偶尔有水溅到地上,用抹布一擦也完事了。而且其实厨房地面都是水平坡度,装不装地漏根本就没两样,何必要多此一举、白白花钱呢。

厨房到底要不要装地漏?如今真遭大罪了

自己转过来一想,平时上班就够累的,多了一个地漏还是经常打扫卫生,不然很容易会反味、滋生细菌、引来小飞虫。处女座真心忍不了。想来想去,还是不装合适。

厨房到底要不要装地漏?如今真遭大罪了

但入住才发现,当初给自己找的理由太多了!少了地漏,平时家里来了客人,一做饭就弄得满厨房油渍。地面脏得想直接用水冲都没办法,用拖把拖洗总感觉还存在卫生死角。

厨房到底要不要装地漏?如今真遭大罪了

最遭罪的是前段时间厨房的三角阀爆了,整个家里都淹了水,木地板泡坏了,楼下的邻居跟着也遭了殃。想当初为了省点事儿,如今损失得都不是一点两点了。经过那件事才真正后悔,厨房早该装地漏的!

厨房到底要不要装地漏?如今真遭大罪了

其实为了长远着想,厨房地漏非常有必要安装。如果平时用不上,直接封上就行了。担心地漏发臭,可以选择安装密封性防臭地漏和存水弯。安装在隐蔽处,也不会影响到美观性。而等到真正需要用上它的时候,就知道有多方便了。

装修
装修经验
系列:装修经验 +关注

• 沙发
    12-14 16:23

胡扯……照这个逻辑,不止厨房,全屋任何一个有水管经过的房间都得上地漏,因为都有水管开裂的可能。不要拿什么三角阀开裂这种小概率事件来说事,也从来没听说过谁还用水冲厨房的,况且这种情况不仅仅要装地漏,防水也要做懂吗?再况且,家里来再多人,你也是在台面上收拾菜,难不成你还在地上炒菜?来的人多了就把厨房弄的脏的必须冲水才能解决,那你该装的不是地漏,是该学学怎么做饭炒菜。