智能硬件 篇一:好用!百路达HUD测评

2018-08-13 21:10:30 9点赞 1收藏 7评论

本用户系80后新手妈妈一枚,年轻时也是思想自由身体驰骋的女汉子,开废了一辆海马三,现座驾为5岁的cross polo,平日里主要在天津地区四处活动,总驾驶里程也超过10万公里了,总之,属于普通司机中的一个。本人理工出身,从医生涯如果从医学生算起也有15年了,所以也不算青铜小白一个,基本怎么也晋级到白银了吧,自以为,哈哈。闲话太多,现在开始谈谈我眼中的百路达,后面简称“未来”。

外包装外包装

拿到未来以后,外包装让我有种德系产品的感觉,禁欲系的体表,灵性十足的设计。我想不管每种产品,第一眼给你的感觉大概代表了这个产品的市场定位,看到这种设计觉得,嗯,这很符合我的咖位,不掉粉。

好用!百路达HUD测评

迫不及待的打开外包装,哎呦喂,包装里还有海绵样保护屏幕的设计,不错哦,有点打开钻戒盒的错觉,哈哈,此处推送给我老公,你懂得,哈哈。

好用!百路达HUD测评

把未来从戒指盒里取出,终于看到未来本来了,保护式贴膜打开后,就是光洁的屏幕,请原谅我的非处女座处女座情怀,分别从0度、15度、45度,正面、侧面还有背面,像观察我的手术刀片一样观察了一下它,还真没有任何瑕疵,不错,点个赞,毕竟,在现在这个浮躁的市场,能够踏踏实实的做点好产品的人并不多,如果屏幕都做不好,那里面的导航和系统又能有多少期待呢。很庆幸未来没有让我一开始就已经失望了。

下面就开始打开盒子,解放各种附件,未来的供电使用的是OBD接口,释放了我的珍惜点烟器供电站,这点真是让我开心,咨询了一下未来的爸爸妈妈,据说未来休眠以后耗电量非常少,基本可以忽略,可以做到到了目的地,熄火,关门,下车,不用再多费心去照顾未来,这点对于一孕傻三年的我真是太重要了,傻不可怕,总让别人抓到你傻的证据就不太好了。

拿着未来,插好电,下一步就是把未来固定在合适的位置,说明书推荐了两个位置,我个人比较喜欢方向盘上方的弧形土坡,正在思考这怎么固定的时候,突然发现,未来的固定3M贴还真是人性化啊,想花瓣一样,可以完整贴合无论任何地况,牢靠,贴合得很完美,不错不错,赏银子。终于不用在车里各种找地方,各种粘粘粘,各种捡捡捡,一靠近减速带,比车上有孩子还小心,生怕导航掉下去。

和朋友们聊天时,发现,很多产品没持续使用,其实并不是产品本身有什么硬伤,而是总有一些使用上不方便的地方,阻碍了我们的使用,所以,当我们只是在感叹某某产品人性化时,其实那部分人性化可能才是我们愿意和能够长期使用的关键因素。就像我们临床上的治疗也是一样,有些诊疗手段绝对有效,但是就是需要很多流程,很多时间限制,最后绝大多数都半途而废,最后评价疗效时,效果确实不好,这问题不一定是在诊疗手段上,而是没有从根本上考虑到人们使用的过程可能出现的问题。话题转回去,很感慨产品固定这个细节无论是原创还是山寨,工业人士已经把这种环节上的细致渗入到产品中,突然感到一种欣慰,人才是我们服务的对象啊,不是吗?

好用!百路达HUD测评

固定好导航,固定好手柄,下面就开启导航。开启导航以后,可以用手柄选取你所需要的服务或直接呼唤未来来帮忙。手柄就直接套在方向盘上,按键触感中规中矩,在此就不多废话了。

好用!百路达HUD测评

下面谈谈导航使用的感受,未来直接会定位在你目前所在的位置,只要你呼喊未来,告诉她你想去的地方,她就会迅速提供与你口述地方一致的选项,直接语音选择,就可以开始导航了。AI使用过程的体验,比天猫精灵要好很多,我家摄影师先生很反感各种AI语音智能,可我还很热衷于借助AI实现我懒人的梦想。先生跟未来聊了聊,说了句她话真多,回去和天猫精灵聊了一句以后,我就没在见过精灵了,孩子姥姥爆料,说精灵任性的放歌不听话把孩儿爸气坏了,送人了。。。

再说说我很欣赏的一点,先生是摄影师,经常要上门拍摄宝宝百岁照等等,以前无论百度还是高德都没办法精确到门牌号,很开心未来却有这么厉害的精确度,直接可以从导航上显示小区的楼群分布,几号楼一目了然,而且还会设计好路线,那是相当的给力啊。这让我想到,如果120的急救车上能装上未来就好了,这样就不用傻傻的在门口问保安,直接听未来的就能以最快的速度冲向急救家庭,绝对提高效率啊。

AI不错,地图不错,结合在一起,就发挥了很棒的化学反应。比如,作为吃货的我,未来,我要去最近的烧烤店、日料店、西餐、龙虾拍档、奶茶店等等,哈哈,直接冲过去。作为傻傻总忘记加油的我,总会把车里的有用到最后一格,恐怖的是这种事总发生在出去外地浪的时候,以前,我是各种焦虑+翻手机+查导航,低头看手机,抬头看警察,平视看看还剩多少油,到了加油站,头发都掉了好几根。现在这个得意啊,直接,未来导航到最近的加油站,依旧是冲过去,不过这回是帅帅的,哈哈。

全息投影的导航,以前总会担心会不会影响视野,用过以后才发现,这种担心真是土的多余,哈哈。不仅不影响视野,还可以对路况的判断更及时,避免了很多次我和老公对于你到底会不会看导航的争吵。

现在一到红绿灯等灯等灯,就会有路边骑着青桔、小黄、摩拜、小蓝的各种年轻男性的带着兴奋地眼光看向我,嗯,的导航,心里一顿美,OS姐姐时尚吧,哈哈。

未来还可以放考拉广播,里面的二货一箩筐成为了我和老公最主要的谈资,哈哈,姐姐不只时尚还很幽默呢。

通过这些天和未来的相处,她已经成为我们家的汽车管家,我相信,以她的爸爸妈妈的野心、魄力和实力,这一代的未来过几年很有可能会被更彪悍的妹妹们替代,那时,对于未来的满意可能会被后代刷新对科技认知的冲击感所替代。诚心祝福黑科技能不忘初心,把现在这种对产品的高要求坚持下去,不断提高产品的性能,只有如此,我们的国人才会像追苹果产品一样,支持我们自己的民族产业,加油,未来!