前言

其实我说不上是果粉,拥有的第一个苹果产品不是IPhone而是IPad,记得IPhone进入视线的时候应该是3GS时代,那时候也是诺基亚盛极转衰的时候。大一用的是一台黑色的N95 8GB,上下滑盖简直炫酷到爆炸,远比IPhone要吸引眼球的多。大二时候换了安卓的里程碑机型,摩托罗拉milestone,侧滑盖全键盘加大触屏,怎么看都比IPone要强啊,之后的nexus亲儿子系列,三星的Galaxy系列,iphone从未成为我的考虑之一,直到iPhone 5s的出现!都说iPhone4是iPhone崛起的第一步,但我觉得iPhone5s加入指纹解锁才是苹果手机真正登顶的开始,我也自此加入iphone的阵营。很多旧手机要么送人,要么弄丢,就把手边能找到的来个全家福吧!

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

由左至右分别是XS MAX、X、7P和6P,从颜值上看到底是进步了吗?萝卜白菜各有所爱吧。。。

正文

这次我购买的是256G的iPhone XS MAX,512太大用不到而且太贵了。。。渠道就是苹果官方的apple store预定,我记得是3点开始预定,3点半完成付款,真是这么多年来头一次这么顺利,不过也侧面说明iPhone的热度确实在下降。OV、华为等国产手机的崛起给了大家越来越多的选择,这些品牌也从单纯的模仿到创造品牌自己的特点,值得我们国人骄傲!到货时间应该是张大妈出现首发后的两天,一度都有点懒得写了IPhone XS MAX开箱及简单对比评测,咱们张大妈里的高人手可真快啊。。。

先来几张开箱图:

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

苹果官方使用的仍然是EMS,辛勤的快递小哥上门要核对预定的姓名和身份证,还是很负责任的。

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

内部包装也很棒,拆开以后的用户体验比填充的方式好太多了,不过不知道防震效果跟四周填充哪个比较好?

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

盒子依旧是原来的风格,只不过配件真的是越来越抠了。。。耳机转换头都省略了(心中暗骂一句@#¥%&),最蛋疼的是这次电池已经是3100多毫安时,明明已经支持30W快充,然而标配还是5W的充电器(又一句@#¥&),不得不说库克你可真TMD会赚钱。。。目前在家就用iPad12W的充电器充,能比原装的好一些,准备入一个支持快充的头。

先做一个iPhone XS MAX跟7P的简单对比吧,毕竟差了好几代,性能上就不对比了,主要是从外观方面对比一下大小和厚度,给还没试用过的值友一点参考。

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

XS MAX跟7P大小基本一样,但屏幕对比起来就很直观了,用惯了X刚拿到手里感觉挺惊艳的,厚度也差不多,不过XS MAX要重一些,喜欢有手感的用户会很喜欢,喜欢轻便的就要考虑考虑了。要吐槽的一点是不知道苹果为什么要把摄像头的凸起改的棱角分明。。。原来7P那种有坡度的凸起多好,既不容易积灰又美观。。。

下面就来对比一下XS MAX和X

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

先说屏幕,我的X贴了一个防蓝光的膜,所以显得黄一些,不过除了色调以外,XS MAX的屏幕确实比X看着更舒服一些,专业的参数我也说不出来,可能就是单纯因为更大了吧IPhone XS MAX开箱及简单对比评测这里也有槽要吐,目前iOS12对XS MAX和X并没有区分,所以大了以后的屏幕没有得到有效的运用,显示的内容基本都一样,严重浪费资源啊。。。(估计苹果也不会为了这个做什么改动了IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

再来说说运行速度吧,发布会上好像说A12的运行速度比A11快了50%,听起来快了很多,但因为X已经挺快了,所以那50%的体验并不是很明显,不过人脸识别确实比X要更顺滑,没有X那种要顿一下的感觉了。试了一下网页跟app开启速度,大家自己感受一下:

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

网页方面两台手机都是第一次登陆张大妈官网,app 方面两台也都没有开后台刷新,app 的读取速度差距可能更明显一点。

再来对比一下摄像头:

IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

总体来说摄像头的差距不大,不过XS MAX对暗部的细节表现要优于X不少,通过钢铁侠的颈部和音箱旁边那个黑色的线团能比较清楚的对比出来,而且XSMAX在逆光条件下的色彩还原也优于X不少。

很多值友可能还担心苹果更换英特尔基带后信号问题,个人使用近半个月并没有感受到通话、网速跟以往有什么区别,在地库、楼道等信号较差的地方跟别的手机表现也基本相同,要没有信号就都没有,要么就都正常,没有出现过别的手机信号正常、XS MAX信号差的情况。还有就是双卡双待,说实话这次之所以更换XS MAX就是因为加入了双卡双待,能少带一个手机省了很多事情,双卡双待的情景应用也挺智能的,可以对特定联系人设置使用固定号码,不设置的自动按上一次呼叫使用的号码作为默认号码,所以工作号和生活号很容易就能区分开,唯一一个弊端就是不能登录两个微信了(目前还真不知道IOS上有哪个软件可以登录两个微信)。

此外XS MAX的喇叭外放效果好了很多,听筒的位置也能作为外放喇叭,所以在打游戏或者看视频时候能营造出立体声的效果(王者、吃鸡体验得到大幅提高IPhone XS MAX开箱及简单对比评测

简单的开箱对比就到这儿了,更专业的评测还是得让专业的人来做。总的来说XS MAX除了贵点确实没什么毛病,用着比X舒服多了(姑娘手小可能更喜欢X的大小),如果你喜欢大屏,又有双卡双待的需求,我觉得XS MAX值得一换!

iPhone XS值不值得买
话题:iPhone XS值不值得买 +关注