电影 篇四:《一出好戏》荒岛求生,展现人性的深剧

2018-08-16 19:17:14 4点赞 8收藏 10评论

电影《一出好戏》由黄渤执导,黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演,于8月10日上映。在上映好久以前,黄渤已经在多个综艺节目中宣传自己的这部戏了,老左也是看了《极限挑战》和《向往的生活》了。作为黄渤这样的喜剧男神的不忠实粉丝,其实一开始并没有对这部戏有多大的希望,通过看宣传片,以及一些剧透,觉得这部电影或许就是一部浅浅的引人发笑的公路喜剧,无非是一群人掉到荒岛上,然后夸大化的喜剧求生,最后生还的故事。不过老左还是抽出时间,在今晚看了这部电影。个人感觉还不错,是一部展现人性的深剧,也是越发的觉得中国的电影终于迎来了一波又一波的好片。综合评分,《一出好戏》荒岛求生,展现人性的深剧,老左给8分。

《一出好戏》影片简介

由黄渤饰演的马进与张艺兴饰演的远房表弟小兴,处于社会底层,一直寄希望于购买彩票一夜暴富。一日参与公司团队建设,由王宝强饰演的王根基导游驾驶一辆水路两用的公交车出海游玩。马进在车上突然得知自己中了彩票六千万巨奖,同时遇到了海啸。风平浪静后,和同事一起流落荒岛。在荒岛中与同事们一起开展求生。这三十个人分成了三个团体,展现了一系列的人性最狰狞的一面。不过最后通过合作,马进打败并取代了了老板,迎娶了由舒淇扮演的白富美姗姗,最终走向人生巅峰的故事。

《一出好戏》影片简评

(注意:剧透中。)

当“冲浪鸭”号水陆两用公交车冲到海上的时候,导游的声音一出来,观众们大都知道这就是王宝强了,王宝强的声音辨识度还是蛮强的。当导游介绍自己的时候,说“我是王根基,大家叫我小王吧。”

《一出好戏》荒岛求生,展现人性的深剧

影片的笑点不多,更多的是突出人性,在人经受灾难时,所表现出来的人性最狰狞的一面,这其实是由深意的,也是老左最喜欢看的一点。一开始由小王建立的“王的世界”,这是一个以生存为主要目的的初级社会,一开始是大家一起干活,一起吃。到后期腐化后,王和王指定的人可以休息,其他人必须干活,这是一个高度集权的社会。有压迫就有反抗。由于和伟饰演的张总充分运用了他之前作为领导的能力,经过一番演讲后,带领一部分人建立了一个高级一点的“新世界”,说是新世界,产生了交易,形成了商品的交易市场,不得不说,这真的是“人类文明的进步”。但真实情况是换汤不换药,其实人人都想做王,人人都想成为管理者。

影片中有一句台词,大概意思就是“我们之前就是一坨屎,现在冻住了,只要冰不化,那就是冰淇淋”。我想大家都能明白这句话的意思。本质没有变,仍然是屎,变得是外在条件,是欺骗得来的虚假外衣。只是欺骗仍然是欺骗,就像是泡沫一样,终究会有破的一天。

《一出好戏》荒岛求生,展现人性的深剧

马进与小兴被排挤出两个群体后,独自求生,在彩票的兑奖期结束后,老天爷终于帮他们兑了奖,下了一场鱼雨。而他们也发了狠,“统一”了其他两个群体,开始了其中的幸福生活。

这个时候马进与姗姗的爱情终于有了进展,这也是贯穿整部影片的感情线。其实舒淇挺美的。说句题外话,不知道大家有没有听过一首歌,黄舒骏的《改变1995》,里面有这么一句歌词,"张国荣终于开心的承认他是个gay / 老外告诉我台湾的女孩舒淇最美",这里不谈哥哥,还是谈舒淇。舒淇的演技在线,男神黄渤的演技同样在线,两个演技派的碰撞,这也是蛮有看点的。从一开始女神的爱答不理,到女神主动求婚。再到最后所有人都走了,唯独女神留下来等着男神,最后俩人幸福的生活在一起。这是一个结局挺好的故事,人人都喜欢完美结局。

《一出好戏》荒岛求生,展现人性的深剧

张艺兴饰演的小兴出乎意料的展露了他内心的黑暗面,在虚假的世界里牛B,不算牛B,回到真实世界牛B,才是真牛B。他真的做了,也真的差点就要实现了,在那种状态下,人人都觉得外面的世界没了的时候,人人生活在这个不必费心生存的荒岛上的时候,全都放松了警惕性,对回家不报希望的时候,当一个人发现了回去的船,所有人都会认为是疯子。不论再声嘶力竭,再撕心裂肺,都无动于衷。以至于最后马进烧船的时候,所有人都对他拳打脚踢,都认为他破坏了他们生存的希望,而实际上,正是这场大火,带来的是真正的希望。至于张艺兴的演技,我就不谈了。

当马进坠下悬崖的时候,影片展示了每个人的大笑,那个大笑意味着什么呢?是得救后的开怀大笑吗?还是别的什么?老左我只是觉得这些笑不是那么真实。

《一出好戏》影片评分

《一出好戏》荒岛求生,展露人性的深剧。作为喜剧,它不是那么的搞笑。但我觉得它仍然是真正的一出好戏。老左给评分8分。豆瓣的评分是7.8分。最后还是要吐槽几句,王宝强的笑还是一如既往的魔性,舒淇是真的美,一出好戏,是真的一出好戏。

我不是专业的影评人,我写的东西都是我自己的理解,还请大家多担待。如果有不同意见,可以互相交流。

有人说我是影托,我是不是应该拿着这一篇去找他们要钱去。我就是一普通观众,我喜欢不行啊!哈哈,你不喜欢,你咬我啊。