2k块还能买到正国庆出发的国际机票?也许这是最后一波捡漏了
国庆还有不到2个月的时间,通常情况下,我半年前就已经买好了机票,但今年却因为各种事情耽误了,搜遍全网,找到一些目前还可以接受的特价,分享给大家。
2880元国庆飞巴厘岛
10月3-9日,需要请2天假,而且吉隆坡转机,咋看好像不太划算,但:
国庆其他班期普遍涨到七八千了;
马航,曾经的五星航司!
免签!不需要办签证,拿着护照就能走哦~
巴厘岛是所有海岛中,个人认为最好玩的地方,除了泡酒店之外,你还可以这么玩:
北部罗威纳看海豚
中部乌布体验山谷幽空
体验刺激的漂流
南部库塔海滩冲浪
悬崖餐厅凹造型
金巴兰海滩一边看日落一边吃海鲜大餐
如果愿意,还可以包个车去看海神庙、去草莓园吃各种各样的草莓小吃等
最近随着抖音的走红,上面关于巴厘岛的视频也非常多,巨型秋千、悬浮早餐、无边泳池等,都非常诱人。推荐几家:
乌布 | 卡曼达鲁乌布度假村
Kamandalu Ubud旅馆坐落在乌布山坡上,享有山丘或稻田的风景。小木屋80平方,价格在1500元/晚左右。
漂浮早餐是酒店提供的特殊服务,check in的时候跟前台预订即可,如果住villa,可以把早餐送到私人泳池,其他客人则可以送到酒店的无边泳池享用。
酒店有免费的班车可以去乌布皇宫;另外,酒店非常幽静,就算不住别墅,其他房型也都是独门独院,彼此不会打扰;大大的落地窗更能看到全景。
乌布萨姆拉布别墅
乌布萨姆拉布别墅,原名是乌布轮回酒店,整体风格与四季酒店很相似,但是价格只有四季酒店的一半哦~
100多平方的一卧室泳池别墅一般在一千二三左右。
这家酒店目前还不是网红酒店,所以不会碰到大批量的人流,booking评分高达9.6!
2k元飞韩国
韩国自从萨德事件后,中国人去的就很少了(没有旅行团了),所以国庆不知道去哪里?去韩国准没问题,除了买买买、韩国料理味道也还可以。
目前国庆1-7号任意组合价格都不贵,直飞不到3k,愿意转机的话2k块,目的地可以选择首尔、济州岛、釜山等。
需要注意的是,济州岛是免签(拿着护照可以直接走),但去首尔、釜山的话需要办签证。
韩国签证出签比较快,3-5个工作日就能出;如果去的次数多,可以选择直接办5年签,需要但材料也还好,不难。
韩国化妆品推荐
后和雪花秀是韩国较为知名的*级化妆品,一直用雪花秀的洁面皂、滋阴水和玉容面膜,很喜欢~
近期打算入手“后”的套装,稍微研究了下几个套装的区别:
拱辰享:基础款,适合25-30岁的妹子,适合干型、混合型肤质。
天气丹:适用性比较强,30岁前后都可以用,抗皱、保湿、延缓衰老等,无论是干性、油性还是混合性肤质都适用,敏感性肌肤也可以用哦。
津率享:适合35-45岁的成熟女性,主打抗衰老。
秘贴:紧致保湿滋润,主要是精华类内容,口号是“你用2周,我就会给你奇迹”。
如果你是30岁上下,想用全套的“后”,那就是天气丹的水乳套装+秘贴的精华套装~
如果你想送妈妈送婆婆,一套津率享绝对拿的出手。
再说说我最喜欢用的韩国面膜,个人非常喜欢药丸面膜,Dr.Jart+,蓝色补水,万年回购,一盒5片,我可以一口气买上10盒。
但药丸面膜会有点贵,一片最低也要15元以上,不适合每天敷,便宜的可以选择丽得姿和悦诗风吟,单张面膜应该在5块钱左右。
这几年还有比较火的就是水光针面膜3步曲,我买过不少,无功无过,适合旅行时洗面奶+精华都有,很方便。
一个小tips,韩国买东西如果一下子买很多,折扣力度会很大,尤其是面膜,一般6盒以上会便宜很多。
韩国其他产品推荐
韩国除了化妆品,真的还有很多东西可以买。除了前两年很火的惠人果汁机之外,还可以买这些:
高丽参,有整支的,有含片,有冲剂,有胶囊等,还有参茶,种类很多;
泰迪熊,济州岛的泰迪熊博物馆有全世界最贵的泰迪熊,人民币130万!相信我,去了你肯定会买各种泰迪熊周边的。
韩国品牌,服饰鞋包等,买的也是不亦乐乎。
洗护用品,吕,我现在家里用的还是吕的洗发水,还有润膏,洗护二合一,很适合健身、旅行时用。
韩国的超市超级好逛!别错过,各种海苔、泡菜、酱料、零食等,买的不亦乐乎(也有可能离开韩国之前都吃完了。。。)。
韩国零食推荐
韩国零食太多了,决定单独写一写。
养乐多软糖
巧克力薯片
CJ拌饭海苔
蜂蜜黄油薯片、杏仁(万年回购!!!)
market O布朗尼
GLAM.D维吸果冻
香蕉牛奶
三养拉面
各种薯片,那个超级大包都garlic shrimp
九日的炒年糕条(膨化食品)
克丽安的各种威化
鳕鱼肠、芝士肠等
好了不举例了,反正走进超市,随便买买,都还蛮好吃的(一个要减肥的我。。。)
首尔购物地推荐
说了那么多买什么,不说去哪里买的话,好像有点过分。
济州岛的购物地很简单,去免税店基本都可以搞定,其他就是几个传统市场,也没啥可介绍的,主要我们来说说首尔的购物地。
首尔购物攻略请关注微公查看谢谢“阿凡提老爷”。
3730元国庆飞温哥华
加拿大的机票价格其实一直都不便宜,这次找到国庆期间不到4k的价格,really算好价。
加拿大的旅行元素非常丰富,森林、雪山、湖泊等,而且大多是气势磅礴的风景,从尼亚加拉大瀑布到班夫国家公园,无一不让人着迷。
这里也是著名的枫叶之国,境内的枫树堪称世界之最!每年三月,这里都有枫糖节,而深秋时节来到这里,更是美不胜收。
加拿大10年签
但加拿大签证办理需要一点时间,现在办可能有点来不及,如果要去,一定提前咨询好。办理签证所需要的材料如下:
财力证明:税单、工资流水、房产证、车辆行驶证等各种可以证明你在国内财力的证明、以及自己没有移民倾向的国内财力;
在职证明;
出行计划:机票、酒店预订单、行程规划等;
解释信:用英文解释的自己为什么要去加拿大(一方面要表达自己对加拿大的向往,拍拍马屁,另一方面,还得让签证官觉得你肯定不会黑在加拿大。。。);
照片、已婚人士的结婚证等等。
如果你持有美签,上述资料会简化;另外,加签可以网申,如果你自己独立办过美签,加签网申也没问题,价格便宜 很多。
最佳旅行时间
加拿大个人觉得夏秋冬三季都有不同的风情:
夏季(6-9月)
这是加拿大一年中最好的季节,适合野营、徒步、出游,或者参加卡尔加里牛仔节,体验西部狂野热情。
秋季(9-10月)
以枫叶作为国旗的加拿大,秋季也进入了最佳观赏季。
冬季(10月下旬开始)
10月下旬就差不多进入冬季了,加拿大是滑雪胜地,这里有各种冰雪节日。

萨顶顶2103
当2013当