直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

2018-08-19 11:45:10 15点赞 22收藏 27评论

首先我想说,这是一次在重火力边缘试探的高危行动,诸君切勿轻易模仿。

警告,这不是演习。

不然很有可能会。。。。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

MENG品牌就不多介绍了,近年来国内模圈的新军牌子,款式不多但普遍品质上乘,而且还有许多比较有趣的系列,尤其是Q版的军模简直是萌死人,比方说造舰师系列的Q版沙恩和密苏里,Q版的贰零和B17还有众多二战人气战车,都算是非常有趣的题材,也让做军模有了不再严谨又沉重的感觉。

小nao虎的凝视,喵

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

我选择的MENG WWP-002 & WWP-004,是MENG与美国Studio Roqovan联合推出,脱胎于同名的《World War Toons》游戏,三款完全卡通萌化的二战战车,其鲜亮的配色和可爱的车体水贴展现出了完全不同的可爱风格(WWP-007小桔豹我木有在同一家买到so只能等下次出新品一起了)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

威鹏迈格 MENG WWT002 Kids Q版 M4A1“谢尔曼” 免胶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

OK,下面就要展示制作过程和套件本身的设计巧思了。

收到当日就火急火燎的开箱查验,实物的配色真的非常不错,樱花粉和薄(瞎)荷(猜)蓝(的),满满的少女心简直要溢出屏幕。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

粉馒头WWP-002第一个下手,这个我使用的是普通的美工刀(新刀片)和日产工程师的剪刀,并未使用模型专用的笔刀和剪钳,正好可以比对一下手感。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

内件有塑胶袋包裹。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

粉馒头含有三板件和两条橡胶履带还有一张水贴。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

看,水贴纸,四不四很阔爱直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

塑胶件难免会有需要后期处理的各种水口,如果是用笔刀处理的话其实很轻松。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

这就是用普通美工刀和普通剪刀处理的效果,真的比较惨,下剪刀万般小心依然会有白痕,然后美工刀修整稍微用力一点下刀角度缓一点心急一点,就是这种效果了。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

因为是全免胶设计,所以所有零件都是可以依靠定位销和各种卡子直接扣合的,紧固度实测比较不错,一般的把玩都不用担心掉零件。

双面扣合的VVSS垂直弹簧悬挂,每侧两对可动负重轮,因为这是早期的M4A1所以还是古老的垂直弹簧设计,后期型都改了更好的水平弹簧悬挂(真知识点,这不是五对轮,真车也不是)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

由三片零件扣合的车体,及安装好的双侧悬挂。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

装好主动轮和诱导轮之后,就可以直接把橡胶履带套上了,注意履带内的凹槽包住双侧轮缘即可(注意主动轮是车头方向,这可是变速箱前置的二战货)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

可动性算是OK,毕竟应该没人想那这货改电动甚至RC吧。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

卡通车体设计导致履带接地面是弧形直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

直接扣合上半部车体之后的萌态。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

车头前部的把手、车灯、护罩和航向机枪都是单独的零件安装,航向机枪有小幅可动性。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

预留安装孔位甚至还带有防呆设计,细节到位了(其实追求效果的话表面是可以进行打磨甚至喷涂消光漆层处理的)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

完成素组的车体,可以看到细小零件确实不少,这里再次建议有条件尽量用专业的剪钳,粗大的剪刀很容易直接掰断这些零件。。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

素组的炮塔,75mm短炮管可动(A1真车就这种短管炮,不是故意萌化)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

对开舱盖,其实是可以实现可动性的,但是考虑到车内完全零内构,我还是用胶水固定在关闭状态了。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

素组完成体,虽然可以做到免胶组装,但是我建议可以适当使用类似田宫绿盖胶进行流缝,以免日后把玩乐极生悲。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

水贴合体。水贴用净水浸泡很短时间便可取出粘贴,建议可以使用镊子牙签等工具协助比较省力,当然真的猛士也可以直接一阳指直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

要说缺什么,可能就是缺一挺百年老妖M2吧。

粉馒头完结,贱贱比心。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

第二天我转手使用了剪钳和笔刀来进行WWP-004的零件处理,薄荷蓝的马桶头。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

因为KV-2的整套扭杆悬挂零部件较多,所以一共有四板件和一个车体,另外就是两条橡胶履带和一张水贴。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

两片组合而成的负重轮,内部需要胶套来与底盘组合。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

三对负重轮,带扭杆结构(依然不是五对轮)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

因为KV底盘与之前的粉馒头不同,整套动力后置导致主动轮也在车位,所以还是要提醒别搞混了哦。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

出厂已经预处理的两段粘合式橡胶履带。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

依然是直接扣合的车体上部。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

逐一安装好挡泥板上的油桶、履带板和工具箱,以及车头的航向机枪、驾驶窗等零碎部件,并用田宫绿盖进行流缝粘合。可以看出来,即便是不上档次的剪钳和笔刀,依然会比贵很多的美工刀和剪刀处理的零件美观非常多。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

素组炮塔,社会主义152糊脸炮支配的恐惧记忆犹新(此处炮管水口手滑没处理好)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

炮塔后部带有那个年代特有的后射防御机枪,可动。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

炮塔上盖内部的小机关,可以实现舱盖的可动。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

舱盖动作因为运动原理的问题并不算顺滑,比较挑角度,所以后期我还是固定死了。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

素组完成体,可以看到炮塔和车体上零碎的小部件还是比较显细节的。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

另一处设计的细节,每一个把手都是独特的,都是不平的,看起来很有趣味。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

水贴合体,开始摆(显)拍(摆)。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

后记,作为给媳妇儿准备的七夕礼物,在被我弟点评为直男翘楚,并在基友中引发对我人身安全极大地担忧之后,我,依然顽强的活着。

哈哈哈,玩笑了玩笑了,作为我弟口中的“直男翘楚”,七夕这种节日虽然分不清神马斩男色神马小黑瓶,常年被吐槽爱送各种“限量”的“联名”的奇奇怪怪的大小玩意,但依然在乐此不疲的努力发现并分享着生活中的小乐趣小惊喜,换来相视一笑的哈哈哈哈。

让日复一日的生活不再千篇一律,便足以携手余生了。

贱贱比心,感谢围观。

直男翘楚 的 七夕献礼 — 来自 MENG 的可爱小坦克

后后记,依然强烈建议各位单身或者热恋中的真直男们,在对自己另一半没有相当的了解,对自己的耐打程度没有足够的认知,平时也不积极主动的“包治百病”,还是不要学我这样在危险的边缘一次次试探,毕竟,我已经结婚了哈哈哈哈哈。