运动不止步 篇十:六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

2019-03-31 19:12:25 4点赞 1收藏 0评论

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

近年来户外运动的火热,让一些运动爱好者不仅限于参与运动,而是通过各种方式来传播,展现自己在运动中的魅力。运动的时候总希望能够为自己被定格,有视频影像来记录,这让目前运动相机更受追捧,既能够摆脱单反的笨重,还能够拍摄清晰的视频。运动相机的虽然属于比较小众的产品,但是据我了解爱运动的人还是非常愿意为其买单的。近日了解到一款小米生态链的一款海鸟4K运动相机,一起来看下它的表现吧。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

这次随机附送了防水壳和浮水漂,让相机更安全一些。浮水漂的色彩方面,这个橘色非常显眼,即便相机脱手再找这个浮水漂也能够很快找到。这几个配件对于喜欢游泳的人来说非常实用的。本次笔者拿到的是一款白色的海鸟4K相机,颜值很高,下面来个开箱看一下吧。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟相机盒子正面海鸟4K相机的效果图,相机主打真4K、轻便、时尚,像我这样的年轻人是非常喜欢的。盒子侧边对相机的一些硬件参数支持有简要描述,海鸟的英文LOGO为SEABIRD音译过来的比较好记。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

底部标签上的信息就比较全面了配件信息,镜头参数,名称,输入输出电流等。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

开盒相机真的很小巧,外层包裹着袋子嵌在盒子内,其他配件都在盒子底部。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机的全家福很简单简约,相机*1,电池*1,说明书*1,浮水漂*1,防水壳*1。就运动相机而言配件还算非常重要的,所有我们还需要自己配备一些配件,包括支架,头戴夹,背夹,肩带等等。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机采用1200W像素的索尼传感器,155.5°广角,F2.6大光圈,视野更广。内置海思Hi3559芯片,处理速度方面还是非常有保证的。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机的屏幕一面为2.0英寸的可触IPS显示屏,可以拍摄照片和视频。点击屏幕可以选择屏幕设置,拍摄参数,视频参数等信息。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机的白色简约风格确实比较吸引人。整机尺寸为60.5*42.2*29.7mm,重60g左右,在色彩上还有蓝,绿,橙,其他三色可选。相机镜头一侧有一个硅胶镜头盖保护镜头。前一个圆形按键可进行开关机和不同模式调节,而且并无LOGO之类的设计,给人感觉很清新。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机底部为电池仓和安装螺丝孔,可以安装三脚架和自拍杆等,电池仓是可以通过侧滑弹起来的。这样就可以把电池安装进去了,在安装的时候要注意不要装反。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K相机的电池是一款1050mAh的可充电锂聚合物电池,可以通过USB接口进行充电。电池上有一个拉带,我们拿出电池的时候可以轻松拉出来,这样的设计也是很实用的。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K相机的另一侧为内存卡孔和Micro-USB充电口,侧边的扬声器口用于拍摄视频的声音播放。仔细看出相机的外框为纹理设计,手感更好,拿在手里还不至于跌落。在选择内存卡的时候一定要选择U3高速卡否则在拍摄的时候会出现卡顿或不能够使用,不能够满足4K拍摄。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

防水壳与浮水漂的安装很简单,一颗螺丝固定,需要注意方向不要安装反了就可以。打开卡扣就可以把相机装在里面了,相机的防水壳采用高密度防水设计,扣紧后边侧都有防水胶不用担心会漏水。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

防水壳上在相机对应的位置有两个按键,可以进行模式选择和拍照,只不过不支持触摸了。运动方面,海鸟4K相机支持6轴陀螺仪防抖支持所有30帧/60帧防抖。

软件连接

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

软件方面直接下载海鸟相机APP,APP做的比较简洁,界面菜单栏有相机,相册,我的三个栏。使用海鸟相机的时候可以通过高速WIFI直连,720P高清预览可通过手机可以实时预览,还可以通过手机下载图片,随时拍摄和传输视频照片。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

连接成功后直接可以通过手机看的相机的界面,还可以在界面对相机的参数进行设置使用起来还是非常方便的。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

界面的显示可以对拍照,视频分辨率,水印,白平衡,ISO,曝光补偿,快门速度均可以调节。拍摄只需要手机操控就可以了,如果外出的话需要用一个自拍杆夹上相机和手机就可以轻松操控了。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

在设置页面可以对相机的硬件进行设置,蓝牙,WIFI,声音等,进行设置。

样张拍摄

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

接下来我们看一下样张的拍摄海鸟4K运动相机的清晰度还是非常高的。大广角的设计,视野非常宽阔,成像相对来说是比较优秀的。拍摄的时候可以对图形畸变进行矫正让图像看起来更符合预期。

续航体验

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机的续航时间大概1个半小时左右,海鸟相机的1050mAh的锂电池和良好的散热结构保证了续航时间。海鸟4K相机可以连续拍摄4K视频1个半小时也是相当不错的了,可以享受更好的高清拍摄。

六轴防抖,真4K视频录制,这就是户外运动选它的理由

海鸟4K运动相机的精巧简约设计符合当前喜欢运动人士的审美,仅有54.5g的重量,无论是户外出游还是日常携带都是非常的方便。喜欢户外运动爬山可以记录攀登的过程,喜欢游泳可以手持着游泳记录。海鸟运动相机虽然不能对比单反,但是对于拍摄照片和拍摄4K视频方面还是非常给力的。海鸟4K运动相机的性能和499的价位方面来看,还是比较值得入手的,运动相机虽属小众,但是备一个还是比较方便的。