2018-08-26 17:00:19 42点赞 195收藏 73评论

说起骑行服,对于北方秋冬季摩友我觉得这样的装备是必不可少的,别的不说,主要是御寒啊.......休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验可是对于摩托车的骑行服来说主要有几个问题,重量以及款式,也就注定这玩意儿必须在骑行的时候看起来算顺眼,但是在不骑行的状态下穿着骑行服,重量太重了.......走在街上临时没车,别人会以社会人儿~的形象来观察你......感觉不是很舒服休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验 假如对传统骑行服没有概念的童鞋也没关系,看看我以前的这篇原创,基本传统骑行服都是这个样子,想要购买的童鞋也可以去推荐的fcmoto上逛逛,说不定有什么意外收获的~休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验

我自己的两轮车故事 篇四:买装备不求人:德国 fcmoto 骑行装备采购指南 兼 dainese 皮衣 开箱对于摩托车的骑行来说,独特的骑行乐趣是每一个摩托爱好者所追求的,但是面对独特的使用方式,我们也要对无限的速度有敬畏感同时也要从自身装备来考虑,提高安全标准,为自己的骑行安全提供保障。以上两点我个人认为,主要通过的:一是个人修养素质,二是佩戴的安全骑行装备。个人修养素质是每个人日积月累所形成的,当然这zoog| 130 评论186 收藏493查看详情

购买理由

又是一年骑行时,怎能错过北方马上入秋以后的黄金骑行季?为了更舒适的摩托车骑行之路,本着粮草未到兵马先行的精神,着手买一件秋冬季穿着的骑行服。手头的几件皮衣虽然在秋冬季骑行御寒、挡风方面没有什么问题,就是款式上与普通的日常生活有点格格不入,所以想选购一款既能日常穿着不是很夸张又能应付摩托车骑行的各项基本要求。这不~!时尚外观的revit flare(闪耀)进入了我的选购视野,这个款式也有黑色、绿色两色可选,根据“要想生活过得去,身上总得带点绿”的万用定理~当然休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验 这必须是开玩笑的哈哈,主要还是因为绿色迷彩款帽子内衬是橙色有颜色的跳跃感,所以还是选择了军绿色作为这次的采购目标。

revit flare(闪耀)款式、颜色官网图revit flare(闪耀)款式、颜色官网图

实物展示

整体外观

收到以后的的衣服就是下图这个样子,个人觉得整个迷彩的颜色并没有官网上那样的鲜亮,所以我更觉得绿色迷彩里的这一点点橙色更显的这件衣服不那么沉闷。

revit flare正面revit flare正面

整个绿色迷彩的设计也显得整件夹克显得比较的“潮”最起码这个外观估计很少能和摩托车骑行服有什么太大的联系。整套衣服除了背部下摆部分有明显的英文logo外剩下基本没有明显的文字标识,不过背后这几个字也是灰色反光材质,在夜晚骑行起到一定的警示作用。

revit flare背面revit flare背面

外观细节

胸口logo的设计采用的是橡胶材质,并不是画面中那样的金属

胸口logo胸口logo

背后下摆的反光logo

帽子的反光logo

帽子的logo帽子的logo

手臂处logo特写

手臂logo手臂logo

夹克细节介绍

说明介绍

要知道这件revit的夹克毕竟是一件骑行服,也是多多少少有些黑科技在里面才能应付的了正常摩托车骑行所需要的基本需求。和原来购买的丹尼斯的皮衣一样,这些国际大厂的产品对于产品分类以及使用的材质、技术在随衣的标签上都标识的非常清楚,大到这件衣服的应用场景以及对应的车种

小到每项这件衣服所使用到的科技材料等,都有详细的介绍和说明

revit的说明书甚至详细到把各种使用材质应用位置、面积等都有详细的介绍与说明。

夹克面料

下面我就详细来介绍一下这款看似普通休闲服的摩托车骑行夹克的细节,先来说说这款夹克的外壳大面积材料,采用的是大面积的600d密度的抗磨尼龙材质,质地厚实,略带硬朗的布料

夹克面料特写夹克面料特写

而且还是用了hydratex技术,防风、防水保温除湿,基本应对了所有摩托车骑行中你需要的一切有利因素。别看他只是休闲服的外观但是整个衣服材质与revit品牌下的当红拉力服炸子鸡产品“沙漠三”使用的是同款材质、技术,所以在防水、保温等方面是与顶尖拉力服看齐的。

衣服主要面料衣服主要面料

夹克五金配件以及通风系统

对于整套夹克使用的拉链也是采用的低阻力的大颗粒拉链设计,好处就是简单易对,低阻耐用,打开口袋、拉链等简单方便。

拉链特写拉链特写

但是作为整套夹克的主要开合拉链,人性化设计丰富,在夹克底部做了可开合的固定扣,主要目的是为了提升腹部的抗风、御寒能力,在较低温环境中能更好的保持温度。

主拉链下摆位置主拉链下摆位置

开合拉链作为整套衣服的主要开合位置,一丝一毫的漏风都会对身体温度的丧失有着很深的影响,所以revit在主拉链位置进行了双拉链设计,内部还有一层细密的ykk拉链设计在了中心位置的靠左一侧,对骑行过程中灌入的冷风,做到最大限度的屏蔽作用。

夹克开合拉链的防风拉链设计夹克开合拉链的防风拉链设计

在小臂部分也有加入拉链的设计(整个小臂的logo设计也是为反光材质,夜间骑行提供警示作用)

夹克小臂夹克小臂

主要目的是为了控制夹克的通风作用,在春、秋两季,假如有一定的通风要求,防止身体出汗可以使用小臂位置的拉链打开夹克的风道

手臂风道拉锁手臂风道拉锁

他会配合袖口部的通风道以及整个下摆位置的通风道对夹克进行通风,设计巧妙。

整个夹克下摆位置的散热孔整个夹克下摆位置的散热孔

夹克调节

对于骑行服中需要进行调节的各个关键位置,这件看似休闲的骑行服也进行了周密的规划。首先,最常规的就是手腕部分的调节

手腕调节手腕调节

下摆收放调节

下摆调节下摆调节

以及不太常见的手臂大臂位置的宽度调节,不过这个采用的是扣式设计, 只有两个位置可选。

大臂调节大臂调节

既然有着这么帅气外观的骑行服,想要有形的骑士们就有福了~带头盔的时候可以保留这件骑行服的帽子,他有一个单独的固定位是固定帽子稳稳的呆在夹克上的,不会因为在高速骑行中,背后这个帽子来回摆影响视线,再加上独特的配色也让你会显得更独特一点~

帽子的固定位帽子的固定位

帽子实际上是可拆卸设计,但是整个夹克与帽子的结合位置隐藏的非常深,基本看不出来.....再加上有单独的固定位置,我觉得还是保留在上面比较好看。

夹克内胆

作为一款覆盖春、秋、冬季的混合型休闲骑行服,在春、秋两季是可以拆卸内胆进行单独使用的。这款夹克的内胆也采用了一体式拉链的设计,这样的设计拆装比较方便,而且在脖子的位置也没有额外的开口会灌风进来降低体温,是一个比较好的设计。

可拆卸内胆可拆卸内胆

袖口位置采用了双点位固定的方法,穿过这种有内胆骑行服的人可能都会有有一个感受,在脱骑行服的时候内胆往往不太跟手,会卡在手腕上还需要另外一只手去把袖子抽出来才行。这下,有了这样更强的固定位置,基本可以单手轻松脱下骑行服了~休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验

内胆手臂固定位置内胆手臂固定位置

在右手位置有一个很大的储物空间,装手机什么的没什么问题,ipad这种大个我觉得还是别想了.....明明就是一个短款的骑行夹克,难道真准备硬塞一个做变形金刚?休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验

整个闪耀骑行内胆的厚度,按照我个人的感觉真的不算厚......靠近腰的位置感觉很薄,但是靠上部分的设计略厚一点,至于冬季到底保暖性如何?就看2018年的冬季是否比以往来的晚一些了~

内胆材质内胆材质

内胆的下部是没有任何连接的,但是预留了与专业拉力服一样的连接拉锁,假如购买了revit的裤类产品可以进行连接式穿着。

内胆下摆内胆下摆

夹克内部细节

取出内胆就是夹克的内部细节展示了,取出内胆穿着更适合春季以及秋季的骑行。

夹克内部细节夹克内部细节

其实去除内胆的夹克内部没有什么太多的技术亮点,只是有几个防护内衬的放置位置,比如,中间的背板防护垫的放置位置。revit自家的防护设计都是和鞋子一样有对应的尺码的,要按照规定尺码选择与骑行服匹配的保护内衬。

背板放置位置特写背板放置位置特写

但是夹克本体是包含knox系列的肩部保护以及手肘部保护位置的,也是可以单独取出更换

肩部保护内衬固定位置肩部保护内衬固定位置

当然夹克内部也提供了一个储物空间大小基本与内胆的储物空间基本一致

夹克领口采用的是绒制材质,提高了秋冬季骑行时候的温暖感,类似围脖的效果吧,感觉还挺舒服的。

夹克领口设计夹克领口设计

真人兽

model是男性(这必须的......)身高186cm,体重85kg购买这款欧美风格的骑行服,量了半天尺码也就能算人家的L码,实际穿着效果也是非常不错的。没有拆内胆的情况下,还有一定的余量可以套秋衣、衬衣等额外的衣物,毕竟.......现在这个状态还是只叠加了一个T恤。外观我个人还是非常满意的,最起码不明说的情况下和普通的夹克没有什么区别,日常穿着也不会显得太突兀。

真人兽正面真人兽正面

整体效果还是以修身为主,日常穿着我觉得也比较帅气,再加上尼龙布料的设计不会像皮衣那样显得比较突兀再加上与护具的搭配,可以完美的隐藏在这些布料之下。

真人兽侧面真人兽侧面

背部基本没有什么太多可说的,中规中矩吧?虽然说是休闲点,但是实际背部来看还是比较战斗的风格。

真人兽背面真人兽背面

骑行服实际穿着,在袖子部分多多少少会比平时的衣服穿着略长一下,主要是应对在骑行过程中应对车辆避免出现手臂部分的面料过短或者过于紧绷。除此之外,剩下部分与身体的契合基本没有任何问题。

总得来说,这款衣服的选购到实际穿着都还算达到了我当时的选购目的以及目标,当然这其中也有一些我个人认为的小瑕疵,比如内胆是否过薄等问题?还需要进入这个冬季去继续验证。这里也建议广大摩友可以适当的采取反季节采购摩托车所需装备,充分利用海淘或者马云家的优势对比购买。这里我推荐的摩托车装备网站https://www.fc-moto.de/

也建议在网站有活动时叠加优惠活动选择下单,相对于复杂的转运流程这家摩托车装备网站可以直邮,但是配送速度确实是出奇的慢......好了,以上就是这次的开箱体验了吧~感谢各位的欣赏~!我们评论区见休闲骑行两不误:revit flare(闪耀)摩托车骑行服开箱体验