拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

前段时间入手雷柏VT950,作为目前国产顶级的无线游戏鼠标(之一),顶级的传感器配置,清脆的的点击手感,除了续航一般,这款鼠标还是可圈可点的。

雷柏(Rapoo) VT950 双模游戏鼠标 有线鼠标 无线鼠标 充电鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 黑色399元京东去购买

具体使用评测请看这一篇,如果感兴趣可以移步这篇:

神似罗技G903?雷柏无线游戏鼠标VT950值得买么?

再说说为啥买的曼巴精英,不是因为雷柏不好用,而是多亏了大妈推送,前阵子推送了值友专享键鼠399-80的优惠券,就忍不住剁手了。拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测 虽然到可以使用的当天价格从399元调整到419元,但也算是好价了。

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇精英版 黑色 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标399元京东去购买

在买雷柏VT950之前其实有看过许多款无线游戏鼠标,其中当然包括炫彩的灯光底座的曼巴5G无线版,但是稍微搜索了一下,无论贴吧,还是JD商品详情底下的互动问答,都说了这款鼠标(无论有线版的TE,还是无线版的曼巴幻彩5G)不知道是鼠标垫要求比较严格还是传感器问题普遍有发生传感器失灵或者鼠标漂移的问题。拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

再说曼巴精英版,模型外观和曼巴TE版/无线版曼巴5g一模一样,但是换了一个鼠标的新灵魂——原相PAW3390传感器(原先一直宣传貌似都是3389),去除之前同款鼠标诟病,个让认为购买鼠标最重要的两个元素:一为传感器,二位鼠标手感,二者视个人情况不同可以排名可以调换,但是总体这两项是排前列的。曼巴精英版顶级传感器+右手人体工学再加上雷蛇炫彩灯光信仰加成,有什么理由不买买买呢?拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

鼠标具体参数如下:

·原相PAW3390最高支持16000DPI
·高达每秒450英寸(IPS)的移动速度/50G加速度
·1000 Hz 超快轮询率/1毫秒响应时间
·9个独立可编程的 Hyperesponse 高速响应按键
·Razer™ 机械式鼠标微动寿命约高达5千万次
·游戏级触感滚轮
·右手人体工程学设计
·具有约1680万种可自定义颜色选项的 Razer Chroma™ 雷蛇幻彩灯光系统
·混合内置内存和云存储
·支持 Razer Synapse 雷云3
·大致尺寸:125mm x 70mm x 43mm
·大致重量(不含线缆):约96克/0.211磅
·线缆长度:约2.1米/6.⑧9英尺

本来首发499领券399的时候就想入手了,奈何抢购的人还是很多,福建地区一直无货,现在看来感谢各位抢购之恩,让我节省几十大洋拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

脏兮兮的包装脏兮兮的包装

鼠标本尊和包装鼠标本尊和包装

一只不会亮灯的蛇和咸鱼有什么区别一只不会亮灯的蛇和咸鱼有什么区别

亮灯亮灯

顶部两个功能键顶部两个功能键

两个功能侧键两个功能侧键

底部有一个可以切换板载储存的按钮底部有一个可以切换板载储存的按钮

【一抓】鼠标只有96g,相对于之前用过的健身鼠标G502和雷柏VT950,第一入手感觉是鼠标很轻,手放上去之后,相对于VT950这种对称大屁股,感觉手心右边有一点点空,但是习惯之后还是很舒服的。

抓握抓握

【二摸】

鼠标整体采用磨砂材质,手摸上干净清爽,不容易留下痕迹,这点对于汗手的我给十分好评拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

磨砂材质磨砂材质

左右两边都采用了大面积的橡胶材质凹凸不平的侧裙,手抓上去比较的有摩擦力,抬起鼠标也可以感觉手比较容易的抓起鼠标不容易划手,但是汗手的毛病又来了,这种橡胶材质永久了感觉有略微黏黏的,但是比之前罗技G502的侧裙好一些的是,至少不容易藏污纳垢拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

左边的侧裙左边的侧裙

右边的侧裙右边的侧裙

这次雷蛇曼巴精英用了四向滚轴,这对于用惯了罗技G502四向滚轴的简直100分好评,滚轴上也采用了大家都喜欢的颗粒来增加摩擦力,滚轴刻度手感明显,而且滚轴比较紧致,向左向右的滚轴基本没有误触过,这点对比罗技容易误触的左右滚轴也是让了舒爽很多。

鼠标的左右按键采用Razer与Omron联合出品的5千万次微动,左右两边都比较轻脆,回弹迅速,绝不拖泥带水,使用过程还是很愉快的。

向左向右向前看向左向右向前看

另外值得一提的是,雷蛇曼巴精英这次使用的线材超级柔软,使用过程中几乎感觉不到线材的存在。

【三看】

江湖中流传着的“买灯鼠标”"雷蛇灯场"之类的传说,就知道雷蛇在玩灯方面已经登峰造极了,在一番体验下来,这个名号雷蛇还是当得起的,先上图

设置界面设置界面

从这个雷蛇的高级灯光设置界面就可以看见雷蛇灯光设置的功力,5大模块详细设置,8种灯光模式调节,并且可以在右边的区域详细设置灯光参数,甚至可以精确到每个灯的设置,设置完之后在中间区域的鼠标预览灯光效果,可以说十分齐全了。

超级曼巴有3个灯光区,包括了LOGO,鼠标中键,以及两边侧裙,值得一提的是,两边侧裙可以分为18个灯光区,每个都可以自定义设置灯光拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

波浪效果波浪效果

火焰效果火焰效果

星光效果星光效果

篇幅有限,还有更多的就不一一的发啦,总结成一句话就是自定义多,可玩性强。

至于还支持的雷蛇家族的chrom幻彩灯光系统,但是本人目前手头上就一个雷蛇鼠标拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测就不给大家评测了 。有雷蛇家族的童鞋可以使劲的折腾。

chrom幻彩灯光系统chrom幻彩灯光系统

【四驱动】

驱动主色为绿色,搭配黑色的背景,还是很有雷蛇自己的风格。驱动分为4大块,总体来说还是简单易用,各项设置清晰明朗比较容易设置。但是,竟然在使用过程中偶尔抽风,出现无法设置的问题,只能重启解决,这点有一点蛋疼。

自定义自定义

性能性能

灯光灯光

校准校准

又到了到家喜闻乐见的总结环节,雷蛇这次把飞利浦的引擎换成了3390之后,扫除之前因为引擎问题的诟病,说明雷蛇对于这次虽然外观没有升级,但是换了内在的灵魂的曼巴,还是一次不错的升级拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测 ,曼巴系列的灯光可以说是雷蛇鼠标里面灯光最风骚的之一了,如果对灯感兴趣的一定不能错过。

优点:

1.顶级的传感器和配置,强大的性能

2.人体右手手工学+大面积的侧裙,握持还是很舒服的(手感这点可能因人而异),再加上舒服的磨砂材质,不易沾染指纹

3.灯光酷炫,RGB党必备

4.驱动好看易用

5.超级柔软的线材

缺点:

说实话,不知道是不是我要求太低,一个月使用下来,除了感觉鼠标侧裙对我这个汗手有一点点黏和驱动偶尔设置时莫名抽风,总体我是挑不出其他毛病的(雷蛇快把广告费打我账上),另外这个鼠标还是推荐手大的人使用,这个算是一个不算毛病的毛病吧。 拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

文章许多个人观点,可能存在不足与错误,欢迎评论区指出问题,欢迎热爱同样喜欢电子产品的童鞋交流拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测

当然更欢迎各位 拥有全新灵魂的曼巴眼镜蛇!雷蛇曼巴眼镜蛇精英版开箱评测  点赞 打赏 收藏

游戏鼠标
标签:游戏鼠标 +关注