2018-09-03 20:15:10 368点赞 4687收藏 116评论

总是听人说,工作与生活之间的切换很重要,八小时以内(工作)和八小时以外(下班后),张弛有度的调节很关键,真的是这样吗?没错,就是酱的,有效利用工作外的时间,将会影响你的口袋里有多少钱致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,所以,GET这些学习、自我管理的app,充分利用下班后的时间,不断进行自我提升,用自己的实力缓解自己的工作焦虑吧~

一.语言学习类:

Seed ——英语阅读类

Seed是一款轻松的阅读社交应用,可以根据你自己的兴趣去筛选话题致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,直接看英文原版的文章,而且会有别的用户的推荐意见和观点,很实用的地方是自带词典,点击文章单词就会出现释义。坏处就是文章都比较长,刚开始看会稍有吃力。

扇贝阅读——英语阅读类

最好用的英文阅读软件就是它了,它的特别之处在于,你可以选择你的考试类型致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,比如托福、SAT等,然后当你阅读的时候,这些考试的相关单词会以同颜色自提标出,然后你可以随时点击生词查阅并且添加到单词表里集中记忆

TED——英语听力类

TED就不用多介绍了,如果是冲着学英语去听TED的话,其实只需要找一两个最喜欢的演讲就行了,不断看、反复看,而且不能带字幕致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! 听不懂可以一遍一遍倒回去听,这个很重要,加上字幕去听基本没什么用了。

BBC六分钟英语——听力类

它里面大部分是六分钟的小视频领域广致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,能学到知识又能提高英语,碎片化的时间用在这里比刷微博、抖音有意义多了。

百词斩——英语单词类

单词(读音)和场景(图片)对应起来。已掌握的单词可将它们“拖出去斩了”致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,未完全掌握的单词会反复出现进行温习。另外,它还有个单词电台,可以听到十个单词及其解释,利用耳朵闲暇时间学习单词,同时可以观看视频加深印象。

二.阅读读书类

网易蜗牛读书

这个是我目前最喜欢的一款阅读app了,书的质量很高,书的种类也非常丰富。

刚注册会有三天免费阅读的福利致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,除此之外,每天还有1小时免费读书的时间,在这1小时内,你可以阅读app内的任何书籍。你阅读的时间越长,蜗牛币就越多,到时候,你还可以用蜗牛币兑换自己想看的书籍,刚用了一个月,已经看完《杀死一只知更鸟》、《无人生还》、《人间失格》等等5本书了,另外,它的页面设计也超简洁,很适合颜狗!!!

MONO

可以边听自己喜欢的音乐边阅读高质量的文章,涵盖了很多领域的内容,配图高级,内容新奇,风格独特,不是那种庸俗、杂乱的感觉,里面早午茶的推荐非常好致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,每篇文章我的都会认认真真地看完,让我涨了不少知识,日签的制作,很有自己调调,感觉就像是文字里的独行侠一样~

二.课程学习类

哔哩哔哩

B站不仅有鬼畜,还有大量的学习资源

比如,北大、清华、复旦、南大、武大、南开、北师大人文社科公开课,都是精品课程,包括历史、文学、哲学、建筑等等多个领域。

还有关于何凯文、张宇等考研大牛讲师的视频、视频制作、摄影、photoshop、CAD、PPT、word等视频,真的是包罗万象,它就像是一个大宝库,你在里面总会找到自己喜欢的东西~

Coursera

在各种MOOC中最爱Coursera,身边很多读研的同学都在用,能免费看到许多国内外一流名师的公开课程

我目前选择学习的这几门课程都是免费的,其中谈判技巧和学习能力是Coursera上最火的课程之一。如果要获得相关证书,则都是收费的。但是,每门课程都可以申请financial aid,通过后就可以免费拿证书致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! 。申请financial aid需要真实身份信息,据说通过率很高。我打算继续申请几门收费课程的financial aid,这样就可以免费学习那几门课并拿证书了!

Edx在线课程

Edx提供很多数据分析与编程的课,上面有很多关于目前最火的编程语言python的公开课,我选了一门微软的python的入门课,已经快学完了,非常好懂,容易上手。还有几门Excel数据处理的课也非常受欢迎。Edx上几乎所有课都可以免费旁听,也可以通过financial assistance途径免费申请证书致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑!

三.自我管理类

Forest

Forest是治疗“手机癌晚期患者”的良药致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ~刚学习几分钟就想刷微博、刷朋友圈?不存在的,只要开始“森林时间”,任何离开Forest的操作都会收到回归页面的消息提醒,每当看到“立即回到Forest,以免小树死亡”的醒目字样,我都会马上刷回森林界面,生怕自己好不容易中的小树苗因为自己的分心而被扼杀。(没错,这种带入感就是Forest的特色,谁用谁知道啊)btw,iOS用户需要收12元的费用,安卓用户免费~

爱今天

爱今天是以一万小时天才理论为主导的时间股管理app,能够记录你花费在目标上的时间,并且会自动生成统计入标,帮你量化你的努致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,能够自动生成每天时间分配图,还会给你评级,激励你投入,记录生活,让你知道时间都去哪儿了,另外,软件生成每天起床曲线图、以及后期的时间数据分析,可以帮助你养成良好的时间管理习惯,更高效地利用时间。

奇妙清单

这个不仅可以用于个人的事项处理,对团队管理也有帮助,联网以后,把任务分配好之后,每个人完成了自己任务后在上面打开就好,这样可以清晰管理团队任务,而且这个app界面背景还可以自定义,可以放上自己喜欢的图片当背景哦~

写在最后:

转眼间,2018年只剩下100来天致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ,希望大家都可以继续Fighting!通过自己努力的学习认识到事情焦虑的本源,跳脱出困惑焦虑的现状致迷茫的你—活用这些APP,高效利用下班后的时间,摆脱工作焦虑! ~btw,有其它可以提高效率、实用的app欢迎一起分享哦~