滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

2018-09-01 07:15:07 9点赞 11收藏 15评论

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

Po主一直有关注这款手机的动态,从最开始了解到它的时候,就被它的高颜值外观所吸引,当快递小哥哥递到我手中的那一刻,就激动万分,按耐不住欣喜的心情,跟大家时间分享下这款手机的诸多细节。

拆包全家福

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

说实话,开箱那一刻就忍不住发出“哇”的赞叹,底色基调为沉稳的藏青色,中间标志采用了烫金工艺,手指接触外盒有明显的纹理质感,拥有抽拉的打开方式,让我有一种打开宝箱的感觉。它的小心机在于皮质的抽拉带,这个设计很贴心了。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

抽拉开来,橙黄色的包装盒中心位置是望远镜的图文设计,代表着探索精神,把物品一一摆放出来,是手机的基本配件充电器、电源线、耳机、取卡针、转换接头、说明书,还有主角OPPO Find X。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

这次的卡槽设计不同以往,它被移到了手机的充电接口旁边的位置,为什么会做这么一个调整呢?因为这款手机为了容纳复杂的潜望模块,将SIM卡托放在了手机底部,并采用了双面卡槽的设计,不支持存储卡扩充。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

为了整体手机的美观感,OPPO Find X还取消了3.5mm耳机孔,(当然收到的包装盒里面也赠送了一幅原装宽头耳机,跟充电口共用一个接口)不同于传统的圆孔插头耳机,它更加地新颖更具有新意。如果不喜欢这个设计的小可爱萌也不要失落,它配备了USB和Type-C转耳机孔的附件接驳耳机,依旧支持圆插孔耳机哟~

产品外观及细节

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

手掌触摸到手机的那一刻,我的感觉是圆润、光滑、贴合手心弧度。手机非常有质感,观察到正反面没有摄像头。OPPO Find X 在行业内首次采用多弧度加工工艺,将屏幕和后盖的边缘进行了3D处理, 拿在手中有自然一体的顺滑的手感。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

视觉移转移到手机侧面,能够发现前后机身与中框融合在一起。不仅手感圆润光滑,看上去也非常舒服,不由得竖起大拇指!

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

光凭语言的描述,你可能感受不到屏幕亮起之后带来的震撼感,来跟其他手机做对比你就会一目了然。OPPO Find X为6.42英寸,但是能很明显地看出OPPO Find X屏幕的占比要更大更满,整个手机给人的感觉与众不同,让人不禁一眼便沉浸于手机内容里。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

背部渐变机身是亮点之一,由中间向外四周渐变延伸,颜色层次丰富。采用3D叠层流光点彩工艺,在玻璃表层下由很多细小的不同色彩和纹理组成,在光线照射下反射出不同色彩。惊奇万分的我,拿在手中把玩了半天,有一种小时候拿镜子反射太阳光的欣喜感,皮一下很开心了。

手机像素及拍摄亮点

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

对我而言,它的的吸引还是手机的前后镜头,这次的亮点也在于此。Find X将前后镜头和听筒等元件隐藏于机身,采用双轨潜望结构,在你解锁和拍照时会自动探出,带来满满的科技感,在工艺设计和组装技术上都有很大的突破性。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

有些小可爱会问OPPO Find X的双轨潜望结构能不能长久地使用,是否耐用?根据OPPO官方的信息,OPPO Find X的双轨潜望结构拥有高达30万次的使用寿命,即便每天开启150次,也能够保障5年以上的使用时间。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

并且它专门针对意外跌落情况进行了专项规避风险设计,当潜望结构升起时,如果手机出现跌落,机器会侦测到自身处于跌落状态,从而迅速收起潜望结构,让它在落地前便处于埋在机身内部的安全状态。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

接下来小编迫不及待地来张自拍,咔咔。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

(左:Find X室外 右:iPhone X 室外)

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

(左:Find X室内 右:iPhone X 室内)

Find X得益于前置镜头3D结构光个性美颜功能,选用散斑式结构光,采集人脸15000个结构点,针对人脸进行3D立体建模,AI智能进行分析调整,匹配立体自然的美颜效果,景深效果也很不错。对比之下,iPhone X 的拍照效果就稍微逊色点了(捂脸跑)。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

此外,OPPO与支付宝达成合作共识,让你体验刷脸购物的满足感,同时保障了用户的隐私和财产使用安全。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

说完前置再来看看后置,后置是2000万+1600万智能双摄,加入AI智能识别拍摄的场景和物体,会对场景进行针对性的优化(分别支持识别21类独立场景)让细节处理精细化。拍摄出大片高级感。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

网红城市洛阳的洛邑古城夜景。夜拍的时候可以看出明暗色彩对比度非常高,可以很明显的看出Find X整体的色调、饱和度、分辨率以及细节都拍摄得很细腻精致。即使是小白手残党的你也能够轻松拍出手拿单反的大师级作品。

手机性能亮点及参数展示

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

OPPO Find X它搭载了高通骁龙845八核处理器,3730mAh电池,安卓系统为8.1,标配8GB运行内存,以及128GB的存储容量。同时,Find X还有8GB+256GB的超级闪充版,以及8GB+512GB的兰博基尼版,电池容量为3400mAh,这两款手机充电速度快到35分钟可充满电。

Po主我这次收到的是波尔多红版本,作为OPPO Find家族的新成员,Find X自然武装了时下流行的硬件规格。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

看下官网列出的各项手机外型参数,整体配置也是很高了。从图上看整个手机的厚度只有9.6mm,搭载了双轨潜望结构之后,还能有这么轻薄的厚度确实很厉害。

游戏性能测试

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

玩王者农药的时候,点亮的瞬间我被手机屏幕惊艳到了,6.42英寸的Amoled双曲面屏,屏占比高达93.8%,充斥整个眼界,四边极窄边框。

农药这款游戏都知道英雄皮肤贼多,对手机的内存以及运行能力来说真的是一个极大的考验,用OPPO Find X游戏时,已经把游戏画质调整至高帧率状态,运动状态下的场景也依旧流畅稳定不卡顿,在游戏进行时FPS达到61帧率,而这可能与手机内置的高通骁龙845八核处理器有强的关联。不管是观影还是游戏视觉,整体效果可以说是非常赞了。

AI智能测试

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

现在出门各种扫一扫:吃饭扫一扫、坐车扫一扫,让我们来看看OPPO Find X新奇的智能扫一扫是怎么回事。文档扫描功能将纸质文档转换成图片格式,轻松保存重要的信息,还能一键提取图片中文字,再也不用苦哈哈的一个字一个字的敲进电脑,复制粘贴多备份几个文档,对信息保存说“so easy”。同时拍立淘功能一拍一扫立知产品信息,自动寻找与拍摄物体对应的商品,跳转淘宝显示,可直接下单购买。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

另外值得一提的就是基于安卓8.1的基础之上深度优化的ColorOS 5.1智慧系统,让手机不仅会听还会说。语音助手让你不用自己动手,用声音就能实现相关操作,拓宽了手机的使用场景(比如做饭、洗衣服、手湿等不方便操作的情况)。语音交互让一些重复的简单操作,比如定闹钟,设日程,一句话就搞定了,提高了使用效率。同时,智能负一屏将提前收集并展现多场景信息,从此不必再繁琐地打开每一个APP。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

接听电话的时候最有意思的就是手机那一圈的动感光波,你仔细看的话还能看到流动的水光纹,宛若湖面,尽显高科技。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

OPPO Find X标准版搭载的是VOOC快充功能,能满足你在这个快时代的生活节奏中快速完成充电。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

OPPO Find X整体给我带来很大的惊艳感,从双轨潜望镜头带来的科技,让我感受到科技离生活只有一个手机的距离,再到流光溢彩的机身,感受艺术力量,全面屏展现带来宽阔的视觉享受,OPPO Find X都充满满满的诚意。

滑轨镜头来袭,OPPO Find X上手评测

所以对于支持国货的我们新新年轻人来说,现在的国货手机已经做得如此之强大,不管是作为日常手机还是游戏掌机,OPPO Find X整体的各项性价比配置可以说是非常强的了,你还有什么理由不去支持呢?