百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

2018-09-04 18:03:44 30点赞 237收藏 37评论

在准备写鳗鱼饭的文章之前,要做的功课一定是魔都的鳗鱼饭哪里好吃,性价比高以及要在我通勤路程范围内,拔草方便。在看上海鳗鱼饭商户排行榜的时,发现进入前十的鳗鱼饭在价位上并不是遥不可及,而排在第三位鳗鱼饭,竟然不过百?!

不过百的鳗鱼定食究竟味道如何,就从榜单第三的鳗鳗丼开始一探究竟~

1、鳗鳗丼鳗鱼饭(太平洋百货店)

地址: 衡山路932号太平洋百货b1层

营业时间:周一至周日 10:00-21:00

点单:招牌蒲烧鳗鱼饭(中)现烤 69元

还有大份要120+RMB,点单时问妹子女生吃中份的足够嘛,妹子很吃惊的说大份就太多了,中份刚刚好,虽然不知道大份到底多少,不过这中份的鳗鱼饭作为日常的一餐也确实是妥妥的。

说是现烤的鳗鱼,但从我单点到上鳗鱼饭不过5分钟,我其实有一点怀疑不是现烤的,但微波炉也没这么快的吧……

69元的定食包含三个小配菜,一份汤,两片西瓜,鳗鱼饭放在很有日本风的饭盒里面。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鳗鱼是完整的一块,没有切,表面的酱汁非常的油亮,蒲烧的颜色也比价均匀,米饭上也都浇有酱汁,整体鳗鱼的量也对得起69元的价格。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鳗鱼的背面的鱼皮也是比较焦的,整块鳗鱼也比较厚实

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

完全没有鱼腥味,鳗鱼烤制的可以说是非常的嫩,可惜是带有些小刺的,很软可以直接咀嚼掉。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

饭盒是比较浅的,所以实际上米饭的量没有很多,而且这里的鳗鱼定食不是只有午市,我觉得晚上吃这一份也没有很罪恶。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

我在现场堂吃的过程中是没有看到从鱼缸里取鱼活杀的景象,耶不知道这是什么品种的鳗鱼,反正肯定不是濒临灭绝的那款,与定价不符……

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

总结:鳗鱼饭排行榜靠前也许是和接触度有关吧,性价比的确是可以,但是要说这个口味排在前三有些过于赞扬了,很多来店的都是吃的寿司,专程我一样来解锁鳗鱼饭的,在我就餐的半小时内没有第二个人了。

可以亲自尝试下,不管怎么样进入前三也是一种实力,应该被认可。

2、丼魂无敌烧肉丼(静安晶品店)

地址:愚园路晶品广场B2层LG2-06舖

营业时间:周一至周日 10:00-21:00

除了虹桥地区之外,上海市区内静安区的鳗鱼饭真的很多,而且排名也都很靠前。

晶品是静安颇有人气的商场,不过工作日的晚上意外的很萧条呢,B2的美食区域基本上没什么食客。

尝试了新开的不久的丼魂,也是家连锁店,在美食区域的一个角落,要注意看墙壁,找招牌不走到侧边是会忽略掉的。

点单:蒲烧鳗鱼饭 58元

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

这里的鳗鱼宣传是现烤活鳗,等待的时间是有些长的,大概有20分钟,不过定食还是很丰富的,有橙汁,小凉菜,红豆汤,蔬菜汤,还有一片生菜是这家店的特色,服务员介绍可以将烤鳗鱼放在生菜里蘸酱包裹的韩式吃法。鳗鱼饭放在瓷碗里,满满当当的,根本就不能拌饭,只能先把上面的食材吃掉。有小葱,真的味道很大,我个人不喜欢,推荐大家可以点单时让店员不要加小葱。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

店里的各种酱料特别多,不过我不想吃那么复杂的鳗鱼,所以也没有尝试店里的韩式吃饭和各种蘸酱。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

花菜,海苔,菌菇,玉子烧和烤鳗鱼,整体而言鳗鱼的量并不是很多,但是这碗饭食材非常的丰富。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

玉子烧并没有很好吃,因为有些太干了,吃不到鸡蛋滑嫩的口感。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

不过这个烤鳗鱼真的很好吃,没有一点腥气,没有鱼刺。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

尤其是这个背面的鱼皮还有酥脆的声音,并没有被酱汁泡软,特别的香。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

这碗饭除了有小葱之外还有洋葱。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

总结:这碗鳗鱼饭的风格特别混搭,可是烤鳗鱼很好吃~

3、平成屋鳗鱼饭

地址:南京西路688号

营业时间:周一至周日 11:00-00:00

点单:鳗鱼饭定食 65元

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

平成屋的定食真的是超级便宜,除了鳗鱼饭超过五十之外,其他的都在30元左右,第一次看到菜单时简直是震惊的,基本市区日料定食肯定是40元起步啊,平成屋因为都市剧取景也是人气很高的,这个午市定价真的太实惠。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鳗鱼饭的小配菜竟然是肉,肉,肉,像是牛舌,总之口味很不错!

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

Emmm,不过这碗鳗鱼饭评价就不是很高了,就有点不像是烤制的,当然定食也确实没说是烤制的,吃的过程中鱼肉感觉到很多分,而且这个鱼的前半部分感觉是靠近头部的位置,鱼处理的没有很干净,能吃到硬物,而且有点腥气。口感上也不是鱼肉的纹理,是很滑糯的,像平时吃的鱼肚子的感觉。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鳗鱼饭同样是一整块没有切块,有鱼刺,这个鱼刺还有的粗长的,吃起来要小心一点。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鱼皮不好吃,完全浸水了。这个是我最怀疑不是现烤的,另外配饭里的话梅姜丝我不喜欢。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

总结:平成屋的鳗鱼饭在排行榜上也是算上游的,不过这次尝试是有点失败的,整体除了那个小菜我满意外,没什么值得二次尝试的点。

4、Miss Poke波奇鲜食饭

地址: 大沽路511号

营业时间:周六,周日 11:30-14:30 17:00-20:30 周一至周五 17:00-20:30

点单:鳗鱼饭 42元

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鳗鱼饭,没有鱼刺,没有腥气,尤其鳗鱼和西红柿混合在一起和果汁混合在一起都没有一点腥气,我觉得这是很难得的。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

番茄炒蛋+甜玉米是这里的鲜食搭配,配色实在鲜艳好看,番茄炒蛋也特别的好吃,没有蛋腥味,番茄也完全不算,都是甜甜的。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

鳗鱼皮浸透了番茄的酱汁虽然没有脆香的口感,但番茄味的也挺好吃的。鳗鱼表面的海苔碎+白芝麻特别的香,整体非常的下饭。

百元内的鳗鱼饭定食,还能进魔都鳗鱼饭排行前3?

总结:一家做波奇海鲜饭的鳗鱼饭推荐的人还挺多,不同于日料的鳗鱼饭,是比较新鲜的体验,味道是不错的,价格也确实不贵。

这次尝试的四家鳗鱼饭定食,除平成屋外其他三家都是营业期间都供应的,只有平成屋是只有午市时间段。鳗鳗丼鳗鱼饭是比较传统的鳗鱼饭,虽然并没有特别惊艳的口味,但除了有鱼刺之外,鳗鱼饭的味道还是可圈可点的;丼魂无敌烧肉丼和Miss Poke的鳗鱼饭都属于有自己特色的,两家店各有千秋,不论从价格还是口味上而言,我都是会选择反复吃的,尤其是丼魂无敌的,虽然等待的时间有些久,但是鳗鱼烤制的真的很好吃~Miss Poke也不差,番茄炒蛋和玉米更吸引我。平成屋鳗鱼饭这次尝试很失败,可能是失误吧,但午市定食我是不会再尝试这款了,还是乖乖吃茄汁虾仁滑蛋饭吧,30元便宜又好吃~

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

23.45元起

剑南春 水晶剑 52%vol 浓香型白酒

剑南春 水晶剑 52%vol 浓香型白酒

特仑苏 3.6g蛋白质 纯牛奶

特仑苏 3.6g蛋白质 纯牛奶

29.9元起

【三萜>15%】芝康纪破壁灵芝孢子粉100g 富含多糖孢子油 增强免疫力 中老年保健探病术后滋补 1g*100袋/一盒(月套餐)

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

18.9元起

WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

79.9元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

89.9元起

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

暂无报价

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

LUZHOULAOJIAO 泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒