我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

2020-04-09 21:54:50 0点赞 1收藏 0评论

自打上一次地铁里,发生了耳机线挂了旁边小哥哥背包链,差点耽误换乘的“个人早高峰事故”尴尬事件,我是再不敢用老式的有线耳机了。但如果任性音频外放,又会打扰旁边的乘客很是失礼。所以,无线蓝牙(TWS)耳机就成为了我搭乘公共交通时的不二之选。

【外包装】

随着蓝牙技术的普及与应用,越来越多的耳机厂商都转入开发创新无线蓝牙耳机领域。而无线蓝牙耳机也不再是前些年遥不可及的高价货,随着技术不断创新,品牌不断丰富,近两年已成为普罗大众尤其是中青年人的必备好物。蓝牙耳机最大的优势,就是实现了传统耳机无法超越的真无线功能。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

今天,我带来的这款艾特铭客AbramTek E8真无线蓝牙耳机,就是相当具有性价比的TWS耳机代表。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

优质黑色礼盒,正面烫银LOGO,将艾特铭客的品标以极简的形式表现。LOGO很有特点,好像人行十字架,相信这个设计会特别受外国朋友欢迎,音频律动图标,也将产品类型直观传达。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

包装盒背面,是这款产品的重要参数指标,支持蓝牙5.0技术。

【开箱】

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

取出艾特铭客AbramTek E8真无线蓝牙耳机充电仓的一刻,因其极致小巧带来的满满震撼。 充电仓放在掌中,显得如此娇小,还没有巴掌的一半大。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

拿小朋友最小的那个乐迪对比,充电仓竟然能放在7厘米宽的机翼上,两端还有不少空间余量。于是满怀好奇心的我,特别想找到对比的参照物能印证TA的小巧。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

恰好前阵子去香港玩,钱包里还有两枚5元港币(大小和人民币一元硬币差不多),两枚硬币并排摆放,刚刚好。 如此小巧的充电仓,不占空间,无论是放裤兜、放口袋、放包包,随身携带不要太方便哟~~~

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

包装清单:无线蓝牙耳机 + 充电仓,附赠的大中小号耳帽各一对,用户手册,USB Type-C 充电线。

【产品细节】

纤巧体量,易于携带

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

打开充电仓,就看到E8的庐山真面目了......

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

经典黑色,正面呈蛋形,非常的圆润。耳机壳四周是一体的优质硬塑材质,而中间操控区是防水硅胶材质覆盖,并且有浮凸控点,可按压操作,这样的设计比同类TWS的碰触操控更加稳定,有效降低了误碰触而造成的操作失误。一圈金属细银线将控键区圈出,更显产品精致,凭添了时尚科技感。耳机上部的内置针孔LED提示灯,白光、蓝光 很好区分工作状态。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

取出艾特铭客AbramTek E8耳机,同样的超小巧感,侧面大小与一元硬币差不多,略拉长的入耳设计,大大提升了佩戴的稳固效果。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

槽位下部和耳机内侧都标明“L/R”,方便左右耳耳机对号入位,充电、取用都更加方便啦!采用的是常见的双触点充电槽位,充电接触稳定。

磁吸设计,防止丢失

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

耳机底部内侧有加磁吸防丢效果。毕竟艾特铭客AbramTek E8耳机实在是太小了,如果取下来没有及时收纳进充电仓而随便一放,很容易就找不到另一个了。有磁吸就不一样啦,随时随地,轻轻一抓,两颗耳机就粘在一起,再大意也很难丢失单个啦~

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

这种加磁的效果,能将两个纽扣大小的耳机紧密磁粘一处。这样就不会丢失啦!

耳帽随心,多型可选

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

另外附赠的大、中、小号耳帽各一对,满足不同耳道需求,无论男女老少都能找到适合自己的耳帽。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

硅胶材质耳帽,弹性一般般吧,不是很惊艳的样子。长时间佩戴,两三个小时吧,耳道略有不适。不过这个也是个人体验感受,因人而异吧。

USB-C接口数据线

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

配备的一根USB-C接口的数据线,也是目前较为主流的数据接口,充电使用都很方便,尤其是USB-C接口不分正反,插拔更自如。

说明易懂,操作简便

说明书图文并茂,简单易懂好操作。可以发现左右耳机均有按键,均可实现功能性操作。

充电快捷,指示灯提示

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

充电仓本身没有电量数值提示,但是在充电仓下部外侧有4个LED内置提示小灯,充电中,蓝色灯会闪烁,提示充电中,同时灯也有电量的提示作用。充满电后,四灯全亮。从没电至充满,大约2.5小时,还是挺快的。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

耳机的续航表现良好,一次充满,可以连续使用10-12小时,放回充电仓后,就开始自动充电。充电仓大约可提供3次充满。所以只要给充电仓充够一次电,以每天4、5个小时的使用时长,那么用足一周都不必另外充电啦,真心的省电!

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

耳机在充电状态下,白色提示灯亮起。

【使用】

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

充好电,就开始本次测试的重头戏啦,就是测试艾特铭客AbramTek E8耳机的实际使用效果啦~~~无线连接快,但有脱线情况

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

话说,首次联网遇到了问题,手机上显示连接成功,但耳机内没有同步的声音。后来经过检查,发现是原来艾特铭客支持双耳通话,意味着两只耳机要完成配对,才能保证后面的使用功能。之前没有同时将耳机从充电仓中取出激活。配对激活后,只要将耳机从收纳盒中取出并靠近就会自动进行配对。故障排除后,就可与手机配对进行使用了,开启手机蓝牙,搜索到设备。蓝牙5.0配对速度很快,立刻有一个充满磁性的英文在耳机中提示配对成功。艾特铭客AbramTek E8耳机首次配对成功后下次自动连接,没有初连的延时问题,速度够快!

下面,就要实测一下。随我转场多个场景,体验艾特铭客AbramTek E8耳机的实际音质效果吧!

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

艾特铭客AbramTek E8真无线蓝牙耳机不仅支持Apt-X,还支持ACC,在音质和声音还原方面表现还是不错哒。它采用了6mm的动圈单元,创新高分子复合振膜,播放歌曲的人声层次上还是很丰富的,听婉转女声很清晰,高音悠扬,但是低音效果表现一般,尤其是听到低频的时候,诸如马蹄声、脚步声等,音质的清晰度感觉就很普通了,不过百元机有较明显的高中低三阶,已实属难得啦。毕竟性价比在这里。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

现在运动中有音乐相伴愈加流行,ABRAMTEK E8有艾特铭客高保真Driver电声技术加持,运动中用它听节奏感强的运动背景音乐,效果还是不错的,音效在线,高度还原律动本真频次声音。但是个人感觉下潜音仍然是梗,低音处理总不够到位的温吞。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

用来听现场,还原度没有太多惊喜,音效算是中规中矩没有失真翻车现场吧。个人感觉最大的问题还是高音中音做的到位,但是低音打磨还欠火候,这也是耳机市场中绝大多数产品的通病。

【防水防汗】

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

ABRAMTEK E8运动蓝牙耳机,IPX6防水,运动中挥汗如雨也无需担心影响耳机工作效果。遇到小雨的日子,这个耳机也是没问题的,但是这个防水级别,就不建议游泳中佩戴使用啦~

【佩戴感受】

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

艾特铭客AbramTek E8真无线蓝牙耳机体积纤巧,蚕豆大小,单只耳机净重仅3.6克,戴在耳朵上几乎没有什么感觉。 圆润的身材,很适合耳廓形状,佩戴后异物不适感不明显。耳塞塞入耳内也没有什么不舒服的感觉,自带的胶质耳帽相对较柔软。佩戴牢固,怎么甩头都不掉。

【总结】

艾特铭客AbramTek E8真无线蓝牙耳机以其超小巧精致的身材,易于携带的实用性和超轻无感的佩戴效果,成为我的随身“小宝贝”,超长续航时长,灵敏快捷无线蓝牙5.0芯片方案,纳米技术高保真driver,饱满中高阶音质享受运动快感。低音尚需打磨,另外无可视化电量提示也是有待提高完善的。

我的随身“小宝贝”,艾特铭客E8真无线蓝牙耳机

总而言之,艾特铭客AbramTek E8真无线蓝牙耳机以百元级的超高性价比,还是很适合学生党和年轻人哒,期待未来看到TA更多创新改变!