魔都租房现状,我的工资分给房东一半

2018-09-11 21:44:12 24点赞 48收藏 23评论

毕业一年了,之前推荐租房App时说换了3套出租屋了,就在上个月又刷新了一套,现在毕业一年零2个月,换了四套出租屋。

魔都租房千万房源如何筛选,好用的APP帮你万里挑一小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接从去年毕业至今,已经换了3套出租屋,并且最近又双叒叕开始准备搬家了。在魔都租房是件再平常不过的事情了,对于我们准备留在上海发展的外地人而言,租房是门必修课,即使是对于上海本地人而言,租房也不是多么遥远的事情。像我身边的同学朋友,有不想和家里人住的,有家距离公司很远的,都会...L_林嘚瑟| 9 评论4 收藏48查看详情

也许是刚毕业吧,经得起折腾,身边的同事租住房屋超过2年的,搬家换出租屋的情况可以说是尽量避免的,毕竟搬家一次我就要扔掉很多东西,但还是有超多的行李。

我一个人的行李我一个人的行李

之前货拉拉App的司机都会搭把手或者收十几块就帮忙搬东西了,现在就真的太难遇到了,我在app上勾选了附加搬运之后,基本是马上有电话打来,询问我叫车的用途,要搬运的行李数量等,我说就几个大件,一边是二楼一边是电梯房,我会和司机一起搬,张嘴就350元起魔都租房现状,我的工资分给房东一半,连续几个司机都这样,我就默默的把附加服务给取消勾选了,之所以选择货拉拉而不是搬家公司,自然对钱的要求很苛刻。

魔都租房现状,我的工资分给房东一半

开往新家的路程,阳光明媚开往新家的路程,阳光明媚

运输问题和搬运问题解决了,搬家的困扰就解决了1/3,剩下的2/3就是整理和收纳的问题,之后专门写一篇新房间的收纳。

先简单交代下我租住的四个房子的情况

1、整租一套,业主改造3人合租,3卧室一厨房一卫生间,干湿分离,距离地铁站2.3km,闵行区,租金4800/月,通勤时间1小时

2、白领公寓,一室一卫,干湿不分离,不朝阳,水电商用,距离地铁200m,虹口区,通勤时间30分钟内,房租2500/月

3、复式公寓,卫生间干湿不分离,朝阳,距离地铁500m,靠近热门商圈,通勤时间30分钟,虹口区,商用水电房租3200/月

4、整租一套,两室一厅一厨一卫,干湿分离,朝阳有阳台,有飘窗,距离地铁300m,通勤时间1小时,闵行区,房租5200/月

总结:四套房子在选择上有很多的相似性,也走过了不少坑,对于同样在魔都租房的有一定的参考性。两套虹口区的房子都比较靠近市区,尤其第三套就在虹口足球场商圈,地理位置上我是非常喜欢的,通勤时间又短,价格单独看也是不贵,但是结合实际住房感受和居住条件而言就不值得了,第二套虽然在市区但不在商圈内,居住环境会比第三套好很多,但不朝阳也是个问题。第一套房子远离地铁是最大的问题,房东和小区的环境都是不错的,而且和朋友整套租住是最理想的租房方式,第四套就是目前租住的房屋,综合而言是规避了前三套房子的大多数问题,只是赶上了什么韭菜狂潮,房租价格稍微贵了一点,但是到现在住房感受下来是比较满意的。

魔都租房选择的维度参考

√通勤时间:这个其实我并不是特别的在意,基本一小时左右我都能够接受,但是如果乘坐地铁一定不能拥挤,不能没有喘息的空间,这是我非常看重的。乘坐早高峰的地铁真的能将人的耐性消磨殆尽,在这里看不到什么高素质,好修养,大家都是暴躁一触即发的状态,冬天是笨重的衣服充斥着有限的车厢,夏天就是各种异味挥之不去,总之通勤时间我可以接受在1小时以上,但绝对不要无处容身的地铁,所以我拒绝9号,7号和1号线地铁,8号线也不喜欢,综合下来10号线是最喜欢的,其次是12号线。

√地铁距离:选择租住房屋的一个衡量就是和地铁的距离,这在郊区尤为重要,反而市区里这个不是很难达到,市区内的站点密度相对很高,租住的房屋总归会距离一个站点很近,1km之内有地铁站点是很常见的。但是郊区就不同了,2km没有地铁站点也是常态。通常距离地铁近的小区租金的价格会高很多,但是要注意不要只看地铁的距离。像是我第一次租住的房屋,虽然离地铁站2.3km,但是小区门口就有直达市区的公交,价格上便宜,只要不遇上堵车,通勤时间也是在1小时左右,但是乘坐公交体验并不好。如果公司附近有71路电车的站点,那我绝对租住房子可以沿着71路的线路找,距离地铁不近,但是在71路沿线,这样房租的价格会便宜很多。71路有专用的车道,白天车的班次很多,乘坐体验也很舒适,绝对是很棒的通勤交通。

√商用水电:商用水电会加重每月固定支出,在虹口区租住的两套公寓都是商用水电,但是差距也很大,第一套虽然背阴但是通风性很好,冬天也没用特别的冷,所以用电量并没有很多,一个月100元电费也差不多。第二套公寓非常的闷热,夏天在房间里就要开空调,晚上不开空调无法入睡,一个月电费大概要花300元,这个花费还是相当可观的。

√是否朝阳,阳台:魔都的气候夏天湿热冬天湿冷,所以在选择房子的时候是否朝阳变的很重要。房间不朝阳整个房间的气候就会比室外还恶劣,夏天湿热冬天阴冷的感受会放大很多倍。阳台对于晾晒衣服被褥的重要性,也是要考虑的一点。

√隔音效果,这个主要是针对租住公寓房,要看墙壁是否是实心的,亲身体验租住的两套公寓隔音效果都不好,所以决定租住公寓的时候最好了解下周围的邻居,不然会有很多矛盾冲突。

√小区内部距离,选择房屋时除了距离地铁的远近,另外就是小区里面的距离,第一次租住的小区一共有几百栋房子,我们是在小区靠里面的几幢,点外卖每次外卖员找不到路,走出小区要花接近10分钟,所以在选择租住房屋的时候,也要十分留意。

√租金洼地谨慎选择,在沿着地铁沿线选择房屋的时候,会发现几个距离市区比较近的站点距离比远端的租金还便宜很多的现象,在了解为什么便宜之后还是选择放弃了。像11号线桃浦新村,做了功课是之前是化工厂,最近又有建垃圾填埋场的规划,另外还有西宝兴路附近有殡葬一条街所以附近的房屋租金也相对便宜,还有浦西的一些老公房租金也是相对便宜的。

我选择房子的思维:

√10/12/13号地铁沿线,曾经看到宋园路地铁站附近两室一厅的房子4800一个月,距离市区可以说是相当近的了,这种还是要看运气。10号线沿线靠近末端的位置我是非常喜欢的,现在也是住在龙柏附近,这里广东人和韩国人都很多,龙柏新村地铁站附近也是正在崛起的商圈,万象城有很多网红店,周末的人气还是很高的,虽然地铁不知道,但是闵行区域距离七宝也是非常的近,短距离内两个小商圈,生活非常的便利,基础设施都很齐全,娱乐消费也都能达到和市区同样的水平,比起住在顾村公园,彭浦新村等地方,我还是偏爱龙柏新村。如果未来能够买房落户也会选择这附近,现在二手房基本是两三百万还不是特别的遥不可及。

√房东很关键。即使是和中介签合同,但是后续房屋的各种问题还是要找房东解决的,这时候好的房东就会非常的关键,看房决定签合同的时候都要各方面了解一下房东,我租房体验下来的感受时,年纪比较大的老人相对来说是比较靠谱的,当然不能特别有脾气的那种,上海老阿姨那种咄咄逼人的不要接触,基本上好说话很爽气的那种是绝对靠谱的。

√中介省时省力。虽然要支付比较高的中介费,但是比起大海捞针般的找寻,中介还是相对值得信赖的,中介讨厌的是会不断的泄露你的信息,这是中介可恶的地方,不过确实有了找房的方位和价格定位后,找中介是能事半功倍的。

魔都租房还有很多的技巧,但是纸上谈兵还是没用的,最关键的还是要多看多找一些慢慢的就有经验了,租住四套房子的感受下来,就是租金支出要占工资的一半,这也是在上海打工要面临的现实问题,但支付的租金享受到了上海的生活,我是愿意在年轻的时候在上海生活的。

如何玩转信用卡?什么值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。这里有新鲜易懂的金融资讯,让你消费更超值,财富稳增长。欢迎常来金融频道看看哟~手机端点击下方关注。

什么值得买_金融服务金融频道全新上线!赶紧点击关注!m.smzdm.com去看看

• 上海房子么是贵的,人人都想来上海,房子房租哪有不贵的,五六线城市房租便宜,但会去嘛?没有工作机会,没有公平的社会,没有人会去。况且在上海贵的只有房子了,吃喝生活什么的,都很便宜,以前在南昌问卖水果的,西瓜怎么那么贵,人家说要运过来哇啦,要物流费用哇啦,然后同事又问,桃子怎么比上海还贵,人家说,上海不是产地么?其实说实话上海市中心的菜还真的比较便宜,因为物流成本低。再说上海超市没假货的,并且都是全国性品牌,一定要说外地的健力宝比上海的便宜我就没话说了,上海根本看不到健力宝。

吃喝什么都很便利,但不便宜 [哭泣]

要说吃喝便宜还是得看帝都,不光超市很多菜比原产地便宜,外面各种档次的小店也有。有趣的是全国连锁店同样价格的菜,帝都都得比魔都量大一些。

• 虹口才2500吗

一个2500一个3200

• 可怜,给房东打工了

房东给银行打工

土地拍卖美滋滋

• 太不容易了,努力抓紧买房吧

• 押一付三的,每次到交房租的时候,一个月工资都不够给房东的!

• 咬牙买房吧,租金会脱缰,房价受控制中

• 魔都一套小房子出租中的表示没收到这么高房租

• 写的非常好,谢谢你的分享

• 魔都居住不易啊,记得当年刚到魔都,租了一室户1000块,现在想想还是很幸福的。地铁房一般都会很贵,其实换个思路会好一点,从公司楼下最近的公交车站,搭一辆往郊区方向的公交车,坐半个小时到45分钟,下来,看看公交站旁边的小区,价格肯定比地铁房便宜的,而且一部公交直达,其实上班更方便。

• 当然每个人的选择不同,我是很难理解每天花一到两个小时时间去上班的。

• 我就是想了解下魔都的房价到底到撒程度了 [吃土]

如果是买房子的话,受限购影响,最近一年没太大变化,有些地方二手可能还微跌了。 [不出所料]

• 如果觉得太累,可以回家乡,生活有很多种方式,国家现在对各地都有很多政策,没必要北上广深苦熬。

然后二三线城市永远开不出一线城市的薪资啊。

• 如果只是1小时通勤 昆山不是性价比更高 火车票羊毛更多