优异设计,內含惊人效能 DELL Latitude 7390 体验

一、购买理由

在上次分享了spectre 13两个月后,我出掉了spectre 13,原因比较简单:

1、扩展不够;

2、由于屏幕开合角度较小,镜面屏反光的时候不能够调整为合适的角度,使用比较尴尬。

我在出掉spectre13后,体验过spectre x360,XPS 15 9570 ,前者因为性能保守,后者因为散热(XPS 15 无论是9550还是9570,左边shift的位置,会有一个高温区域,非常影响操作),都被我加入黑名单。

最终在chiphell论坛发现有人晒单Latitude 7390,发现各方面都符合需求,于是入手。配置如下:

CPU:i5 8250;

内存:8G(单通道);

硬盘:256G SATA(Latitude 标配为SATA,PCIE需要加钱);

其他一些细节,下文会慢慢叙述。

二、外观展示

开箱图    开箱图

电脑整机的材质我不是太清楚,但是真的很轻。当然对比的是我的办公电脑燃7000,但是感觉和XPS13应该差不了太多,整机采用类肤质涂层,不像XPS一样会打油,而且键盘也有防污涂层,不会起油光。我选择了大额头的版本,因为额头预留WWAN天线,可以自行添加WWAN网卡,并且通过SIM卡进行上网。

D面D面

底部正版Windows标识,右下角的散热孔为SSD预留的,7390没有为SSD增加散热贴。D面采用防丢螺丝,拆机非常轻松,只有底部有两个卡扣,卸下螺丝往上一拉就可以。

A面黑色面板配上LOGO,商务气质凸显A面黑色面板配上LOGO,商务气质凸显

180开合180开合

三、拆机

单通道内存单通道内存

WWAN天线默认不标配,需要选配;Intel 8265网卡WWAN天线默认不标配,需要选配;Intel 8265网卡

MicroSim卡,需要用卡托MicroSim卡,需要用卡托

3芯42Wh电池,可选4芯60Wh3芯42Wh电池,可选4芯60Wh

后盖后盖

四、细节

转轴左右两边宽度基本保持一致,转轴比较紧,不晃动。

屏幕边缝相当完美,甩XPS13好几条街。

触控板触控板

触控板缝隙?不存在的,完美!两个按键的缝隙也保持一致,触控板支持微软精确触控板手势操作,但是不是玻璃的,这一点比较遗憾。

个人认为戴尔的触控是windows阵营里面最好用的,spectre13的触控板经常会有延迟。

e耳机孔,SD,SIM,TYPE-A ,网口,防盗锁口e耳机孔,SD,SIM,TYPE-A ,网口,防盗锁口

电源、TPE-C-C,HDMI,TYPE-A电源、TPE-C-C,HDMI,TYPE-A

保留了传统的电源接口,TYPE-C默认为普通DP速率,加钱可以上雷电。经测试,可以用小米的65W TYPE-C充电器充电。

右侧电源灯,充满电的时候不亮。右侧电源灯,充满电的时候不亮。

键盘多功能键为蓝色,开启键盘灯非常漂亮,键盘灯2级可调,不适用的时候会自动熄灭。FN+数字键也非常便捷。另外静音的时候,静音键右上方会有白色指示灯,这个和惠普一样,惠普的是橙色的。

五、使用感受

日常实用过程中,对于单通道和SATA SSD的速度其实根本感觉不到,日常办公、运维轻松搞定,可能部分大型程序可能会有差异。

在实用XPS的时候,经常听到有人说电池鼓包,其实是因为过冲的缘故,戴尔有一个PowerManger程序可以自行控制充电阈值,其实可以很好的保护电池,并可以减少损耗,我的XPS实用两年后,电池损耗还是和出厂的损耗值一样,非常实用,建议开启!

其实就目前整个中高端笔记本而言,使用上不会太大的差异,但是一些体验上的细节会有所有不同。

续航的话,42Wh的电池大约在5~6个小时,建议有需求的购买60Wh的大电池,当然这也会稍许增加一些重量。

六、总结

优点

1、屏幕雾面防眩光,配合180°开合适合商用人事多场景使用;色域暂时不知道,但是颜色我感觉比我的燃7000要好。

2、整机质感不错,小巧,但是却不重。

3、做工相当出色,完爆XPS,对比我的7代U的X1 Carbon有得一拼。

4、接口丰富,出色的扩展性能。更加支持WWAN扩展。标配所有机型都有WWAN卡槽,但是默认不带天线。

5、键盘手感出色,键程长,反馈有力。出色的功能按键很实用。

6、3年上门,外加ProSupport优先支持服务,还有谁!

缺点

1、目前看来,散热一般,比XPS 9360 要强,但是感觉日常实用燃7000要更加凉爽(这个估计和CPU功耗有关,论坛有人测试Latitude7390日常功耗保持在22W,还是比较强的)。惠普BIOS有一个风扇持续开启功能,可以明显加强散热,戴尔为什么不做呢?不过惠普也没有电池管理功能,有得有失吧。

2、单通道内存部分人会介意,升级必须整条更换。

3、标配没有windows hello,自从体验了spectre 13的 IR摄像头后,感觉真的太好用,比指纹好用多了。

4、没有指点杆遗憾。

Latitude选购的话,个人还是建议购买7000系列,因为对比了一下,3000和5000都比较厚,7000系列72xx系列标配720P屏幕,购买的时候要注意选择。

总之,戴尔 Latitude7390没有让我失望。

晒物
标签:晒物 +关注