转香港 篇一:穷游香港小小心得。

匿名用户 2018-09-14 11:33:35 0点赞 0收藏 0评论

去过几次,都是穷游,所以稍微有些经验,分享给带媳妇孩子去的那位值友

穷游香港小小心得。

1,重庆大厦可以住,我第一次去也是带媳妇孩子去的,住的600多一晚的星级酒店,也就那样,主要是大部分时间都在外面,酒店真的就只是睡个觉而已,要说实用,还是重庆大厦,撸客心理,感觉好几百住个店,躺不了几分钟就觉得亏得慌。第二次,第三次,第四次我就是住的重庆大厦的,每次直接订7天,有次我连续住了14天,特殊情况,我特意办了两次签注,第7天的时候出境又入境。连续待了14天,幸亏是50元一宿的重庆大厦,不然钱包受不了。这个大厦位置是真的好,去哪都方便,离哪都近,我指步行,步行到海港城10分钟,到天星码头5分钟,莎莎满大街,711到处是,对过就有一个超级市场,水很便宜,这点对我很重要,满大街卖的9块一瓶1.5L的纯净水,有6块的,5块的,这里直接3块。对我每天5L饮水量的人来说简直是天堂。

2,八达通终身有效,建议不要销卡,过境后再办。

3,跟团就算了,我身边就有导游朋友,全是购物团。甚至有那种一天7个购物地点的行程,那不是旅游,折腾人呢。

4,几个主要景点逛完就行了,全球旅游都一个样,无非是山水,人工造景,逛完地标就钻小巷子吧,我花了一个星期钻香港的小巷子,菜市场,小街,水果店,我个人觉得比地标都好玩。还有就是吃东西进小巷子绝对没错。不要去网上推荐的各种网红店,体验不好,东西也就那样,名气大过实际。