日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

2018-09-25 19:43:53 145点赞 1487收藏 128评论

也许这是你应该办理的,第一个发达国家的签证,almost 能100%出签!

首先你需要一本护照,要出国就需要护照,小宝宝也要哦~ 在当地公安局出入境管理局申请。

资料也非常简单,当然也没简单到给护照就能办理的程度。下面本文就给大家介绍,只针对个人旅游哦~ 也就是自由行的观众。直接想看答案的可以跳到第五部分。

日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

一、日本签证介绍(个人旅游)

很多人都知道大部分国家的签证,个人是可以直接向对方大使馆申请。但是日本不一样,个人不可以直接向日本大使馆申请签证,只能通过日本领馆指定旅行社,不得直接申请。

了解上面这一点,我们就知道了,我们要申请日本签证,只能通过中介,也就是日本领馆指定的旅行社。

签证类型分为3种:(1)单次、(2)三年多次、(3)五年多次

日本签证分主/副申请人,主申请人达到要求,与主申请人一起申请,直系亲属提供基本个人信息可以直接解锁签证。

下面将官方要求的资料 截图如下:(因为通过指定旅行社操作,大家看看就算了)

★(1)单次

有效期为90天,最长停留15天。大家一般会办这种。离境后即失效,如需再去需重新申请。

(2)三年多次

有效期三年,每次入境最长停留30天,一年合计不得超过180天。

三年多次又分为2种:

日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

1.首次限地,第一次出行,必须包含一晚指定地点。第二次之后不限制。

7县:冲绳,福岛,宫城,岩手,秋田(新),青森(新),山形(新)。上列七选一,一晚住宿,酒店前台开具住宿证明,回国寄给旅行社。第一次副申请人必须与主申请人同行。

2.没有任何限制。

不要求第一次必须去指定地方。主副申请人没有同行要求。出行时间也没有任何限制。

3.五年多次

有效期五年,每次入境最长停留30天,一年合计不得超过180天。

日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

由于领馆一般只要求指定旅行社提交护照、申请表、照片这3样东西,所以实际操作的空间非常大。

通俗版理解:

这也是日本领馆聪明的地方,指定的旅行社相当于发放的牌照,我制定规则,你去审核承担风险,我只要基础个人信息,其他资料你审查,出了事我追查你的责任。轻则一年不许收客,重则吊销你的资格。日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

对于旅行社来说,领馆爸爸躺着收钱,旅行社之间相互竞争,上面领馆的要求早就被执行的一塌糊涂。

旅行社千不怕万不怕,就怕你跑路!日本签证攻略 轻松解锁霓虹国 所以对于旅行社来说,只要你不跑路,其他都好说。

以上是日本签证的背景信息,大家看过后基本了解了日本签证的相关信息。具体怎么操作呢,请看下一部分。

二、具体办理流程

上面介绍了,日本签证只能通过指定旅行社办理。然后有规定了指定旅行社只能办理对应领区的居民,旅行社不能跨领区收客,小日本可真是会管理呀,手段真是一套套的,避免一家独大,让大家都有饭吃!日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

第一步:找自己对应的领区

自己户籍是什么地方对应哪个领区,那怎么才能在另一个领区办理呢?当然也是可以的,需提供所在地的居住证、暂住证。下面是领馆的领区划分:

日本驻华大使馆:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区

日本驻上海总领事馆:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省

日本驻广州总领事馆:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区

日本驻沈阳总领事馆:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省

日本驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省

日本常驻大连领事办公室:大连市

日本驻青岛总领事馆:山东省

日本驻香港总领事馆:香港特别行政区、澳门特别行政区

第二步:找对应的领区的指定旅行社

第一部分说领馆发了好多“牌照”,这些牌照的权限是有限制的,只能在对应的领区展开业务,所有领区的牌照加一起估计又好几百个吧,无法一个个列明,下面提供领馆的官方链接供大家参考。

旅行社名单如下:(官方链接)

日本驻华大使馆:指定旅行社网址链接 (点击查询)

日本驻上海总领事馆:指定旅行社PDF链接(点击查询) Excel版本

日本驻广州总领事馆:指定旅行社PDF链接 (点击查询)

日本驻沈阳总领事馆:指定旅行社PDF链接(点击查询)

日本驻重庆总领事馆:指定旅行社PDF链接(点击查询)

日本常驻大连领事办公室:指定旅行社网址链接(点击查询)

日本驻青岛总领事馆:指定旅行社网址链接(点击查询)

日本驻香港总领事馆:指定旅行社PDF链接(点击查询)

第三步:向对应的旅行社提供相关资料与支付费用

①第二步中找一家“ 谈PIAN得YI来DE ”日本签证攻略 轻松解锁霓虹国 的旅行社,里面都有电话,都能直接联系到。可以找几家对比一下,看看价格拉,所需资料啦。

当然可以直接线下去他们旅行社谈,但是不建议这么做。到时价格一般来说会比较贵,可以直接通过大型OTA网站,如:携程、同程、途牛。或者通过淘宝找到他们开的店铺办理,简单快捷,关键价格便宜。

②具体人群提交的材料千变万化日本签证攻略 轻松解锁霓虹国 ,具体原因上面已经说过,第三部分会专门针对主流办理者简单介绍一下。总结来讲,只要你有钱日本签证攻略 轻松解锁霓虹国 ,5年多次签证都能给你办下来,什么领馆官方要求一边去。

③日本领馆收取的签证费为:1次有效的签证为200元,多次有效签证为400元。(上面首次出行指定的7县不收签证费)。所以大家在办理的时候不要乱还价哦,正常办理单次300元左右的价格都比较合理,单次记得不要把价格砍到200以下哦~日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

第四步:取回签证、出行

官方:在审查顺利的前提下,最快送发日为,除去周六,日及本馆休馆日后第5个工作日(护照将交还代理机构)。所以一般来说,时间差不多是可以计算的,最快也要6个工作日。加上旅行社处理的时间,所以一般10个工作日内差不多都可以办理完成。

取回护照也是通过指定旅行社返回的,拿到护照后就可以买机票,定酒店出游了。单次的有效期是90天,最长停留15天~日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

三、所需相关资料

总体来说,上海领区与广州领区办理起来相对比较宽松,表面上理解为这2个地方经济发达,所以要求低,实际上还是因为其他地区跑路滞留日本的多,所以旅行社收起来也更加谨慎,要求更加严格。规则制定一样,实际实施起来各个旅行社还是带着有色眼镜,只能说日本领馆这招实在高明,既躺着挣钱,有转移矛盾。

虽然领馆要求指定的旅行社预定游客的往返机票和住宿饭店,但是实际上这条要求非常无理!所以实际操作中基本无视。基本所有国家办理签证都不建议大家先买机票和预定酒店。

酒店机票口岸在日担保人在日邀请人部分都不用填写酒店机票口岸在日担保人在日邀请人部分都不用填写

单次签证为例介绍一下办理需要提供的材料:

下面8项是领馆要求如下

① 护照

★② 签证申请表(需要粘贴本人照片 4.5*4.5) 点击查看

③ 个人信息处理方法的同意书

★④ 户口本等,能确认本人居住地的资料

★⑤ 能确认经济能力的资料

⑥ 户口本或者亲属关系公证书

*⑦ 大学出具的在学证明书或毕业证书

⑧ 其它相关资料(要求追加的资料等)

领馆要求8个,实际旅行社只要4个,也就是上面打五角星的四个:①②④⑤

这里再提示一下,只要主申请人达到要求即可!直系亲属提供①②④基本材料即可。

①②④基本大家都没问题,能确认本人居住地的资料就是指居住证,暂住证这些东西。

重点在⑤能确认经济能力的资料,一般就是指:在职证明+银行卡流水。

各个领区官方要求都不一样,这里总结为10万,基本围绕这个数字在转,不是余额就是流水、收入等。当然领馆还说可以用国际信用卡(含银联卡)金卡级别以上。实际操作过程中,旅行社可不认可,毕竟现在办个金卡的难度不大,危险系数较高。旅行社只做辅助鉴别用。

这里整理翻译为:

★① 护照 原件

★② 签证申请表 原件

★③照片(3.5-4.5*4.5cm,建议白底、不戴眼镜、五官露出、不戴配饰) 原件

☆④ 户口本/所在领区居住证暂住证等证明 复印件

☆⑤ 在职/退休证明+工资卡/退休银行流水(10万) 原件

以上资料只要一位主申请人符合,基本都可以办理出来,副申请人(直系亲属)只要提供①②③一起申请即可。

但是要知道2017年,全国居民人均可支配收入25974元,城镇居民人均可支配收入36396元,按这个标准岂不是大部分都不能办理。所以实际操作过程中可以变的很宽松。

以下是第⑤项实际可以宽松的条件:

*各个领区旅行社都有差异

1. 有欧美发达国家出境记录。

2. 银行流水能提供10万的余额。

3. 一家出行、许多小伙伴一起办理。

4. 某些城市的户籍。

5. 某些城市的房产证明。

6. 个税税单、社保证明。

上面这些选项都可以有条件的取代⑤,一些领区根本不要求达到10万年收入,只要工资流水不是太低,都能办理。只要旅行社敢收,基本都能出签。毕竟很多企业要么在职开起来麻烦,要么避税工资流水很少。

你说你没工作,没流水,没税单,没社保,怎么办?最后就是押金办理,一般去指定的银行存个5万元,东北地区比较高日本签证攻略 轻松解锁霓虹国 ,回国后解冻。提供①②③就能办理。如果你连5万元都不能提供,那么好像还真没有什么办法了。

日本签证攻略 轻松解锁霓虹国

还有就是针对大学生的,领馆指定中国教育部直属大学可以不用提供经济证明即可办理。实际上你即使不在下面的名单上面,现在基本都能办理。

四、3年/5年多次&其他

主要区别还是第⑤项的材料,其中3年限地的被商家广泛拿来做宣传,以至于造成了广泛的困扰,导致很多人认为几十块钱就办了日本3年的签证,很便宜,本质对于大部分人来说一点都不便宜,甚至贵还浪费时间。

商家一般拿冲绳来做活动,为什么?看下图:

冲绳红圈圈所在地冲绳红圈圈所在地

办了冲绳指定3年的,第一次必须包含冲绳一晚,怎么去呀?坐灰机,坐大灰机去哟~交通成本会额外多1000多一人。对于大部分人也许3年就去过1次日本,那么办了这种类型的签证有点得不偿失,商家没钱赚,你还额外多了交通成本。还推动了冲绳经济发展。

所以说冲绳+东北6县,本质上是为推动当地经济,带动旅游业发展,针对大陆游客推出的一种支持政策。如果你不是经常去日本,这种类型的签证并不值得办理。所需条件也就是单次签证10万的严格执行版,具体标准如下:

3年多次(冲绳,福岛,宫城,岩手,秋田,青森,山形7选1)

• 近一年个人所得税单(3500元以上/年)

• 近一年有工资字样银行流水对账单(10万元/年)

3年多次(不限地)

年薪20万,个人所得税大概2万上下。

5年多次

年薪50万,个人所得税大概10万上下。

以上,一个家庭只要一位达到标准,直系亲属都可以办理3年5年多次往返的日本签证。

最后你也许要问,我年薪达不到,但我有钱行不行?回答是当然可以。

吐槽一下,日本观光厅的数据显示,2017年,日本接待的外国游客数量为2869万人次。其中我国大陆访日游客达735.58万人次,连续3年名列首位。就以200元一次的签证费来算,735.58万*200元=147116万元。日本居民来我国是可以免签,短期停留15天。可以日本对中国却收取200元一位的签证费,对泰国、马来西亚、印度尼西亚都有免签政策。日本免签国名单:点击查看

五、总结

• 日本签证只能通过代理进行申请,个人旅游分为3种签证类型,单次、3年与5年三种。

• 家庭办理分主/副申请人,一位达到条件,直系提供基础资料即可申请。

• 一般申请材料为:① 护照② 签证申请表③照片④ 户口本⑤ 在职证明+银行流水

• 第⑤项可根据申请人的情况减免或降低门槛。

• 3年限定地点的门槛是10万年薪,3年不限制地点的门槛是20万,5年的是50万。

详细要求参加文章描述,最终申请标准以各旅行社为准。(END)

• [高兴] 做好银行流水(转来转去就行)加上车子或者房产证明,然后开个超高的工资证明(15块钱搞定)。然后淘宝找一家600多的。然后你的三年签就顺利下来了。 [高兴] [高兴]

旅行社睁只眼闭只眼帮你办了而已 [doge]

弄虚作假的事情就别在网上炫耀了

• 我想问下。。。一家人办日本签证,我要是达到了单签的条件,收我400块的签证费,我太太、我女儿他也是要按400收费的呀?还是说能怎么办?

按人头收费,不过材料以你的作为主申请人,老婆孩子的资金流水可以不用

哦,那就明白了,没有被坑。

那20w三年多次的,可以以家庭收入为准吗

• 存款达到了10W,但是每个月工资流水才4500,流水不达标,这样可以申请嘛

可以的,多2个人一起办理,跟在符合条件的人后面

• 没有十万的看来去不了了 [哭泣]

不要10万呀,你没好好看啊

哈哈 是呀 没看后面

• 这个一般要申请多久才能下来呀

领馆只要6工作日,固定的。

• 请问作者,单位给办了三年多次不限地点,但是当时由于一些原因没去成,网上有人说办好签证几个月内必须去一次,不然签证就作废了,请问是这样吗?

不是,网上都是扯淡的,都是被限地的害的,可以出行,3年任何时候。

好嘞,谢谢啦,那我就放心了

• 淘宝上那些很便宜的单次是什么情况呢

9块单次的,穷游地方经常有

骗人的呀,都是要求超高,200的成本摆在那。

• 三年多签(无限制)过期后再重新办多签,条件有放宽还是一样呢?

一样..............

• 问一下,没存款,有房产能签过吗?另外我和孩子是北京户口,媳妇是河北户口,也就是说户口本上没我媳妇,只有我和孩子,这个该怎么办

结婚证也可以吧

结婚证证明你们的关系呀

• 领区部分有误,不管你户籍在哪,在哪工作就一定要在哪个领区申请,不认其他领区内的在职证明

我不是说了在职证明领馆根本不要吗?在户籍地可以以无业申请。

无业就更麻烦了……本身就只有工作、社保符合要求,无业的话要拿出更多在户籍地的财产证明。想在户籍地申请本身就是为了能利用到户籍地的简化条件,比如我在广东工作 上海户籍,两头简化都沾不着很忧伤

• 楼主,问一下我办单人单次,之前有去过日本的记录,这回想和妈妈一块,她是家庭主妇,该怎么操作呢 [小眼睛]

她只要申请表,照片,护照这3个最基本的材料,你符合条件即可呀。

• Mark先,本月70大洋给你啦

你已升级为VIP客户,可以为您解答全宇宙签证类问题。

• (注意:出行的行程需与递交领馆行程一致,出签后三个月内必须首次出行,否则签证作废)---------------------------办3年多次,说三个月内必须首次出行,否则签证作废,什么鬼?

不限地的3年没有限制。限地的3年需要3个月内出行,必须包含指定地点一晚住宿。

• 感谢详尽细致的攻略,已打赏。
    请问下,我在日本有同学(已在地 正式编制工作多年),他邀请我的话(或是担保?),是否可以简化?

不可以..............

• 那些只要几十签证费服务费的套餐,靠谱吗?但是要定好酒店

淘宝排名前几名的第一个套餐吗?不靠谱!!领馆就要收200一人。除非你花大精力跟他们搞,总之你花的精力不值得。搞得整个人也不愉快

嗯,后来去问了下,这些一般是材料要很全,机酒都订好
    然后有的需要在指定银行存款冻结

• 流水不够,存款不够,有房有车有工作证明,夫妻出行,签的下来多次的吗?本月最后一天,全部打赏给你 [观察]

签不下来,有也是弄虚作假。如果3年内去过2次日本旅游签可以签3年多次,只限本人

• 打赏,咨询一下,我在淘宝上申请日本签证,他只要我护照,身份证复印件,户口本复印件,照片,没问我要资产,就是流水,存款都没要,请问这样靠谱吗?

靠谱没问题,你出境记录好不会跑路! [铁茄子] [ok了]

出境记录一般吧,就去过美国。觉得收费贵啊,看评论很多都是几十元的,飞猪收我388

• 三年限制签证我不去那几个地方行吗

第一次必须要去的

• 非常详细的说明。不得不感叹护照真的没什么含金量,去一个国家要那么多证明。

还不是违规滞留和偷渡的人多了,影响形象完成的恶果!人家马云要办个签证,各国大使馆都可以直接给终生无限次。

不是护照没有含金量,而是很多西方国家根本瞧不起瓷器国,认为你穷,偷渡滞留占便宜,以大连为例,自由行必须年薪十万以上,这是刚性条件,当然最近有所改变

• 工信部直属大学 当时看到教育部直属大学签证通道都要吐血了 [喜极而泣] 现在毕业了 你告诉我不是教育部直属也没事 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]