双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

2018-09-28 10:22:27 20点赞 55收藏 18评论

前言

各位老铁,还记得吗?楼主曾经写过的大妈羊毛文,玩转张大妈,说简单不简单,说难也不难,核心就是坚持不懈的努力。

震惊!你们还在京东薅羊毛?不如在张大妈织羊毛吧!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接虽然签到了900天,但是真正织羊毛的日子并不长——爆料1年2000条,原创4个月70篇,这是一篇这一年和这四个月的经验总结,以及一些肺腑之言,以及一些羊毛归纳,献给还在大妈秋天醉了| 88 评论95 收藏609查看详情

曾经也在上文中承诺将会给大家带来一些在大妈摸爬滚打的经验,没想到这一拖就两个多月过去了。而最近,站内的奖励机制一再升级,各种活动也层出不穷,包括原创、爆料在内的额外金币补助都十分可观,那么趁着大家这波热情,楼主先来谈谈爆料界的一些经验,希望可以迅速帮到大家。

“什么值得买创作者激励计划”开心公测!开心创作、全民有奖!创作者激励计划上线,只要你写,奖励源源不断!好价爆料,好文原创都有份哦~无论是冲刺在电商第一线的好价爆料,还是行业领先的消费经验分享以及开箱晒物评测,都是我们什么值得买的创作者们以客观中立的态度,坚实可靠的知识积累,乐于分享的极客精神,为广大值友们带来的丰富且高质量的消费内容。这在让我们大开眼界的同 247 评论124 收藏252查看详情

严正视听: 虽然楼主混迹于原创界和爆料界,成为了两个领域的达人,但相比两个领域的大佬们相去甚远,楼主在其中也各是一般般水平。不过自认为对于这两个领域的相关规则和技巧还是摸的比较透的,所以今天先给大家分享一下自己的爆料体会和技巧。

上期回顾

我们先来回顾一下上期羊毛总论当中的爆料章节:

爆料用户只要达到20级以上,每周便可以爆料30条。而爆料的基础奖励分别为:个人主页(无奖励)、发现频道(10金币)、精选(10+10金币)、首页(10+10+10金币)。除此之外,还经常会有指定商城的爆料活动给予额外的精选奖励,一般是20金币。

这样一来,在不出现个人主页的情况下,我们一周至少可以获得30*10=300金币的奖励,如果精选首页了将会更多,而精选之后是不占用条数的。

什么?也就300金币?感觉不多?那么看一下目前机制下的每周额外补助,就楼主这样的一般水平,也能获得不错的收益。这样一来,差不多一周有将近1000金币的收益。

爆料攻略

《爆料必读》:什么值得买好价爆料管理规范 V201706值友们大家好,我是好价小小值。为了给广大值友们呈现更多有价值的好价爆料推荐,我们今天整理了一版《什么值得买好价爆料管理规范V201706》,作为《爆料必读:如何提升爆料采用率V201706》的补充。这份规范明确一些违规地带,减少大家不小心踩雷的风险,借此希望能引导热心网友们更有效率的爆好料。违规界定 418 评论0 收藏90查看详情

1、什么是好价?

我们都知道,爆料,要爆的是好价,那么什么是好价?就楼主多年观察来看,许多值友对好价的概念还是有许多曲解的。我们应该清楚地知道,低价肯定是好价,但好价并不一定是低价。许多值友认为“经常这个价”的东西就十分不屑,这个理念是不对的,经常这个价并不代表每天这个价,哪怕7天中有一天会涨价,那么其他6天,我们都可以称之为好价!

另一个曲解,我们经常看到需要许多拼单的东西,折后才是好价,于是值友们又发出了“什么值得批”“这是要开店”的抱怨,那我只能说,这真是太可悲了!购买多件可以分为两个情况,比如两件五折的活动,你不需要两件,那么其实你是可以自己去凑单1块钱的东西达到2件5折的价格的,而爆料人一般只是点击数量2,就可以爆出两件五折,这样比较方便而已,凑单的东西完全可以自己找。另一种情况是没有低值凑单品,那么就需要自己找人拼单了。

2、如何确定好价?

如何确定好价也很简单,方法有两种:

a.利用第三方查价软件

像XX助手、XX买之类的,都是可以查询历史价格的,但楼主还是建议使用B方法。不过使用这个方法有一个好处,可以查询有货的地区,对于缺货商品,有时候也是可以加上“限地区”来爆料的。

b.利用张大妈

利用站内搜索才是王道,搜索时,利用好空格和关键词的使用。对搜索结果注意点一下“国内”筛选,能更快的过滤出好价水平。

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

3、如何寻找好价?

a.活动页面

寻找好价,前期需要自己拥有充裕的闲暇时间,在有时间的基础上,我们要对各个APP的界面做到自通的状态,京东、苏宁、亚马逊、天猫、考拉等等,它们的每天大促品类活动入口在哪?如何点进去?这都是我们需要做好充分了解的。

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

这应该是入门的第一课了,我们可以在活动界面中寻找出折后价格可观的商品。当然大家发现这样会很累。

b.积累购物车

在入门之后,我们要做的是积累自己各个APP购物车中的数量,这个过程相对漫长,但积累完成后,可以受用终身。

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

还是拿京东来举例,与其他平台一样,购物车一般都是有上限的,一定要放满(适当空出两三个位置作为将来的调整空间),放满!放满!注意你加入购物车时的价格,如果是普通价,那么每天刷1-2次购物车,上方有“XX件商品已降价的提示”,重点查看这些商品即可。

c.查询购物车的方法

b中提到的方法中,有一些东西降价即可爆料(多见于数码类、电器类产品),这类产品的好价常以直降的方式体现。那么剩下一些日百类的商品,就没这么简单了,首先它的原价会经常浮动,时而99,时而199但有199-100的满减活动,所以在重点点完降价商品后。对这些品类再逐一查看,包括原价、满减、用券情况,配合历史好价的查询,逐一筛选,工程量相对较大。

对于需要凑单的商品,在购物车中点击去凑单,通过排序、价格区间来寻找。在凑单界面,我们还能发现其他在活动内的好价商品。

另外用券页面同理。

d.关注商品

以京东来说,除了加入购物车这个方法,楼主更建议对商品进行关注,其优势有二。

界面上更加直观,包括降价幅度、是否有满减,是否有券可用,一目了然(购物车的用券情况需要进入商品页面才能看见):

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

黄色的券字,很直观黄色的券字,很直观

还可以对自己特别想要关注的商品进行降价提醒(建议用于数码、电器类,防止凑单活动的误导):

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

小结:日常寻找好价爆料的操作大概就这些,前期的确是需要花大功夫的,一旦N个APP的购物车放满后,你会发现春天来了!另外,不论是加车还是关注,需要定期更新购物车中的商品,时代在变化,热门商品也会发生变化。

爆料载体

在爆料方式的选择上,有以上两种。楼主的建议是:

• 需要凑单时,选择手机来爆料;

• 一般情况下,选择电脑来发爆料,效率会提升;

• 额外情况,如苏宁、海淘等网站或APP的链接,复制时会出现无法粘贴的情况,这个时候需要用电脑来操作。

爆料流程

复制商品链接,粘贴后即可。注意目前不支持淘宝链接。

然后填写理由,最简单的方法,可以点击模板,进行填入。当然最好给出商品的介绍,可以去站内百科寻找,如果有的话。

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

对于拼单商品,一定要给出商品链接或优惠券的隐藏领取链接。

突发情况应对

爆料的时候会出现一些变数,下面做一个简单的总结。

a.重复爆料

复制链接后,出现有人发布过的提示,这时候你需要对比价格,如果你的更加优惠且力度明显,那你可以点击“继续提交爆料”,反之就不要强上了。

双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!

当然,如果非常近的时间爆料,“继续提报”的按钮就不会出现,取而代之的是“查看已发优惠”,这个时候就没有很好的办法了。而一般出现重复的周期是4天左右,所以在查询站内历史价格的时候,就顺便可以看一下发布时间。

b.系统误判

机器+人工的审核机制,难免也会存在一些误判。比如明明是你先提交的东西,别人晚于你却上了首页,而你只是发现甚至个人;比如小编没有找到优惠券,给你打进个人(这个情况一般小编会通过站内信告知);

对于误判情况,我们可以通过人工客服或者意见反馈界面进行反馈,陈述完善理由;对于第二个情况,我们只需要直接回复站内信给小编即可。最终一般都会得到解决,提优或补偿金币。

合理维权,但不要无理取闹。

c.发布间隔

1分钟10次复制,如果遇到,只能耐心等待,稍安勿躁了。

爆料小技巧

以上算是爆料的入门教程,熟能生巧之后,我们还会自然而然发现一些小技巧,楼主能想到的也先列一些上来。

京东、天猫、苏宁等可以作为我们的重点主力商城,这些商城的活动和商品会更加多和频繁。

某些海淘的商城慎入,常个人,未来成为大佬后才能玩转这些商城。

如果可以,每天0点是爆料的黄金期,也是各路大佬争夺一些好价商品的黄金期,当然,身体为重。

注意每个月的大促节点,如每月缝5缝0、8号、18号等可以适当熬夜刷好价。

0点如果刷出日百母婴品类的小BUG价,可以下单,但不要轻易爆料,基本就去个人主页了,等小编起床后早就改价了!不过电器等品类的,还是值得一试的,兴许绝对值就到手了。

我上周刚发过这个商品,这周同样价格又出现了,还发不发?发!好价不怕活动的循环价。

两件五折(或相当于5折满减)的活动常见,可以重点进入凑单页面,寻找好价,这个活动发不起来也会很方便。

对于新品的爆料,也需谨慎,如果非要爆,请选择热门、口碑好的大品牌,成功率会高一点。此条同样适用于站内经常出现的好价商品。

如索尼、小米等非常知名且口碑好的品牌产品,建议多加购物车来关注,一来活动多,二来有品牌加持效应。

……

如果你真的耐心看完这篇文章,肯定会发出感慨“爆料怎么会简单呢?”,没错,对于刚入门的朋友们来说,前期确实不易,可以说是相当的耗费时间,但难度是没有的,只是一个时间成本和精力,主要就是搜集N个APP购物车,加满它的这个过程并定期更新,的确会花大把时间。

每天花一点时间,到了中后期,当你基本加满购物车,也玩转了N个平台后,爆料的工作就会轻松许多,遇到有活动的时候,每天一小时足矣爆满。

好了,爆料这堂课就先上到这里,可能其中也会有所遗漏,也希望路过的大佬们可以进行补充。营造融入张大妈的热情,人人有责。双料达人带你融入张大妈:爆料,其实并不难!