白水洋·鸳鸯溪自由行

2018-09-27 10:31:06 2点赞 1收藏 0评论

第一次写游记,写的不好多包涵。
第一天下午4点从 厦门 出发,按导航走,在 古田 出口下,走了7个多小时,从 古田 高速出口下了以后路实在不好走,只有双向两车道,要走80几公里,走了两个多小时,而且是山路,弯弯绕绕的走的快崩溃了。好不容易在11点到了双溪镇的宾馆,后悔没有在 屏南 县城订酒店,因为这个酒店的房子是自己盖的,老板的态度是非常好,但是卫生和环境有点不能接受。忘了拍照片,没有酒店的照片

第二天早上到从双溪镇的宾馆出发到漈头古村,实在不想再去走昨天走过的山路,我就选择高速,走古政高速,过路费5元,很便宜,走着顺心多了,有带孩子的强烈推荐要去一下漈头村,因为那边有一条小溪,里面好多鱼,孩子们可以在那里喂鱼,喂得非常欢,回来孩子们说喂鱼最好玩 。

孩子们在喂鱼,一个饼一块钱

白水洋·鸳鸯溪自由行

游完了漈头村到 屏南 县城随便找了一家餐馆解决了午餐就直奔 白水 洋景区, 白水 洋一定要下午去,上午去水太冷了。 白水 洋位于鸳鸯溪的上游,景点是由三块平坦的巨石铺于水底而成,最大的一块面积有4万平方以上,水只到脚背, 白水 洋的下游有一条天然滑道,平整光滑,滑下去很刺激。买票会送一双袜子,一把扇子(扇子不要扔了去鸳鸯溪用得上),进入景区之后必须乘十分钟左右的旅游观光车进入,门票都包含观光车的费用,下了车不要着急,还要走十几分钟的路程才能到 水上 广场,进广场前要先去换泳衣,那边有寄存的柜子,大柜子60块,可以退20的押金,小柜子30块,可以退15块的押金。大家要记得带上拖鞋和手机防水袋,下水时穿着拖鞋,套上袜子,这样脚不会滑了,然后又不会因为坑坑洼洼的石头伤了脚,好了寄存完衣服,全身武装后可以下水嗨了。总结一下需要带的东西:拖鞋,泳衣,手机防水袋,最好还带一个防晒衣,有小孩的可以带个水枪,没带的话景区门口买也不贵,两把15块。

白水洋·鸳鸯溪自由行

前面有提到滑道,我介绍一下滑道一些注意事项,一件救生衣60块,20块押金,不允许换人用,也有小孩大小的,但是个人感觉不要给小孩子玩,我女儿玩了一次吓死了,告诉我她不玩了,我觉得60块就玩一次浪费了,让她再玩一次,结果竟然哭了,好吧。真的被吓到了。因为后面我继续玩的时候,真的觉得还是挺危险的,滑下去根本没办法控制自己,有一次我掉水坑里,下面摸不到底,呛水了,好在旁边的好心人把我捞起来

第二天早上磨磨蹭蹭去鸳鸯溪,建议大家早点去比较不会热

沿着地图靠左直走,不要走反方向了,不然到时候爬山爬死掉,然后和别人反方向走也很不好走

白水洋·鸳鸯溪自由行

游玩顺序: 凌云 栈道——虎嘴岩——仙女瀑——比翼峰——仙人桥——佛手岩——百丈漈。如果走累了可以在比翼峰附近的防洪 通道 走捷径不要去仙人桥了。建议在百丈漈坐电梯上去,我们听说不坐电梯也只有15分钟路程,爬到一半实在后悔啊。后面这段路程实在陡,一路爬,爬得快晕菜。

白水洋·鸳鸯溪自由行

所有行程游玩准备回家了,因为受不了那条山路,我们选择全程高速回来,就在双溪镇口的高速入口进入,饶了一圈多花了100块高速过路费回到家。