室内设计 篇一:如何装饰客厅:11个设计小贴士

2018-09-30 17:56:28 11点赞 149收藏 0评论

无论您的风格是传统还是现代,轻松或正式,大胆还是柔和,您的客厅都应该是一个让您感觉舒适,放松,与朋友,家人或自己共度美好时光的地方。本文在您进行客厅设计之前,提供一些设计提示和技巧。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

1.混合光明和黑暗。当一个客厅都是白色和明亮的,它可以感觉太“干净”和无法接近。当天黑时,它会感觉像一个洞穴。但混合深色和浅色会营造出具有深度和平衡感的动态外观。任何空间的设计都包含至少一点白色和一点黑色。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

2.对比你的中立者。除了包括一些白色和一些黑色,装饰一个具有各种对比中性色的客厅,还有很长的路要走,让它感觉丰富和热情。在这个例子中,白色墙壁,焦糖皮革,黄铜五金配件,灰色沙发和蓝灰色橱柜都相互对比,突出了它们不同的饰面和底色。即使在添加其他关键元素(如颜色,图案和纹理)之前,这也会使调色板感觉丰富。

3.玩纹理。在装饰起居室时,纹理很容易被忽视,特别是因为我们看不到触摸它。但是让起居室感觉舒适是很重要的,那就是毛茸茸的质地,吸引触感,更硬的纹理增加对比度。包括皮革,棉花,羊毛,金属,石材,玻璃,植物和其他许多纹理。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

枕头是一个很好的选择,特别是如果你在预算内装饰起居室。寻找其他配件和家具,即使是小物件,也可以在你的调色板中添加新的素材。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

在木头上工作。如果不谈论木材,我们就无法谈论质地,木材是为客厅带来温暖感的*级材料之一。

添加木材的方法有很多,其中任何一种方法都会让空间感觉更有吸引力。考虑墙面镶板,边桌,活动凳子,相框,沙发腿和雕刻艺术品作为众多选择中的一小部分。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

5.混合你的室内装潢。当然,大多数家具店让您可以选择购买整套客厅套装,但这并不意味着您应该这样做。在正式的休息区,匹配的室内装潢可以给人一种成熟感和秩序感,但是如果你想让起居室感到舒适和温馨,那么将你的软垫片混合搭配,让设计更具个性。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

最安全的方法之一是将皮椅与布艺沙发混合,反之亦然,因此材料明显有意识地对比。它为客厅设计提供了一些多样性,也可以为家庭成员提供不同的选择,以满足他们的座位偏好。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

6.选择实用的面料。说到室内装潢,客厅座椅不仅舒适而且耐用,这一点尤其重要。您可能有婴儿或小孩,宠物等,它们可能是凌乱或整洁。一般来说,中色调面料是最安全的选择,因为非常浅或深的色调会很容易显示出污垢和磨损。

皮革是避免污渍的绝佳材料,因为它可以在发生溢出时轻松擦拭干净。然而,它通常比大多数织物更容易划伤,所以它可能适合有小动物的家庭。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

牛仔布和灯芯绒是另外两种材料,可以提供耐用性。此外,与您经常在商店中看到的典型普通棉或羊毛内饰相比,它们增加了意想不到的扭曲。在为客厅家具选择面料时,寻找一种混合了天然和合成面料的材料,以获得两者的实用特征,并且如果可能的话,对织物样品进行弯曲测试,以确保编织看起来很紧,并且不会揭示背衬材料。无论材料如何,紧密编织都比松散的编织更耐用(留下大量空间让灰尘隐藏)。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

7.添加一些颜色。虽然你可以创造一个没有任何生动色调的美丽空间,但为起居室添加一点点色彩可以大大创造一个轻松和温馨的氛围。请看一个欢快的蓝色 - 它与皮革和木材等温暖元素形成鲜明对比,感觉中性足以与任何其他未来的强调颜色搭配使用。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

8.添加图案地毯。图案是一种功能强大的设计工具,为客厅注入活力,最大限度地减少污渍或磨损。图案地毯将这些优点带到了“第五墙” - 地板 - 同时固定了一个休息区,让整个房间感受到生活。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

9.选择可移动的桌子和凳子。轻巧的桌子,凳子,脚凳甚至是可以轻松移动的侧椅,使客厅更加舒适,让您和您的家人每天都有很多选择,可以让您站起来,喝下一杯或者多放一些客人。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

使用一些较小的部件,例如这里看到的软垫脚凳,可以根据需要移动靠近主座椅并远离主座椅的部件。

10.考虑会话距离。无论你的起居室有多大,座位组的数量都有限,而且对于私密的谈话和舒适的聚会仍然有意义。座位之间的距离适当,便于交谈,大约8英尺,这意味着如果您有几张沙发或沙发和侧椅,座位区域的直径应为8英尺,或距离中心4英尺。

一个巨大的12座组合沙发看起来很棒,非常适合举办派对,但是如果你想要创造一个舒适的起居室,通常最好使用更少,更小的座椅,并将它们拉得更近。

如何装饰客厅:11个设计小贴士

11.不要太认真。起居室是一个很好的空间,可以容纳周到的混乱,例如通过艺术画廊墙,混搭枕头,开放式储物篮和有趣的家具,例如帐篷。

尝试完美意味着任何不合适的地方都会像手指一样伸出,而接受一点控制的混乱意味着偶尔掉落的玩具或垂褶的毯子看起来就像在家里一样。