始于颜值 终于实用—Ajazz 黑爵 308i 84键 键盘开箱

2018-10-03 17:18:27 13点赞 45收藏 9评论

在张大妈混迹多年,唯一不变的想法是张大妈真是种草拔草的圣地。种了机械键盘的草,打着我要好好写论文的旗号入手了IKBC DC87红轴,虽然并没有体验到传说中的指尖的快感,觉得人生的幸福感噌噌噌提升,但是学会了盲打也算是很大的收获。直到最近鼠标坏了,入手了宜丽客的蓝牙鼠标,那手感那静音效果不要提了,真的每次按都是一个字爽,也体会到所谓的人体工程学设计真的不是一个烂大街谁都可以说自己是的概念。和新欢鼠标一对比,即使是传说中声音最小的红轴的键盘的声音也显得有点大了。于是就琢磨这入手一款静音蓝牙键盘。需求分析:

1. 蓝牙,刚需,干净简洁的办公桌面谁不想要了,并且可以兼顾iPad等多个设备;

2. 便携。不是办公室和家里两点办公,会出去查点东西什么的,于是小巧的便携键盘是首选。104全布局是首先排除的了,利用效率不高的数字键要占那么多的地方,一点都不科学。之前的蓝牙红轴是很好的,但87键的布局是不能装进笔记本包的外加确实很重的。那最近很火的小布局61键键盘,很多常用的功能键都需要加Fn,使用上大大的不方便。后面发现了84键布局,简直惊为天人,所有的常用功能键都是有的,布局紧凑,没有一点浪费,和87键的键盘相比小了将近1/4。

3. 静音。为了和我的新欢鼠标配成套。

4. 品牌。真的勇士敢于面对好的idea常常没有合适的产品来实现这一现实。64键布局的蓝牙键盘真的不多,真的不多,真的不多!!!重要的事情说三遍。我翻遍大淘宝和张大妈,最终发现了几款。①pluz的静电容键盘②凯酷的可定制84机械键盘③传说今年7月上市但是至今没有音信的ducky机械键盘④还有马爸爸家各种风格一言难尽的84键盘。直到看到张大妈推送的这货:

好价AJAZZ 黑爵 308i 樱花粉 蓝牙无线静音键盘114元包邮值友爆料原文:京东今天降至129元,满00-15后实付114元,历史低价,喜欢可入。吃货小护士修养| 1 评论0 收藏1去购买

静音,蓝牙,84键布局,居然还这么好看,外加这个价格,还要什么自行车。上。在京东使用了10的白条券,最后104入手。京东很快,第二天上午就收到货了。

京东就直接一个塑料袋包装,拆开就是纸盒的包装,对应抹茶绿的颜色,已经感受到了可爱风。

打开后直接一个塑料袋包装,还有一本说明书。然后就是键盘本体了,反正我是被萌到了。

是不是和那款打字机的键盘感觉很像。是的,我也很好奇,这只是一个薄膜键盘,居然有打字机键盘的感觉。侧面看一下高度。

背面是这个样子的,里面使用两节7号电池供电。四个角有脚垫防滑。

外观那是相当满意的。使用起来如何了?

蓝牙配对

根据说明书,Fn+C进入蓝牙配对连接,打开电脑蓝牙,电脑屏幕上会出现一串数字,在键盘中一次点击再键入enter键。好的配对成功。

特别提醒:在使用蓝牙键盘或者蓝牙鼠标的时候,记得在设备管理器中关闭“允许关闭此设备省电”的选项。否则可能会有休眠后,蓝牙鼠标不能立即使用的情况。

按键键入

按键大小合适,都是圆形按键,统一高度,右边的功能键很好使用,特别是需要配合Fn键的时候,明显比87键的键盘距离更短,更方便--也可能是我手小的原因。

按键音量,说实话,虽然客服说基本没有声音,厂家没有给出一个这款号称静音的键盘是有多少分贝的音量。实际使用的时候声音算不上小,比笔记本薄膜大,比机械键盘声音小,特别是空格键,有金属哐哐哐的声音。和宜丽客的静音鼠标一对比。哎呀,厂家可以走点心不,出个静音就做到静音好不???这不欺骗人嘛!

按键力度。用过了机械键盘,还是比较习惯这个键盘的感觉,有按压感,有确认感,和薄膜键盘软软的感觉明显不一样,和红轴轻飘飘的感觉也不一样。至少我一天使用下来不觉费力。就是空格键的声音真的太难听了+2。

在电脑休眠再使用的时候,按任意键两次,键盘激活,但是有个延迟的时间,5s吧。

续航

官方声称使用了美国的博通的BCM20730蓝牙芯片,并且15min不使用的情况下会休眠,电池使用时间7天*8小时/天,待机一个月。目前使用中,待测。

键帽

我最好奇的是一个薄膜键盘怎么做出了悬浮的设计外加机械键盘的按键感。还有是真的听不习惯空格键的金属声音,于是,就把键帽拔了。

它真的是一个薄膜键盘。但是键帽有高度设计,中间的的竖片在按压时作用于薄膜。键帽两边小圆柱是平衡固定的。居然做了一个伪平衡杆设计,哐哐哐的声音也是从这里来的。墙都不服就服你!然后,我就把平衡杆取了,整个世界瞬间安静了。空格键晃动?完全不存在的,两边还两大门神镇压着了。

其他小键的设计也如出一辙,都是通过中间的竖片作用于薄膜。好的,可以心满意足的睡去了。

总体而言,这款键盘基本满足我的需要,颜值突破预期,按键分布和使用手感还算不错。结合它的价格,只能说颜值与实力兼备。不满意的一点就是空格键的声音真的难听。当然,人工去掉金属平衡杆之后的键盘我是相当满意的了。可以说有它好看的没它实用(洛菲系列,按键布局的设计理由是?),有实用的没它便携,有它便携的没它便宜。所以就是100元价位的84键蓝牙键盘首选了。