当前位置:
文章详情

飞机30分钟怎么换乘,分享我的经历

2018-10-01 19:44:47 3点赞 24收藏 14评论

起因

长期在外地工作的人或者经常出差的人,出行经常会遇到需要换乘的时候,而时间往往非常紧。就比如我,因为工作的关系,一个季度就十天左右的假期,而每次往返路途所花的时间就要两天,这个就非常尴尬了。所以路途中的时间能省则省,就有了以下的经历。

这次我的行程是从广西河池(一个N线小城市)到福州,因为河池机场太小(这个机场是真的小,还挺有名气的)没有直达福州的航班。所以就有必要换乘了。

从河池出发,一般有两种方式能飞福州。①从河池坐车到南宁吴圩机场,中间是接近四个小时的车程,然后再坐飞机到福州长乐,一切顺利的话,差不多就是七个小时。②从河池机场飞桂林,再换乘从桂林飞福州,中间一切顺利的话,差不多三个半小时。而我这次就选了后者。

河池机场

因为这里是机场,无人机是飞不起来的,这种图只能借用一下了。可以看到这个机场,完全就是削平了一片山弄起来了,然后再填起来的,海拔677米,土石方达到2400万方。

河池机场河池机场

小机场,门面也还可以哈

河池机场外-雾天河池机场外-雾天

小机场,出行前买票一定要看下当地的天气预报,雨天一定不要买,这种雾天分分钟取消航班。

过程

废话不多说,先上图

总行程总行程

华夏航空华夏航空

河池到桂林,由华夏航空执飞,50块机票钱加60块机建燃油费,总价110的机票,是真的便宜(机建燃油费涨价钱是100块),比车票还便宜的航班,就是小飞机,很多人不是很敢坐,确实挺跳的。

天气很好天气很好

当天天气很好,飞机提前14分钟进港,所以登机也提前了,13.55分起飞,坐飞机这么多,第一次遇到。

登机登机

条件比较简陋,但是这个价格,咱也不能要求太多了。

俯瞰俯瞰

广西的特色,出了山还是山…

到站到站

是不是很奇怪,提前快半小时着陆,其实很多航班上写的时间都是预留了一些时间的。上次我买的票,中间个人预留了四十五分钟,结果这个航班晚点半小时,到站只晚了十几分钟。

虽然这次转机实际的时间,大大富裕了,还是要说下,短时间转机的一种做法。就是这个

行程单行程单

自己在家打印行程单,对于桂林这样的机场,要想不出站取行程单再安检,只能自己提前打印行程单(事前我也不知道,有备无患)。中间我找了登机口的兄弟,被告知要去盖安检章后才可以。于是我找到安检口,这个口都有执勤的小姐姐,然后找她说明下情况,让她帮忙盖下章(附上前一站的登机牌),然后就有了我上图的登机牌。然后就是长时间的等待,起飞,到站。

这种办法,都是没有办法的办法,给大家一个参考。如果时间充裕,还是把旅途的时间安排的宽松一点,以防万一。

浙江安吉君澜度假酒店

沈阳香格里拉大酒店 夏宫餐厅

沈阳香格里拉大酒店 夏宫餐厅

歌诗达赛琳娜号邮轮

歌诗达赛琳娜号邮轮

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

北京新国贸饭店

北京新国贸饭店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

星巴克火龙果番石榴/百香果桃桃/玫香葡萄茶云乌龙大杯电子饮品券

北京嘉里大酒店

慧心谷绿奢度假村

慧心谷绿奢度假村

• 14楼
    2018-10-05

毫无代表性,来上海浦东试试,让你误机到怀疑人生

• 13楼
    2018-10-04

太水了,另外半小时你是遇到准点,我有次也没联程只能转机,预定是2航班间有80分钟时间差,结果第一版就晚点掉了50分钟,差点没赶上第二版。

不是没遇到过,四十五分钟,晚点掉了二十分钟,同样的办法,摆渡车摆了五分钟,同样的办法,准时上飞机

拜托,你标题是30分钟。。。我还是觉得非联程转机预留60分钟+稳妥点

• 12楼

• 11楼
    2018-10-04

只有最后10%说到标题了……好奇如果晚点半个小时到达,楼主会怎么做?标题如果改成《一次幸运得换乘流水账》应该会更好点

因为这个机场比较特殊,晚点基本等于停飞。还有,我文中也提到了,这种航班正常时间半小时,都会有二十分钟的缓冲时间,如果晚四十分钟起飞,就可以考虑退后面的票了。

• 10楼

水文,鉴定完毕!
    我来说一下:买票的时候最好买联程的,提前自己打印后边行程的登机牌。在飞机上跟空姐说一下,到了后要转机(一般买的联程机票特别是同一个航空公司的,空姐会主动联系的,比如南航)。下了飞机后一过廊桥就会有人等着接你。前一趟飞机要是只晚点点,说不定后趟飞机都会等你,这时候跟地勤问清楚登机口和方向,撒丫子跑吧。

那前一趟飞机一登机就跟空姐说,空姐会提前联系下一站的地勤的

有联程的我也不折腾了

• 9楼

• 8楼
    2018-10-01

楼主这么做基本上没有再次安检,属于卡了一个bug,如果有主观恶意,后果难以想象。。。

• 7楼

那前一趟飞机一登机就跟空姐说,空姐会提前联系下一站的地勤的

• 6楼
    2018-10-01

曾经遇到过转机时间有3小时武汉机场这种中等大小机场,第一段浦东机场起飞前天气晴朗,但飞机活生生排队进跑道等起飞晚了2小时,结果给延误了。最艹蛋的是还没发开延误证明 [喜极而泣]

• 5楼
    2018-10-01

想起16年西班牙回上海需要德国法兰克福转机那次了,本身第一班飞机就延迟了,虽然机长说会赶时间把拉下的时间补回尽量准点到,可是本身转机时间就一小时还要办过境,比预计晚了十来分钟到法兰克福,下了飞机后就见我们一团人死命奔跑,还好德国过境海关人少安检也快,然后出了海关又是一路奔跑,引得外国人都在看我们,其实冲到登机口还没开放登机,一群人就等在门口穷喘气,这次算是上班以来跑的最快的一次了,当中还有同事得空进了免税店买东西,算是旅行中记忆深刻的一幕了。

• 4楼

还行吧,这种换机确实也没有太多经验(不花钱或者不需特权的)可以介绍,说了一个提前打印登机牌避免重复安检我觉得就不错了

• 板凳

• 椅子