四线城市,家有二宝的生活必需

2018-10-04 13:27:35 30点赞 94收藏 14评论

这是我在张大妈的第一篇原创,这是我偷得半日闲在国庆值班时的快产品,这是我酝酿了很久终于下笔了带娃心得,这是我最近一年来除了公文唯一的其他文体,还请各位值友以赏为主,以踩为辅,切磋经验,不吝赐教。

本人二孩母亲,坐标河北,体制内过活,尚能温饱,比上不足,比下也不足,守着京津两个直辖市,市区外3km就能见农田,我们就是基层了。这年头孩子都是宝,孩子的用品不能少,带两娃这几年也养成了一些购买习惯,很想和朋友们分享一下。

头等大事,解放双手的纸尿裤

八年前老大出生时,纸尿裤只是辅助品,观念和财力都跟不上的我们,仍选择了传统的纯棉尿裤,结果就是老人很疲惫,洗烫很费力,晾晒很壮观,基本就是这样婶的。

四线城市,家有二宝的生活必需

而且在遥远的2010年,想买便宜的纸尿裤也是不容易的。当时我还不认识刚刚诞生的张大妈,不会海淘,为了买到质优价低的产品也费了一番头脑。从老大到老二,主线选择的是花王,大王尤妮佳也有少量购买。

【直营】日本花王Merries进口婴儿宝宝纸尿裤尿不湿透气L54 通用85元天猫国际去购买

四线城市,家有二宝的生活必需

当时一包顶现在两包的价格还要多。老二出生时我们就统一了思想,全部用纸尿裤,勤换,勤洗pp。老人解放了双手,孩子也从没有过尿布疹,从小睡眠都很好。靠着张大妈和网友们的的优惠推送,每包纸尿裤的价格也很令我们满意。

四线城市,家有二宝的生活必需

出门必备,一样多能的婴儿湿巾(棉柔巾)

1.湿巾

三洋(dacco)婴儿湿巾宝宝用清洁 EDI纯水 80片装(3包)39.9元京东去购买

好像值友们特别喜欢这款湿巾,在活动中也是不断刷出了低价,我也每次都会下手。印象中17提到过209.3的价格,这个价格我除了选择剁手,别的也就做不出什么来了。这款湿巾含水量充足,薄厚适中,封口密闭不易干。二宝小的时候用它擦pp,大一些出门带着擦手擦嘴,还能擦饭店的小餐椅。昨天二宝和一群哥哥姐姐们每人两张,居然去擦车。这款湿巾我是非常推荐的,每次出门,包里都要放上一包才踏实。

2.棉柔巾

全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 11*20cm 6包/提75.59元京东去购买

老大出生的时候我没有发现过棉柔巾,老二的时候跟风买了不少。个人感觉小宝宝用用还行,由于尺寸不大,宝宝长大后,棉柔巾就没有湿巾那么高的使用率了。剩下那几包我准备搬进卫生间,大人卸妆或者擦干还是可以的。

不能省钱,科学舒适的哺乳用品

1.电动吸奶器

说不能省钱是有道理的,老大的时候年轻气盛,随便应付了一个手动吸奶器就行了,然后逢人便讲开奶的痛苦,结痂也要哺乳,以示自己的崇高。老二出生前也照样买了一个手动,等到挤不出奶生疼的时候才顿悟,肯定是工具不利。

四线城市,家有二宝的生活必需

然而上千元的美德乐也是高攀不起的,只能对付一个国产,效果很好,从此吸奶前再也不用做心理建设,可以舒服的放松享受片刻。四线城市,家有二宝的生活必需

新贝 电动吸奶器 单双边智能切换吸乳器 8617-2258元京东去购买

2.哺乳文胸

一分钱一分货,既有形又舒适,谁说鱼和熊掌不能兼得。

妈妈喂旗舰店 - 京东妈妈喂旗舰店,提供妈妈喂旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾妈妈喂旗舰店mall.jd.com去看看

赶上双11,价格还是很有优势的。为什么我到中年,二宝的时候才发现这些好货,生老大的时候我都经历了些什么。

×

3.集奶器

妈妈们都懂得,喂奶的时候一边喂一边流,我们生动的诠释了连通器的基本原理。

四线城市,家有二宝的生活必需

奶水多的时候仅靠防溢乳垫是远远不够的,我还曾经尝试过手绢堵,毛巾按,最后选择了纸杯接。也不止一次的发生过接完一杯,放好宝宝,转身碰倒纸杯的惨剧。四线城市,家有二宝的生活必需 好在这回(为什么又是二胎之后)发现了集奶器这个东西。它可以通过运用内外差的压力,使杯口服帖的吸在身上,又解放了一只手。然后,我已经把集奶器这个神器安利给了身边的亲戚和朋友,愿大家都能享受到这一“科技进步成果”。

4.防溢乳垫

贝亲 Pigeon 防溢乳垫120+18片装 QA5246.5元京东去购买

记得常换常新就好了,好处无需赘述,价格多关注张大妈

意外收获,这些好物很好用

1.晾衣架

欧润哲 晾晒架 阳台不锈钢婴儿尿布毛巾架宝宝晾衣架 多功能360度可旋转晒衣架79元京东去购买

两个孩子衣服多,这样晾着很利索。很多牌子都有这样款式的,大家可以慢慢挑选。

2.温奶器

樱舒(Enssu)婴儿多功能双瓶恒温调奶器 暖奶器奶瓶消毒温奶器ES20859元京东去购买

宝宝是剖腹产出,我要平躺不能侧身,所以第一晚给孩子冲了奶粉,把水放在里面加温再冲泡奶粉很适合。出院后我全母乳,温奶器旁边是一小桶农夫的婴儿饮用水,里面热的是我的水杯,24小时我都不用费力拎水,不用调兑就可以喝到温水。真的很方便。

经验告诉我,玩具要这样买

姐姐的婴儿车、婴儿床爬行垫都保护的很好,妹妹都接着用了,但是一些玩具却需要更新换代。凭着带姐姐长大的经验,这次我又给妹妹选择了这些玩具。

1.二次购入,携带方便的青蛙小鼓

澳贝(AUBY) 益智玩具 青蛙小鼓 启智婴幼儿童手拍鼓音乐鼓声光音乐早教启蒙 463430DS31.5元京东去购买

这个小鼓声音清楚,乐曲优美,摇一摇就可以播出声音,宝宝自己拿着摇响也很有成就感。

汇乐玩具(HUILE TOYS) 彩虹叠叠鸭手指启蒙学习琴爬行虫小孩宝宝早教益智婴儿玩具 启迪智慧的木琴(三色球、带棰子)85646元京东去购买

这个玩具也让我这么多年念念不忘,只是因为上面的三个小球大小合适,宝宝七个月以后小手正好可以拿着玩,两个手敲一敲碰一碰也好玩,放在洞里,小手使劲拍下也好玩。

2.精细机关,锻炼宝宝小手灵活性靠它

费雪(Fisher Price)多功能益智早教玩具 探索学习六面盒(双语) CMY28149元京东去购买

播、翻、转、按、拿,中英文双语,这也是口碑之作了,推荐全五分。

3.内容丰富,这个大家伙可以用很久

费雪(Fisher Price) 益智玩具 多功能小狗皮皮学习桌(双语)BJV34329元京东去购买

很结实的游戏架,做工细致,手感很好,宝宝很喜欢,大宝也喜欢玩。以上玩具购买时注意价格,搜搜张大妈历史记录就好了。

澳贝(AUBY) 益智玩具0-1岁 活动健身架 婴幼儿童运动早教启智 0-3-6-12个月79元老大的还在服役,老二省了。京东去购买

老大用的还在服役,老二又省了。

科学喂养,料理起来不费力

我家两个宝宝都是全母乳喂养,六个月之后加米粉。老大的时候经验不足,知识不够,吃的是米粉和蔬菜粉,或者蛋羹。二宝六个月之后,我果断学习了很多喂养知识,逐步添加了根茎类蔬菜、水果、绿叶菜、白肉、海鲜、红肉。

博朗(Braun)料理机 原装进口 家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食搅拌机榨汁机料理棒 MQ525499元京东去购买奥秀OXO儿童辅食盒婴儿用品装奶粉盒子零食盒冷冻储存宝宝辅食格分装存储冰格便携式水果保鲜 6个装绿色99元京东去购买

NUK 德国原装进口研磨碗多功能手动食物研磨套装 辅食研磨器榨果新生婴幼儿宝宝辅食套装儿童餐具6件套 多功能食物研磨套装118元京东去购买

从研磨碗用到料理棒,现在宝宝一岁了,牛肉、虾肉、鱼肉、都给孩子添加过了,添加西兰花、紫薯、南瓜、香菇等打成的蔬菜泥、肉泥存放在辅食盒里非常方便。

我的值班时间结束了,原谅我的虎头蛇尾,原谅我还有很多没有写到。不过我终于写出了入坑张大妈以来第一篇原创,祝我以后有更多的时间值班,我还会继续多写几篇的。

祝大家国庆假期愉快。

新贝 电动吸奶器 单双边智能切换吸乳器 8617-2

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M3片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M3片

lelch 露安适 柔护纸尿裤拉拉裤尿不湿新生婴儿透气适动款旅行体验装试用

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

一片爽 abison 一片爽 婴儿纸尿裤拉拉裤干爽尿不湿花苞尿裤夏季

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

lelch 露安适 柔护渠道品拉拉裤婴儿尿不湿新生宝宝超薄透气日夜尾货清仓

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

京东 Pigeon 贝亲 QA52 防溢乳垫 120+18片