短小精干—小度WIFI试用
微软雅黑,Microsoft YaHei; font-size: 16px;">铛铛铛,张大妈恩赐的小礼物收到了
,这次众测活动规模空前,参与人数众多,自己能在这么多人之中被抽中,对于从小就没什么中奖运的我还是比较意外的
。下面一起来看看这次众测的主角—小度WIFI。
盒子上裹了一层气泡膜,再贴上霸气侧漏的“朕值到了”封箱胶带,识别性很强。
拆开包装可以看到所有内容物:小度本体、小吊绳、用户手册,
用户手册介绍三大功能的操作方法。
来个特写
跟其他东西对比一下大小,真心很小一个。
接下来到小度WIFI的官网下载驱动程序进行安装,官网地址: wifi.baidu.com
安装过程也很方便,直接点“一键安装”就OK了。
安装完成后会提示你将小度插入电脑的USB接口
插入后等待1-2分钟,驱动会自动建立WIFI账号和密码,当然密码是可以自己修改的。创建成功后就可以用手机连上小度WIFI了。同时电脑桌面右上角还会生成这个小图标,也是三大功能交互界面,效果不错,我弄成动画给大伙瞧瞧。
下面我们来正式体验一下,首先是“影音共享”,要使用这个功能,用户需要安装“百度视频”或“百度云”的手机客户端。百度你还真会捆绑销售啊!点击“影音共享”我们拖个文件来试试。
然后下载安装好了百度视频,在左侧的栏最底下可以找到“小度设备”进入,看见小面的小试WIFI点击”立即使用“
找到了,刚才我们的那文件,可以立即播放跟下载到手机,看看立即播放。
可以秒播,随意拖动也没有卡顿,不错,这功能可以让我在客厅也能用手机或平板观看电脑上的电影,很方便。
“隔空传物“是我最喜欢的功能,将文件拖到左边个方框,它就会生成二维码,手机扫下码就可以接收该文件。对我这种不喜欢用数据线,不喜欢安装各种手机助手的人,真是个福音,可惜每次只支持一个文件传输,一次传多个文件的话就比较麻烦。
总体感觉,小度wifi的优点还是很明显的 ,体积小巧,价格便宜,信号强度还可以,测试了一下,相当于普通150M单天线的路由器,隔一层楼板还有信号。驱动实现的功能也很实用,而且操作简单快捷,适合随身携带,快速共享WIFI的好选择。最后再次感谢张阿姨和观看本文的值友。