一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

2014-08-11 14:10:04 3点赞 2收藏 0评论

写在前面

作为一名资深的ZDMer,一直享受着ZDM给我带来了很多便利和优惠。人到而立之年,享受购物便利的同时慢慢发现身体状况越来越差,走几步路就喘,满头大汗,严重的影响了我的正常生活。工作后长期坐在室内,加之不注意身体的锻炼体重开始飙升,14年春季时的体重一度达到113KG一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 ,身高也才179cm啊,一个标准的土肥圆姿态一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 遂决定减肥,结合自身情况考虑了多种方法,游泳?旱鸭子一枚,下水就沉底。健身房?没那么多时间,并且现在的健身房交了钱进去除了少数器材免费之外,好多项目还要额外交钱,摸摸干瘪的钱包,还是算了。还是跑步最省时省钱,那就跑步去吧。

BUT……本diors大学时踢球的一次意外导致左腿(支撑腿)膝盖内侧半月板破损,前叉韧带断裂,07年做了半月板切除,和韧带重建手术,之后便告别了心爱的足球和各项体育活动。

其实我的身体条件特别不适合跑步,膝盖的损伤,大体重者,并且我还是扁平足,并且由于肥胖我的脚特别宽,一般的跑鞋根本穿不进去。难道就这样放弃?从此放纵下去?无意间看到一个视频,说的是一个和我一样坐过膝关节手术的人克服重重困难(期间他膝关节滑脱)登顶了珠峰,给了我很大的信心。

但信心归信心,保护措施一顶要做好的,就像网上说的:跑步百利而唯伤膝。而我恰恰又有陈旧性膝伤,翻遍网络,一双减震好的跑鞋是必不可少的,恰逢ZDM周年庆,推出了众测平台,这双李宁弧四代闯入了我的眼帘。废话不多说,上图

开箱

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 ZDM的封箱贴

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋盒外用泡沫包裹,这么大的工作量,只为换来用户的放心,ZDM的小编们辛苦了

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 汽包垫外面写明了码数和减震字样,避免发错货,再为小编赞一个

看了官网和ZDM的介绍,印象中的这双鞋是下图这样的(亮骚的颜色)一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 可是…实际上为什么是这样的

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 B格瞬间low了很多有没有?

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 包装盒正面用这个图案形象的比喻了鞋底的弧科技一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 盒子背面的鞋码对比,分男女款一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 材料,产地,颜色和码数

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 这双鞋给我的第一感觉就是轻,非常的轻。也是这个重量让我误会以为这双鞋会很凉快,但是我错了,这双鞋的透气性并不是很好,后面细说

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 单只鞋重为296克,确实很轻一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 对比一下之前海淘的nimbus15,346克,足足重了50g

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 标签上的各种高科技

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋子的做工还不错一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 和N15的做工对比,李宁的这双弧四代做工还是不错的,没有溢胶和多余的线头,赞一个

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋垫做工明显好于N15,也要柔软一些,并且四周做了压边处理,再次赞一个。看介绍这个鞋垫用了汉麻科技,表层采用汉麻纤维与草本精油复合纤维充分混织而成,能有效抑菌除臭、吸湿快干、长时间保持鞋子内部干爽清新。实际在穿着过程中脚部也确实比较干爽,不像N15跑一段时间脚底会发热。

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 从透气性来说弧四代做的不如N15好,本来也想像N15一样冲着灯拍一张鞋子的内部,结果这双弧四代根本不透光,相机无法对焦,放弃了

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 FLEX SHELL科技的鞋面,从官网看到的介绍是李宁的一种鞋面技术,减少运动过程中鞋面与脚部的摩擦,使过度更加平滑,提供全新舒适灵活体验。实际体验中给我的感觉就像是穿了一双厚厚的棉袜,无论是从包裹性还是透气性上。整个鞋面用的是整张这种面料制成,除了后跟处的硬物支撑外鞋面没有别的拉伸支撑物,穿在脚上包裹性比较好,可以减少跑步过程中鞋子和脚之间的摩擦,给人的感觉是很合脚,包裹性相当舒服,但带来的问题是鞋面和侧面没有提供额外的支撑,在跑步或者步行过程中对脚侧面的支撑不足,踩到坑的话更容易崴脚。另外造成的一个问题就是像我这种脚肥的人穿上很没有型,一体无缝热切的鞋面有点像nike10年出的刺客足球鞋的感觉。
一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 开箱后的左脚就有比较明显的折痕。前部后后跟处的反光材料反光效果并不明显

一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 泡沫鞋底,辅以防滑胶,但是这双鞋在下面这种砖地上(雨后)防滑效果并不理想,容易打滑一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 上脚照,脚太肥了,鞋子已经走形。一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 鞋后跟处的带子(不知道叫什么)比N15要好,方便穿脱一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 来一张模拟踩地的照片,可以看到全掌中空单元结构在运动中的形变和自我恢复,为双脚提供缓冲。
一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 来一张准备去夜跑时候的照片吧,膝盖上带的是McDavid髌骨带,减缓对膝盖的压力(请无视凌乱的背景)一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 N15的鞋底跟更厚实一些,提供的侧面支撑也更好一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 李宁这双弧四代前掌的翘起角度比N15的更大一些,感觉在跑动过程中更省力一些。一个胖子的救赎—LI-NING 李宁弧四代缓震跑鞋 请原谅我没有上跑步时候的照片,因为只有自己跑,确实没法拍。也原谅写的比较乱,懒癌发作了,加上上个月麦德姆的光顾基本每天稀稀拉拉的下雨,能跑步的时间确实不多。

写在最后

李宁弧四代的优点:

1做工不错,鞋底和鞋面结合处没有溢胶,鞋底的缝合针脚均匀连贯。

2汉麻科技鞋垫的应用不错,跑步过程中脚部一直是干爽的。防滑效果不错,这点要比asics的鞋垫好,我穿N15脚总感觉在鞋子里面打滑,从而导致跑一会脚底很热,极度的不舒服

3鞋子的FLEX SHELL技术鞋面使鞋的包裹性非常棒,有种穿袜子的感觉,对整个脚掌的包裹都很到位,不会给脚有过多摩擦

4这双弧四代的全掌中空单元结构在落脚时起到的缓冲力不错,鞋底柔软,长时间跑动不会感觉累

5轻,真的很轻,穿在脚上没有太多感觉,跑起来也很轻松

下面来说点缺点:

1鞋子没有提供侧面支撑,跑不平路面的时候要小心。再就是胖脚穿这双鞋子没有型,踩的胖胖的很难看,这点和N15比也有不少差距

2FLEX SHELL科技虽然灵活柔软,但是透气性确不敢恭维,这双鞋在夏天穿着夜跑确实需要勇气,时间稍长就感觉比较捂脚,透气性方面比N15要差不少

3全掌中空单元结构虽然落脚时起到的缓冲作用不错,但回弹力不足,可能我是大体重者的原因吧,总感觉跑起来后有种踩下去上不来的错觉。

4中控的鞋底不好打理,脏了之后太难看了

总结,也许这双李宁的弧四代不太适合大体重的跑者,体重大一点的话鞋底的回弹力有点力不从心。这双鞋的舒适度还是给我留下深刻印象的,鞋子的包裹性出色支撑力不足。如果平时作为一双通勤鞋来穿也是一个不错的选择。

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015