探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验

2016-06-07 12:15:33 0点赞 0收藏 0评论

注册多年,默默潜水,申请了无数次众测,无奈总是那庞大的分母之一。探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验 一日闲暇,照例闲逛张大妈,发现有个鬼吹灯触电的众测。想想自己多年来躲被窝里用kindle耕读鬼吹灯、盗墓笔记等众多盗墓小说的经历,我觉得这个体验简直是为自己量身定做的。好吧,实话实说,抱着“我不当分母,谁当分母”的信念,结合自己耕读盗墓小说的体会,再次向众测君提交了饱含深情的众测计划。

月底工作挺忙的,每天默默签到,看看优惠信息,突然看到一条一天前发的消息,提示我已成功申请到《触电·鬼吹灯》大型实景互动体验(仅限北京),请在05月19日 10时前在我的众测中点击确认。好险,第二天十点就截止了。其实吸引我眼球的是另外一条消息,提示我可以参加21日在今日美术馆举办的第一届值友节。

于是乎打定主意,准备在参加完值友节,到亲戚家蹭一晚,然后第二天也就是周日去西单触电一下鬼吹灯。说起值友节就探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验 一口老血,值友节除了吃吃喝喝,然后就是抽奖环节比较吸引我,唉无奈了,坐我左手边的值友抽中了定制版拉杆箱,坐我身后的两名值友中了俩压轴大奖,艾玛,好运总是这么与我擦肩而过。折腾到八点,回到亲戚家洗洗睡了。

第二天,天气不错,按原定计划出发去摸电门,哎,不对,是“触电”。其实心理对这个比较忐忑,第一次众测成功,看了下别人的评论是应该等短信收个中奖码什么,短信没收到,值得买站短也没啥提示。反正翻来覆去看了好几遍众测,冲着众测中有提“中奖用户在活动现场提供相关中奖信息,即可换取门票”,就准备去碰碰运气,就算到时候进不去,就顺便逛下西单了。

早早来到场地,发现阵仗很大,乘扶梯一到九层,就可以找到。妹纸还蛮多的样子探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验

探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验

在签到处,只需要留下联系方式,然后报一下值得买的ID,就顺利拿到了票。拿到票后需要到旁边预约区预约。早上人不多,约的是11点。无聊的时候,看了下注意事项和宣传海报。

探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验

很重要一条,不要穿拖鞋,女孩子不要穿高跟鞋,因为里边地势起伏不定,很容易崴伤。

在长长排队通道等待的同时,工作人员会让大家拿出手机扫码,浏览摸金传人和守墓家族的任务简报,根据任务选择自己喜欢的阵营。

探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验

看到大多数人都选的摸金校尉,我这人其实更喜欢守墓人,守墓虽然是反派,但是相当于和工作人员是一伙的,类似NPC。全程不让拍照和摄像,剧透这种事我是不干的。刚进去的时候偷拍了张守墓家族藏宝图,以为进到里边需要靠记忆找到指定宝藏,并保护它们。探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验 我还是太年轻,其实跟着走就行,关键时刻会有演员指点该拿什么,下步该怎么做,完全不需要施展啥福尔摩斯的推理技能之类的。反正一路打酱油,最后守墓家族居然胜利了。。。

偷空拍张守墓家族的藏宝图偷空拍张守墓家族的藏宝图

全程演员很卖力,sherly杨、胡八一、王胖子等众多角色纷纷登场,我还被大金牙踹了一脚,完全是意外。。。探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验

个人感受,剧情紧凑,全程大概30分钟,去之前有人建议我选摸金校尉,会体验完整的剧情,不听老人言,吃亏在眼前那。可能是因为小说里对守墓家族的描述不多,守墓剧情很空洞,就领着大家拿一些关键物品,到黄皮子坟关卡那,才和摸金校尉们相遇。

回来以后,看了下网上对这个触电褒贬不一。There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.我其实对这个还挺感兴趣的,下次准备带朋友再次去触电摸金校尉,体验下正派的感觉。

个人建议,首先还是跟随摸金校尉,体验完整剧情,如果大多数都是认识的朋友,可以选择守墓人,因为一些交锋的互动,整蛊不认识的人感觉不怎么好一样。最后论功行赏的时候,摸金校尉和守墓家族都有人拿到奖励,我可能一路都在打酱油,真没发现居然还有宝物可以拿。探秘“鬼吹灯”——触电实体互动体验 然后剧情还是短了一点,然后参与人可能还是有点多,集体互动的太少。建议能增加一轮的时间,毕竟买票的话,小一百,半小时就完了。