闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

2017-09-13 10:32:47 4点赞 1收藏 8评论

在张大妈混了很多年了,这是第一次中奖,收到短信那一刻还是有点小激动的,这样也算小小的弥补了一下我的坚持,希望以后能不断中奖。女儿一直在用小天才,用了3年多了,屏幕都被她摔破了,但是不影响使用,只是有点旧了,在正犹豫新学期要不要换新之际突然收到一条众测的短信,而且收到短信的日期是8月29日,这一天正好是我女儿9岁生日,也算蛮巧的,就算张大妈送给我女儿的生日礼物吧,谢谢张大妈啦 !!

外观

之后就是等待了,直到周日才收到,首先来看看包裹外包装,稍微有点点挤压,不过没什么影响。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

拆开包装后可以年到内包装,箱子里面没有额外的填充物,不过装箱时正好把手表卡在了箱子底部,这样也避免了快递运输过程中手表在里面晃来晃去。手表盒子外面的封膜不是很贴合 ,而且稍微有点破损。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

打开手表盒,上面就是装的说明书和USB充电线,下面就是手表真身了。收到正是女儿喜欢的粉色,很好。手表的材质很好,表带非常柔软。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

来个大集合,包含手表,USB线,说明书,贴膜

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

送一张贴膜还是比较贴心的,小朋友都是不是很爱惜东西,贴上可以保护一下。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

还没装卡前手机开机会显示以下信息,手表上部是摄像头,效果一般,只能勉强凑合用,左侧是USB口和SIM卡槽(取下上盖才能看到),右侧是电源键和扬声器

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

那我们就开始装卡吧,装卡过程确实蛮复杂的,拿着说明书看了一遍然后就开始了,首先需要把表带的卡扣取下来,开始弄的时候又不敢太用劲,弄了几次才把卡扣取下来。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

取下卡扣后,然后就是要揭开手表的顶盖了,这个更不好取,用指甲抠,也是弄了几次才弄开,不过这样设计也是可以理解的,如果都太松的话使用过程中就容易散架了,毕竟装卡一般也就使用一两次。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

取下顶盖后在手表的侧面就可以把卡插进去了,要求只能是Nano SIM卡。

功能

装好SIM卡后,然后手机去下载一个儿童手表APP,可以扫描说明书中的二维码下载也可以去各种手机的市场中去自行下载。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

然后就可以打开手表了,点击激活手表,这时手表上会出现一个二维码。用刚才下载的APP扫描手表上的二维码开始激活手机。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

激活后就可以正常使用手机了。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

手机端的儿童手表APP分为四个部分。

第一部分是微聊,和家庭成员一起的聊天记录在“家庭群”中,某个成员和孩子的聊天记录在“宝贝”中。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

第二部分是定位,但是感觉是连接了WIFI的地方比较准(例如家里),而通过手表自身来定位的话就不是很准了。

实际的位置应该是在图中红点处,但是定位的地方却是在几百米以外了。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

通过这张图可以更加直观的了解,上学时期应该一直都在图中黑色线的框框内,但是定位却有几次跑到很远的地方去了。这个可能是需要重视和改进的地方。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

这里面还可以设置安全区域,但是只能指定一个点,这个点周围500米就属于安全区域,这个安全区域大小不能修改。进入安全区域会有消息在家庭群中显示(例如“我已经到家啦~”,“我已经到学校啦~”)。

还可以进行电话监听,实际上就是直接拨打电话,手表端自动接通,这样就可以进行实时监听了。

还有就是SOS功能,电源键常按5秒会自动报警(SOS)并发送一张即时的照片和10秒的录音到APP的家庭群中,并且会发送一条短信到手机。通过拨打客服电话咨询得知,如果想在手表上关机需要常按电源键15秒,这样的话如果在手表上关机每次都会发SOS短信,所以不建议在手表上关机,可以在APP端远程关机和设置自动开关机。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

第三部分就是育儿,这里面就是一些育儿相关的内容,而且每天晚上8点手表会收到推送的故事,孩子可以在睡前听听故事还是不错的。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

第四部分是设置,这里面都比较简单明了,在里面可以设置上课禁用,定时开关机,WIFI设置等等功能。

我感觉手表的有些功能还是比较耗流量的,如果流量不够用的话最好在WIFI环境下使用这些功能,例如讲故事,语音问答等功能。

另外还有健康记步,可以记录一天所走的步数,这个功能还是比较好。

闺女的小玩具 - 360儿童手表 6C拍照版

优点:

这款手表功能比较齐全,相比较小天才(仅指小天才一代,后面几代没用过,不是很清楚),小天才功能比较少,只有一些常用的功能,360这款手表增加了拍照,历史轨迹,实时监听,智能问答,故事推送等等小天才不具备的功能。而且这些功能又都是比较实用的。

缺点:

缺点就是拍照不是很清晰,定位不够准确,续航时间能否再适当延长。

总的来说,手表的功能比较全面,能够满足日常使用需求,价格也不贵,相比较其他品牌算性价比比较高的。

最后,再次感谢张大妈,孩子很喜欢这个礼物,孩子高兴,我们就更高兴,谢谢!!