雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!

2017-12-07 09:42:00 4点赞 1收藏 2评论

各位好!敏那桑,哦哈由!

鄙人的首次中策,中册,重测,众测报告终于完成了,好久没有写报告分享体验了,打字生疏了,码字不利落了,见谅见谅哈~雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好! 雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好! 雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!

先做个自我介绍,鄙人设计院画图匠一枚,什么工作状态呢?看看这图就知道了。

雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!今年点儿正,已通过高级职称,正经的高工一枚(就特么是高级的绘图员而已)。

大概2014年入坑耳机的大坑,前前后后烧了不到2W的人民币,从解码器到耳机放大器,头戴大耳和随身听还有耳塞。基本都过了一道手,仔细把玩的物件也不少,一部分是自己花钱买的,一部分也是写测评厂家或商家活动给发的,总之在耳机上也有了不少自己的理论和喜好,吃过见过了,就知道自己想要什么了。一开始在某贴吧发了不少自己的测评,后来来到张大妈,也发了两篇,因为在张大妈不是首发的,小小值都不给审核过,所以后来仅在张大妈发过两篇。各位没事可以看看,有碎银没地方去的也可以打赏过来~雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好! 雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!

两个世界的耳机:索尼大法ex1000VS 地外科技JVC FX1200第一章:一耳朵的差别因为最近两天每晚都会带着新入的exk听两个小时左右,对exk也有了初步适应和听音惯性,所以刚换上fx1200的时候很不适应,那种低频澎湃暖糊油腻的感觉在刚上耳朵的时候给我一种小米活塞的错觉。晚上回家后,换上自己的飞傲X5K,用的高增益模式,初步AB一下两个耳机,其实也没什么好对比节奏不旅行| 23 评论60 收藏49查看详情Aune M2 普版 HIFI播放器 开箱(附对比飞傲X5K听感测评)开箱:随身耳机发烧界肯定都晓得的,aune这个发烧友DIY的品牌一直稳步发展,虽然小众,但是做产品我觉着很聪明,也很认真。鸽子半年的auneM2近一个多月终于陆陆续续的发货了,我也终于拿到了,先来开箱晒晒,这货不是pro版,是普版,废话不说,直接上图吧。刚拿到这包装时,第一感觉就是这盒子真薄~打开盒节奏不旅行| 18 评论23 收藏34查看详情

言归正传,开始唠今天的众测产品吧,雷柏VM300蓝牙耳机

首先说说我对雷柏品牌的认知,其实国产电子品牌里,我对雷柏挺有好感的。手头上有两个雷柏的游戏鼠标,手感都是不错的,后来还带着同事买过,品控稍差,其中一个的中间滚轮的微动不太灵敏了。

雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!

再说说我对蓝牙耳机的认知和想法,首先我需要明确自己的一个观点:

无线状态下很难实现高音质。高音质意味着高传输,无线状态下无法达到高传输。就这么简单。

就算是大法家,也还没完全解决这个问题,就算满足无线状态下的高传输数据量,那么传输的数字信号也需要一个解码类的高集成装置来转换信号,最终生成模拟信号通过扬声器传递到耳朵。解码功放一体的芯片也需要空间,无线耳机如果是头戴一类的还可能压缩压缩体积和耳机放在一起,如果是轻便型的无线耳机,我觉着在目前全球的黑科技中还没有能解决这个问题的。

所以本文确定的一个基调就是,蓝牙耳机不谈音质,轻便的小体积的耳塞式无线耳机,更无音质可言。OK。flag立好了,那么我们聊聊蓝牙耳机我们还有什么可以期待的。

我认为蓝牙耳机上,我们可以期待且厂家能做到和做好的就是:

1. 便捷小体积!

2. 无线的连接是否快捷且稳定

3. 续航是否够用

4. 佩戴是否足够舒适

5. 做工是否到位

6. 外观和质感

7. 没有明显缺憾的音质

那么我们来看看雷柏VM300做的怎么样。

雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!

关于体积,VM300做到轻便,其实大多蓝牙耳机基本都能做到这一点,除了降噪豆airpod那类的分体产品,VM300这类纯线材挂颈的就是属于第二轻便的蓝牙耳机了。体积没什么可说的,足够轻便,也最容易做好。

蓝牙的连接没有问题,因为已经是蓝牙4.1的产品了,常规的操作常规的连接,大概10m距离,还能维持连接状态,但是听音乐或通话的状态下就稍有卡顿了。厂家在距离的宣传上没有虚标,10m距离没有问题!唯一有点遗憾的是安卓手机上没有电量显示。仅IOS上能显示。

再说说续航,曾经自己的单耳式的那种纯通话耳机续航基本都是俩小时就费了,虽然是极致的轻便小体积,但是续航确实**,VM300上的续航能有个6小时多,并没有严格的测算时间,个人觉得这个时间基本可以把续航的痛点解决了。够用!

佩戴上,耳机上的鲨鱼鳍好评!确实能让佩戴相当稳固,而且提供了大中小三种,基本能覆盖大部分的耳朵了。戴着运动没有问题。厂家宣传的IP44的防水我觉着可以不太考虑了。就是出出汗,完了用湿纸巾擦擦就OK的程度。

雷柏VM300蓝牙耳机这个小玩意儿怎么样?够用就好!

外观质感上我想吐槽两句,其实这种类肤质的材质确实挺舒服,但是配上黑色真心不显质感,尤其耳塞这种天天要和耳屎打交道的,黑色真心不干净啊,厂家可以考虑出个白色款或其他浅色款,应该会显得干净很多。

吐槽第二点,耳机控制按钮面板位置的设计真心和宣传画上出的效果没得比,感觉差好多。整体按钮按下是肉不拉叽的感觉,并不干脆,这里给个差评。

最后还是说说音质把。。。。150首发价的耳机。。。。还是蓝牙耳机。。。。大概齐的描述如下:

全频无明显缺憾,大音量下无爆音。满足我对该价位的音质要求。

低频糊的一塌糊涂,和三星Note8的官配耳机AKG的对比,基本属于一比了就想扔的程度。当编制稍微多一点(也就是发声的乐器稍微多几个),层次感立马消失,感觉各种乱糟糟。

基本能说的想说的就这些,总结一下:选蓝牙耳机,能听响不爆音,有续航够舒适,长的不丑还便宜,可以买!

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

雷柏i130蓝牙耳机无线tws入耳式单双耳跑步运动游戏迷你iPhone超长待机续航适用安卓oppo苹果vivo华为小米

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

雷柏VH500C电脑耳机头戴式电竞游戏专用7.1声道吃鸡全包耳式耳罩短麦耳机 黑色

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱