ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘
初次试穿这个款式的鞋子还是在H&M店里,当时觉得样子不(闷)错(骚)。试穿之后发现鞋跟稍微有点磨脚,所以当时没下手。几天后,就在我即将把这双鞋淡忘的时候SMZDM的推送又让我长草了,美亚的Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一样的款,还是ECCO的,虽然这牌子之前没穿过,但是从各路大神的评价来看不错,尤其是舒适度,与其花699买双H&M找人贴牌代工的鞋还不如撸这双ecco。正好赶上过年穿,于是决定下手。
但撸主之前没有海淘经历啊!以前美亚的货都是找朋友帮忙淘回来的啊!现在朋友没时间啊!恰逢美亚有银联卡优惠啊!我又正好有银联信用卡啊!怎么办?自己学啊!半夜爬起来看smzdm的教程,注册转运,注册美亚……此处省略无数字……
1月2号晚上小心翼翼的下单,用了smzdm推荐的银联优惠码,成功省掉10刀,很是开心,smzdm真是个好地方,既省钱又学知识。当晚扣款,忐忑的躺下,一夜无眠。第二天美亚发货,赶紧上转运(朋友推荐用百通)预报运单,充上预估的运费,心情大好,想着多么美好,我的第一单海淘已经成功一半了,就等转运给我送到家了。难道就这么简单?显然我低估了国人的购买力,也高估了转运的水平,小插曲发生了
之前做功课的时候发现预报运单可以缩短货物在转运仓库中转的时间3-5天,并且预报运单时我咨询了客服,询问了实效问题,客服建议我走优先线,可以尽快出库发往国内,可能会赶在春节前收到,于是选了优先线,预报了运单,虽然多花了几刀,无所谓了,谁让咱急着想春节前收货呢。剩下的就是漫长的等待,1月5号转运收到货物开始入库,一直到16号才出库送往机场,22号飞往中国,24号入关,28号转入EMS手中开始国内派送。期间我给转运发过几个邮件询问情况,每次的回复无非就是由于黑五爆仓,春节前空运压力大,年前清关不给力等。我众望所归的没有在春节前收到我的鞋,也没有在新年的时候穿上他。
你以为这就结束了?
春节放假我去了外地,初七晚上才回家。初五EMS电话我说店里快递到了,让签收。找朋友代签,直到初八一早接到百通天津电话,问我是不是签收了别人的物品,我被问的一头雾水,赶紧出门奔店里。发现初五朋友帮我代签的是一幅眼镜,是另外一位朋友的,而我的鞋应该寄到买眼镜的那位朋友那里了。EMS,你速度不行价格高也就不说你什么了,但能不能职业素质提高一下啊?这里赞一下百通,我和收到我鞋的朋友同时把物品顺丰到付发回到百通天津办(百通工作人员一再道歉,并说一切运费他们承担),百通收到货物并且验货无误后再换发给我们。2月12号,我的鞋终于到了。历时40天
下面看图吧,鞋子收到的时候盒子已经被蹂躏的不像样子了,不知道刚到国内的时候是什么样的,我收到的时候就是鞋盒子装着鞋子套着顺丰的袋子来的。 千疮百孔的鞋盒
鞋盒的标签到我手里的时候已经看不到了
这里已经透了 撑鞋的纸壳已经被挤扁了
抛开别的不愉快,来说说鞋子,很满意。这双鞋和之前H&M里面看到的那双相比,皮质软了很多,ecco的这双鞋面皮质做的没有H&M的细腻,感觉H&M的那双是故意做成类似漆皮的那种很亮的感觉,而这双就要很自然的皮质和颜色。
闷骚的雕花
鞋底是那种偏软的泡沫的感觉,一样很软,很有弹性。鞋子很轻,我所有皮鞋里面最轻的一双。请原谅我无法给出精确地重量,实在是没有工具啊~~~~穿了一天,感觉鞋底和运动鞋差不多,很舒服,不会像之前穿过的皮鞋一样站久了脚后跟会疼。穿着真的很舒服,轻,软是我对这双鞋的评价,一天穿下来没有捂脚的感觉,很满意。鞋垫的设计很特别,第一次见这种鞋垫,3层,自上而下分别是PU(可吸汗)泡沫(减震)底层应该是橡胶(防滑)
这鞋垫是3层的,减震,吸汗
雕花确实比较闷骚,有点hold不住。
鞋码方面,我脚比较肥,平常adi和NIKE李宁之类的运动鞋都是44码,皮鞋43码,这双鞋看评价是比平常大一码,但考虑到脚肥,还是选了43码,目前看是选对了,大小合适,上脚之后没有那种新鞋特别挤脚的感觉,很舒服,包裹性也很好,不知道穿一段时间之后会不会变大。
uchi
Amood
一只小柠檬
hasuwizard
年前正常能收到的,结果前天才收到。
百通付的运费,发的顺丰。对方的或让我顺丰到付邮寄到他们天津办。不过百通感觉真心太慢。
反正我自己不考虑用他了。
宫保鸡丁盖浇饭
allan197