除了跑鞋你还需要它 跑步装备推荐榜(下)

2018-07-22 20:00:05 58点赞 297收藏 38评论

今天接着跑步这个话题,继续介绍一些我用下来有效果的装备给大家。今天写最后一篇,完结篇!

【本榜单来自值友:ilovekingki】

一、头带

说起头带,任何运动都能用,最初设计目的是用来固定头发,随着**需求越来越大,除了女性,男性也可以用头带。NBA球星勒布朗詹姆斯虽然头发没胡子长,但他经常在比赛中戴头带。

Compressport 中性 开关头带发带吸汗头巾健身网篮球装备跑步发带止汗带宽版119元亚马逊中国去购买

5月初我刚买一根头带,我买的初衷是考虑到天气热了,要阻汗,出汗多了,头发湿了也不会往下掉,影响视线。除了阻汗还能一遮早上鸟窝一样的头发,起到实用、美观又**的效果,一举三得!

二、空顶帽

空顶帽顾名思义,顶部是空的,这是与一般帽子最大的区别,随着天气越来越热,即便像我一样早上六点一刻就出门跑,还是要面对大太阳,迎着阳光跑睁不开眼,所以说空顶帽就有必要买了。

除了跑鞋你还需要它 跑步装备推荐榜(下)

为了避免长距离带来不适,能选尽量选轻量的,拿Compressport这个牌子来说,有三种空顶帽在卖,普通的129块就能买到,量越轻,价格越高!

Compressport 中性 40克轻量空顶帽遮阳帽太阳帽鸭舌帽户外运动帽跑步帽子 CS-VISORV2164.03元亚马逊中国去购买

三、运动太阳镜

夏天的阳光越来越强烈,选择一副运动太阳镜,能有三个好处:1.防强光;2.防紫外线;3.防蚊虫、灰尘异物;4.能耍酷,能**,有助于提升形象除了跑鞋你还需要它 跑步装备推荐榜(下) 而且,运动太阳镜经过特殊的防滑处理,即便运动剧烈也不容易掉!跑步利器!

除了跑鞋你还需要它 跑步装备推荐榜(下)

uvex优维斯217 男女户外运动跑步骑行防风防紫外线时尚超轻太阳镜246.4元天猫精选去购买

四、发(反)光臂带

现在跑步的人,很大多数都喜欢夜跑,我是不习惯,不到迫不得已不会夜跑,因为黑漆漆的看不清,不敢用全力跑。眼睛不好的人喜欢亮一点的环境。

人们出于什么目的喜欢夜跑我不清楚,但如果你是夜跑一族,为了你的安全,我建议你佩戴至少一个发光(反光)臂带,提醒周围路人、车辆注意,安全最重要!

除了跑鞋你还需要它 跑步装备推荐榜(下)

发光跑步手臂带 led运动手环夜跑骑行安全信号灯绑腿腕带反光装备19元天猫精选去购买

五、水壶腰包(水袋包

运动时保持水分很重要,天气热、距离长就更要补水,买一个带水壶收纳的跑步腰包是有必要的,把水壶放腰后总要比跑步时一直拿在手里好,而且腰包上的小口袋,还能放钥匙、手机、交通卡等物品。

Asics/亚瑟士 跑步水壶腰包 运动跑步便捷容纳包 EBM50179元天猫精选去购买

现在很多人已经不满足于参加马拉松,追求刺激去参加越野跑,越野跑全程一般要比马拉松用更多的时间,参赛者要带足水和补给,所以这时候就需要双肩水袋包了!

除了跑鞋你还需要它 跑步装备推荐榜(下)

双肩、贴紧后背设计让背负更舒服,而且能装的东西也比小腰包要多的多。

迪卡侬 跑步背包 越野户外2升水袋包 大容量扩展运动包 RUN C249元天猫精选去购买

六、 乳贴

如果你去参加半马以上的长距离比赛,如果你又是男同胞,保险起见,又没运动内衣可以穿,所以我建议你用乳贴,或者至少创可贴!免得下图这样的悲剧发生。

乳贴 防凸点乳头贴 胸贴26元天猫精选去购买

相关阅读:

对跑步有帮助!除了跑鞋你可能会用到这些(上篇)

对跑步有帮助!除了跑鞋你可能会用到这些(中篇)

乳贴 防凸点乳头贴 胸贴

乳贴 防凸点乳头贴 胸贴

DECATHLON 迪卡侬 8300691 防晒骑行装备男脖套春夏围脖运动面罩女面巾魔术头巾RC (蓝粉碎花)

DECATHLON 迪卡侬 户外头巾 6397-8487520 浅灰色

FOU 8569333 儿童骑马马术头盔

FOU 8569333 儿童骑马马术头盔

迪卡侬百变脖套男头巾户外钓鱼防晒面部围脖女骑行魔术头巾ODA(橙色)

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 户外遮阳帽

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 户外遮阳帽

DECATHLON 迪卡侬 8487596 跑步遮阳帽

DECATHLON 迪卡侬 8487596 跑步遮阳帽

迪卡侬百变脖套男头巾户外钓鱼防晒面部围脖女骑行魔术头巾ODA FOR1(宝蓝色)

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 户外空顶帽 蛛网小帽檐开关小帽 排汗速干透气 蛛网开关小帽檐-白色

COMPRESSPORT CS-HB 中性开关头带

COMPRESSPORT CS-HB 中性开关头带

迪卡侬百变脖套男头巾户外钓鱼防晒面部围脖女骑行魔术头巾ODA(粉色)

DECATHLON 迪卡侬 中性户外头巾

DECATHLON 迪卡侬 中性户外头巾

迪卡侬百变脖套男头巾户外钓鱼防晒面部围脖女骑行魔术头巾ODA(黑色)

TFO 情侣款保暖大格子流苏围巾披肩秋冬季保暖透气围巾男士围脖

Reebok 锐步 防晒面罩魔术头巾户外围脖套薄款遮脸钓鱼骑行头巾护颈

361° 防晒面罩男脖子围脖套夏季户外钓鱼面巾骑行防风挂耳冰丝头套

Beneunder 蕉下 立体护颈防晒口罩开车遮阳防紫外线防尘防风冬季女全脸罩冰丝