百公里评测 篇一:boost没有对手吗?锐步Floatride Energy可以战吗?

2020-05-20 15:02:35 12点赞 36收藏 39评论

大家好,我是稳健冰。

锐步是一个有百年历史的运动品牌,曾经八九十年代也是有过辉煌的,各种黑科技层出不穷,销量一度超过nike,黑科技dmx气垫的翻车,降价销售的市场策略,销量一度下滑,最后被adidas收购,主打健身市场,使其成为一个小众品牌。2017年和巴斯夫合作推出了floatride中底技术的跑鞋,受到了跑者世界的推荐,但是叫好不叫座,锐步国内小众品牌,销量平平,打折清库存,想体验一下锐步的中底科技。

这双鞋子种草很久了,站内各路大神推荐。一直都在关注每次活动,价格一直是400以上,直到最近一次的京东活动,双券叠加做到1000-380,到手价低至170,下面为大家带来百公里使用感受,希望大家能够喜欢。

商品链接是新款,我购买的下架了,中底没变。喜欢的可以关注一下。

鞋子尺码,我选的是41码,锐步跑鞋和美津浓跑鞋都是偏大,41码US码是8.5,鞋内长265mm,产地越南,重量250g,喜欢的可以做个参考。

锐步清理库存,颜色只有蓝色和荧光色,我是喜欢蓝色的没有码,选了个荧光色的,跑步的时候穿还是够骚气的,平时不敢穿的。

外观

鞋身简洁的设计,没有了花里胡哨,亮眼的配色有耳目一新的感觉,更能带来更多的回头率。流线型的鞋身更加有速度感,鞋楦的宽度能适合不同脚型,跑步很骚气,平时肯定肯定不敢穿的。

细节

工程网眼的鞋面提供了良好的透气性,和耐用性,鞋子最前面进行加固处理,对鞋面提供更好的保护。

扁平的鞋带设计,可以让鞋带不容易在跑动中松开。轻薄的鞋舌,加上网眼设计带来更好的透气性。

外侧有热塑材质能提供一些支撑,在高强度的运动中支撑有些不足。

florider中底,密度很高。感觉没有处理好,摸着并不顺滑,上面有毛刺。

前后掌不同纹路的橡胶大底,提供了足够的防滑,在跑动中变向也没有出现打滑现像,我也特意在湿滑的铺装路面上跑,也没有出现抓地力的不足,这双鞋的大底给了足够的信心。

我跑了100多公里的大底,基本上还没有磨损的痕迹,锐步的这个有碳橡胶大底真的厉害,保守估计1000公里。前后掌能看到中底的区域设计的太窄,很容易积灰。

缓震、回弹

刚上脚的时候并不惊艳,和阿迪达斯的boost有一些相似的脚感,不过没有boost那么软,比boost弹。可能是锐步更想做的是一双跑鞋,中底的密度更大,带来更多的是回弹感。我试着踩了几次中底,看到的并没有太多的下陷感,更多的是及时的反馈。

跑鞋跑起来才能发挥最大的作用,在跑动中能感受到鞋子非常的轻盈,中底能够很好的吸收到地面的作用力,给予脚部带来足够的缓冲。在高配速的跑动中,缓震就有些不足,能明显的感受到清晰的路感,足部与地面接触的冲击力。

回弹的反馈很迅速,在脚落地的一瞬间,能够带来灵敏的回弹响应,在高配速下更加明显,后掌比前掌更显明。在走路的时候也能感受到回弹。

我也跑了两次长距离,有一次25公里,在长距离慢跑中,后面的几公里也没有出现中底的衰减情况,也没有出现有不舒服的地方,能够带来持续的缓震回弹。

支撑、包裹、抗扭

鞋子侧面的热塑材质,加上锐步的logo,能提供一定的支撑,能够满足日常的慢跑,在高强度的练习中,支撑有些不足。

鞋子后面包裹的tup一直延伸到中足位置,在落地的一瞬间能提供足够的稳定性。鞋楦设计的更宽,给脚掌更多的活动空间,但也损失了一定的包裹,鞋带系紧能提供更多的包裹,但很有限。鞋底没有抗扭系统也损失了一定的稳定性,我用手扭了几下,感觉抗扭也没有那么不堪,得益于高密度的中底,加强一些抗扭。这些不足对于慢跑没有影响。

1锐步的这双鞋子更加适合跑步有一段时间想要更多突破的跑友,也可以平时穿着。

2这双鞋子能够满足对跑鞋轻量化的需求,单只41码250g的重量比市面上大部分的鞋子都轻。

3中底技术能够满足大多数跑友对跑步的需求。

4这双鞋虽然没有boost那么软的脚感,平时穿也还可以。我这个配色例外。

5锐步能把包裹和抗扭做好,这双鞋就完美了。

Reebok 锐步 OSR HARMONY ROAD 男子跑步鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RS ULTK 男子跑步鞋

Reebok 锐步 CLOUDRIDE DMX 3.0 女子跑鞋

Reebok 锐步 SUPREME RUNNER 男子跑鞋

Reebok 锐步 SUPREME RUNNER 男子跑鞋

Reebok 锐步 QUICK CHASE 男子缓震轻便跑步鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN 男子跑鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN 男子跑鞋

Reebok 锐步 RUNNER 4.0 KYS25 男子跑步鞋

Reebok 锐步 Lifter PR Shoes 男子深蹲鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE ENERGY 男子跑步鞋 GKO13 EF7545_黑色 40.5

Reebok 锐步 WORK N CUSHION 3.0 女子跑步鞋

Reebok 锐步 ZJet Thunder 男士气垫缓震跑鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN FAST EGM56 男子跑步鞋

Reebok 锐步 GL6000 中性复古跑步鞋

Reebok 锐步 GL6000 中性复古跑步鞋

Reebok 锐步 Print Run Ultraknit 男款跑鞋

Reebok 锐步 FuryLite Clean BD1437 中性款跑鞋

Reebok 锐步 JET DASHRIDE 6.0 AWL92 女子跑步鞋