纸尿裤采买指南 篇五:白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

2020-01-07 16:24:34 27点赞 50收藏 148评论

创作立场声明:本文所有产品均为自购自用及真实使用感受,旨在分享讨论自己的试用心得,帮助更多新手妈妈选择适合自家宝宝的纸尿裤。转载请注明出处。

追加修改(2020-01-08 15:37:22):
味道 新拆封的丽贝乐纸尿裤,打开只有一股淡淡的微酸的胶味,但并没有刺激的味道,与花王类似,只要没有较重的刺激味,都会让人徒增踏实与安心。

丽贝乐这个牌子

我是怎么知道丽贝乐的呢?因为我是长逛考拉的黑卡,双十一之前突然看到有秒杀,于是简单的了解了下,就决定秒了,没想到,我和我老公掐点各秒了五包,话不多说邀您品鉴战果。

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

那丽贝乐是个什么样的品牌呢?看官网介绍,首先它是瑞典品牌,据说在北欧热销NO.1。从1955年上市第一片纸尿裤至今,64年来获得许多欧洲妈妈的认可,自2011年进入中国市场后,在高端纸尿裤市场占有一席之位。并且它获得了三项大的认证:北欧白天鹅认证、PSA认证、FSC森林认证。

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

是不是听起来很牛逼?光从认证可以判断,这是一个环保、原料天然安全且值得信赖的品牌。那它的产品究竟怎样呢?不看广告看疗效!经过一段时间的试用,我相信能给大家一个客观的试用报告。

外包装

无论从官方旗舰店宣传设计还是产品本身包装设计配色,这个品牌显然符合它的高端定位,在一众纸尿裤中可谓相当突出,总之,我很喜欢。

官网宣传官网宣传

实拍L及XL码,图也是非常养眼的。

左XL右L左XL右L

左XL右L左XL右L

价格

它的单价也很符合高端人设,卖的不便宜,L及XL码当时考拉价一样都是199元,而京东L码卖189,XL码卖199,差了10元,不做活动的情况下单片价在2.36元以上,但是这个不重要,据广大网友反映该品牌动不动就有大动作比如我买的秒杀价39.9元一包,平均下来L码只要5毛钱,我以为这已经低至极点,更有值友加上各种优惠买下来3毛一片的!!!这么一大片居然还没有一个护垫贵!就问你心动不心动!

双十一L码秒杀双十一L码秒杀

实物靓照

无论L还是XL码,每袋都有两种图案,这个做派与尤妮佳如出一辙,比一包一种花色的产品来说显得用心许多。况且总体花色有趣不俗,值得选择。不过对于花色的喜好那就仁者见仁智者见智啦。

左二为XL码右二为L码左二为XL码右二为L码

左二为XL码右二为L码左二为XL码右二为L码

参照物选择

有比较才更直观,于是我再次选了国民品牌花王......还有大王(只作大小比对)。花王的特点就是软,特别兜尿,一晚上不换也不会漏的那种,不红屁股,品质有保证,性价比高。

大小及厚度

同为L码,丽贝乐显然比花王妙而舒及大王棉花糖小一圈,最明显的就是宽度,但是就郭女士(身高71,体重17斤)使用体验来讲,L码的丽贝乐用起来还是挺大的,两个腰贴基本能贴到距离两厘米左右。

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

丽贝乐的厚度整体来说偏薄,对比花王一看便知。

手感

买了几次花王,一次实体,几次考拉,发现每次手感都不一样,尤其以第一次买的NB码的最硬,这款L码的最软,软到让我一度怀疑是假的,从内到外都相当柔软,柔软到我不相信是花王,而大王棉花糖呢,也是以柔软作为卖点,相比这二者来说,我第一次摸丽贝乐,心想,这硬度不是大王维E么,然后我拿出了大王维E,默默地怀疑人生,这是大王么?怎么也这么柔软......因为丽贝乐真的硬到无所能及,它不光外面硬,就连亲肤层也是真的硬,是我们这么久以来用过最硬的没有之一。关于它的硬,早有耳闻,只不过亲自体验才有更痛的领悟!

亲肤层看起来就有种原生态的硬亲肤层看起来就有种原生态的硬

细节

侧围的橡筋大多数纸尿裤为两条橡筋,而丽贝乐采用了3条,所以手感更紧一些。

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

背面的橡筋为一整条可见的宽橡筋,手感适中。这个设计与大部分尿不湿的设计有所区别显得特别。

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

比较赞的是,两侧的封条具有相当大的弹力,弹力的加入使得腰部环贴更易操作,也更贴合,提升了宝宝的舒适度。

腰贴具有弹力腰贴具有弹力

吸水性

对于纸尿裤来说,除了价格大家最关注的要数吸水性。我还是做了最为常规的1分钟、3分钟测试法。每片尿不湿倒入200ML水后,1分钟测得是它的顺吸力,3分钟着重的是舒适度。测试结果如下:

1分钟测试:

3分钟测试:

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

在多次对比中,花王的吸水性测试一直不算强项。所以在1分钟、3分钟测试结果中,很明显丽贝乐胜出,并且在3分钟测试时,丽贝乐的测试更为优异,基本看不到什么水分。

为了测试出谁更吸水,这次我又将300ML水分别加入到两片尿不湿当中,即,每片尿不湿吸收了500ML水,那么我们来看看吸饱水的它们又将如何?

500ML水500ML水

吸收500ML水后的两片尿不湿,上丽贝乐下花王吸收500ML水后的两片尿不湿,上丽贝乐下花王

在充分吸收500ML水后,花王显得特别舒展(上图下),丽贝乐表面看起来较为皱缩。用手触摸亲肤层,花王的表面一直能摸到明显的湿润感,而丽贝乐过了一会表面就基本干爽了,隔了一夜后,花王表面依然湿润,看来饱和度已经达峰值。

叠起来看下厚度,见下:

丽贝乐比花王看起来厚一点丽贝乐比花王看起来厚一点

由上图可见,吸收了同样水分后,丽贝乐比花王看起来厚一些。那说明在吸收水分后丽贝乐的吸水因子要比花王体积膨大一些。是不是这样呢?我们拆开来看。

左花王右丽贝乐左花王右丽贝乐

由上图可见,丽贝乐的颗粒感更强一些。我试着用手抓了一些拍出来更为直观。

花王花王

丽贝乐丽贝乐

花王的吸水颗粒已经有点像浆糊一样黏在一起了,很软糯。而丽贝乐的吸水颗粒基本颗粒分明没有太粘腻,而且颗粒更大一些,看来我的推测没错。吸水后丽贝乐的吸水颗粒体积更为膨大。这样解释了为什么花王表面一直都成湿润状,而丽贝乐更为干爽,在这一层面,丽贝乐完胜。

透气度

这次,我特别做透气测试的原因是,前几天郭女士由于换尿不湿没有很及时,小腹部出现了尿布疹,很久都没下去,出现尿布疹时用的是妈咪宝贝,而我用丽贝乐试了几天情况没有好转,所以我就改为花王了,结果用花王就好了很多,所以我采用刚烧开的热水与透明玻璃杯做了一个比较直观的实验:在热气腾腾的热水上面蒙上两种纸尿裤,再在上面分别罩一个透明的玻璃杯。两分钟后分别看杯子吸收的雾气,雾气多的说明透气性好。

花王花王

丽贝乐丽贝乐

显而易见的是,花王明显出现了水雾,而丽贝乐基本没有水雾,我甚至摘下丽贝乐上的玻璃杯摸了一把,愣是没有摸到一丝水汽......这个结果真的很令人失望,这一实验证明,花王表面虽然潮湿但整体透气性好,因此皮肤不容易起疹子,而丽贝乐虽然干爽,但却无法排出体内的热气,因而容易影响皮肤的舒适度。

这一回合,花王完胜。

打分

每项10分为满分,6分为及格,分为10项,总分100分。

白菜价兜尿王者瑞典丽贝乐纸尿裤真的好用么?

巧的是,我给打成了评分,个人认为单项分数的参考价值更胜于总体分数,毕竟每个人对纸尿裤的诉求还是有些许差异的。

1.外观设计包装丽贝乐完胜花王,甚至完胜大部分纸尿裤品牌。

2.干爽度丽贝乐在一众我们试用过的产品中也算出色的。

3.价格方面不用说,有经验的妈妈们总能买到特别超值的丽贝乐,真的特别便宜。

4.柔软度非常不敢恭维,用了它你会觉得其他纸尿裤都异常软糯。

5.丽贝乐透气性真的太差了,虽然它挺薄,如果我当初知道结果这样,我应该不会买这么多。

从郭女士起疹子这件事来看,除了不能漏尿,透气性成为我选择纸尿裤第二关注的点。总之,如果换得勤,如果你娃是铁屁股,丽贝乐还是很值得选择的。

花王 妙而舒婴儿纸尿裤(9-14kg)L54片

花王 妙而舒婴儿纸尿裤(9-14kg)L54片

kao 花王 Merries 妙而舒 婴儿拉拉裤 XL44片

kao 花王 婴儿纸尿裤 小号S88片

kao 花王 婴儿纸尿裤 小号S88片

kao 花王 妙而舒 286209 婴儿通用纸尿裤 XL44片

kao 花王 妙而舒 拉拉裤 XXL26片

kao 花王 妙而舒 拉拉裤 XXL26片

花王(Merries)妙而舒 婴儿纸尿裤尿不湿 加大号XL 44片 12-20kg透气原装进口

kao 花王 宝宝拉拉裤 (XXL、28片)

kao 花王 宝宝拉拉裤 (XXL、28片)

花王(Merries)学步裤 L27片

花王(Merries)学步裤 L27片

花王(Merries)学步裤 M33片

花王(Merries)学步裤 M33片

kao 花王 日本原装进口 婴儿拉拉裤大号学步裤(9-14kg)L44片*2包

kao 花王 宠爱拥抱纸尿裤 XL27片

kao 花王 宠爱拥抱纸尿裤 XL27片

Libero 丽贝乐 婴儿纸尿裤

Libero 丽贝乐 婴儿纸尿裤

kao 花王 纸尿裤

kao 花王 纸尿裤

kao 花王 纸尿裤 L (54片*2包)

kao 花王 纸尿裤 L (54片*2包)

kao 花王 Merries 纸尿裤 京东纪念乐步装(L54*2包+拉拉裤L44)

Merries 妙而舒 三倍透气纸尿裤 M42片

Merries 妙而舒 三倍透气纸尿裤 M42片