垃圾佬千元搞定All in One平台

2020-06-10 17:33:36 130点赞 669收藏 104评论

创作立场声明:这个装机推荐的插件可能不太适合我这个垃圾佬使用,中间有很多小问题,价格部分请大家看我后文列表。如果想用WIN10做娱乐游戏平台或许目前3A更香,而linux系统下还是intel的核心显卡更便捷一些。

大家好,我是carlyang1986,我又回来了。之前在NAS+HTPC的第11篇里提到了千元搞定All in One的NAS平台。当时这篇小而美的小甲虫的机箱虽然符合一台客厅主机的颜值定位,但是和NAS多硬盘的需求还是有些出入。当时找这类机箱也遇到了不少麻烦,所以这次我准备通过装机大赛征文的机会,把选购思路测试功耗这些写出来。首先放出装机大师的截图和分享链接。

intel近代核心显卡的转码支持情况intel近代核心显卡的转码支持情况

主流intel处理器对应核心显卡一览表主流intel处理器对应核心显卡一览表

福利1 部分AMD GPU转码格式一览表福利1 部分AMD GPU转码格式一览表

福利2 部分nvidia GPU转码格式一览表福利2 部分nvidia GPU转码格式一览表

本AIO服务器主机针对的应用场景是基于unraid,黑DSM918+等应用场景。

这个单子只做参考,因为机箱电源找了个套装,但是电源部分死活都取消不了,唉,这破玩意太难用了。这个单子只做参考,因为机箱电源找了个套装,但是电源部分死活都取消不了,唉,这破玩意太难用了。

其实这个装机工具的智能性还不太够,无法通过多平台比价获得最低价,这里只是提出一种思路供大家参考。all in one主机需要考虑的点比较多。随着网络2.5G甚至万兆逐渐进入我们的生活,CPU的性能是首先需要考虑的。

考虑到支持4K H.265的转码需求,这里给大家安利一张主流的intel核心显卡对应的解码格式图。另外再赠送ADM

目前需要跑黑群DS918+还不能尝试9代U,我这里使用的是一个intel 7代的G4600过渡。当然最好还是一步到位上到8代的i3 8100在性能和功耗方面能够取一个很不错的平衡,并且核显能够很完美的被黑群918+识别,开启硬件转码。功耗也有很不错的表现,适合做为UNRAID和黑群DS918+来用,也是我自己那台小主机日后预备的终极进化方案。张大妈的装机插件里找不到我装机时候的硬件配置,我选了几个相近的。如果需要跑软路由系统需要让CPU有一定的爆发力,不建议选购带T的CPU,带T的CPU实际上是靠限制CPU的性能来获得相对低的功耗,实际上同代的CPU功率差距是不大的,所以这里我不推荐使用8代的i3 8400T,而是使用普通的i3 8100即可。

垃圾佬千元搞定All in One平台

主板是目前使用的是昂达的H110SD3,支持amd专用条,我入单的时候主板加2条8G内存一起249,购买于咸鱼平台,主板刷最新BIOS以后可以支持B0步进的i3 8100。

垃圾佬千元搞定All in One平台

散热器是淘宝上买的拆机AVC风扇,成色新,支持调速。

想改买铜芯款的时候铝芯的已经发货了,建议大家买铜芯,压住8100不成问题。想改买铜芯款的时候铝芯的已经发货了,建议大家买铜芯,压住8100不成问题。

兼顾到颜值和散热,当然还有预算,我购买了玩嘉的甲壳虫机箱。相比旁边那台作为黑群的联想品牌机不知道颜值好了多少,如果追求更高的颜值可以去购买ITX主板这样可以更方便的查找自己喜欢的机箱。

垃圾佬千元搞定All in One平台

虽然卖家标的是长城,实际是Tt啊,300W的额定功率对NAS而言够用。虽然卖家标的是长城,实际是Tt啊,300W的额定功率对NAS而言够用。

这个自带了2个SSD和1个HDD的安装位置,经过实际勘测可以考虑在电源上方固定硬盘笼,添加2~3块HDD的扩展空间,如果需要安装更多的HDD硬盘,可以考虑标准的ATX机箱,这样能够安装更大的主板,拥有更多的PCIE插槽和更好的散热。

左侧走线和硬盘位置左侧走线和硬盘位置

前面板灵魂走线前面板灵魂走线

右侧走线,电源上方如果不插显卡和其他设备可以考虑使用硬盘笼或者支架安装3块左右的HDD。右侧走线,电源上方如果不插显卡和其他设备可以考虑使用硬盘笼或者支架安装3块左右的HDD。

机箱顶部采用了大妈上常年9元的先马12cm机箱风扇,静音,没光污染。

Sama/先马游戏风暴黑框红叶无光静音风扇12CM台式机箱风扇有RGB9元天猫精选去购买

垃圾佬千元搞定All in One平台

机箱底部8cm风扇,由于当时图便宜没考虑风扇厚度,导致翻车了,还需要补一根减速线才压住这台拖拉机风扇的噪音。

装机成品图

小甲虫颜值还是在线的小甲虫颜值还是在线的

对比身旁两个傻大黑粗的兄弟对比身旁两个傻大黑粗的兄弟

顶部有磁铁防尘网,顶部可以安装12cm的机箱风扇,形成下抽上排的垂直风道,散热效果比较好。CPU常年35摄氏度左右。

硬盘我在某宝上买的日立水货,目前一切正常,等哪天万一翻车了给大家报喜。

这个型号为HDS卖家告诉我是新型号,和之前买的HUS和HUA相比确实没有炒黄豆的声音了。这个型号为HDS卖家告诉我是新型号,和之前买的HUS和HUA相比确实没有炒黄豆的声音了。

最后常规的娱乐大师测试环节

垃圾佬千元搞定All in One平台

温度喜人,风扇转速不算高。温度喜人,风扇转速不算高。

娱乐大师跑分,性能用来打游戏只能说惨不忍睹。娱乐大师跑分,性能用来打游戏只能说惨不忍睹。

下面我很不专业的用功率插座给大家报一下测试下来的功率

开机瞬间功率开机瞬间功率

开机自检,进入系统时的功率。开机自检,进入系统时的功率。

刚进入系统进行各种准备阶段的功

运行vmware虚拟机和KODI后稳定待机的功率运行vmware虚拟机和KODI后稳定待机的功率

好啦,垃圾佬千元以内的all in one平台的方案推荐到这里,欢迎大家留言交流。

• 消灭0回复,楼主,版面有点乱啊,看的发花

谢谢提醒,以后会注意,主要还是太懒了。

• 现在的 AIO 怎么跟我当年的 AIO 不是一个AIO了。。。

星星还是那个星星,定义不太一样了。

• 请问电视柜中间柜门是带散热孔的吗?我的百叶窗柜门散热不行,还挡信号

散热孔是没有的,可以考虑弄2u超薄机箱塞到电视柜底下去,清凉又省空间。

• 我选了***e31275lv3,性能过剩。不知道该干嘛 [装大款] ,用的金河田n1组的。用了超微1u白金,开机无噪音 [皱眉]

装unraid当服务器不是挺香

我是1265l v3 ,也是准备不知道要干啥,现在esxi加黑裙

• 都上unraid了,黑裙里还要啥硬件解码,直接装在unraid下不更方便

unraid里面转码没问题,有朋友不喜欢用unraid,因为是英文的。所以他想直接装黑918,我想说的是这个意思。

• 马上要发布的7nm apu硬解能力如何啊?

win10下没问题,linux下不知道。

• 搞了个g5500,就是为了uhd630核显,本来用8100的,发现性能浪费,干脆8100当主机用了

我怀疑你监控我,我今天刚换 [铁茄子]

我看到你了,怎么样啊? [邪恶]

• 一毛一样的配置,u板+专用16鸡,460。
    黑群下带爱快openwrt,一块3t一块5002.5一块ssd 50w左右。
    问下我不在外网看nas里的视频还需要显卡直通转码吗?
    看了几篇unraid的教程 人都快昏过去了。。我的天我都睡了一觉了那个叫司波图的视频还在播。。结果鼓起勇气试一下告诉我我的u盘闪迪酷豆在unraid黑名单。。随即放弃 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

有没测试下硬盘休眠功耗多少

如果不带3.5寸硬盘的情况下,只接一个SSD,功耗是20-25w,台式机硬盘还是比较费电的。

• 1060 vp9 8k好像不支持吧

网上找的福利,没确证过。

• unraid折腾不来,上了winserver

人生苦短,莫要为难自己。

主要就是unraid的直通网卡问题,太费时费力。安装好之后也没觉得unraid有多香

• 我的也是8100,但是我看了下好像并不能完美的转码,求个教程,我网上找了有点晕。

我用了jellyfin和plex都有转不了的格式,不知道是GPU不行还是软件不行,等emby的车到了再试试emby。

我这UNRAID下安装plex(我买了plex的会员并开启)是可以转码的,但是我在黑群DS918下面安装plex的转码不行。

• i5-9400还躺着没装呢,all in one准备着 [观察]

可以考虑黑苹果或者unraid黑群918+应该不认九代9的核显

本就计划unraid的,今天发大兴给弄好了(●°u°●>​ 」

• 这款机箱是双盘位的,有点不划算

自己diy哈哈,加硬盘笼就行了,其实做nas最好还是专用机箱或者标准atx。硬盘空间和散热空间都能保证。

• 功率吓尿了 [尴尬]

可以了,这功耗比羿龙低多了。

• 这个小机箱我也买了,109三面侧透还送14cmRGB风扇,体积还很小,性价比设计理念秒杀一堆大厂

主要是设计打动了我,材质啥的一般水平。

是的,这个价格还要啥自行车 [高兴]

• g46000比8100解码差很多吗?不知道4600够不够开虚拟win

4600是HD630 8100是UHD630具体对比看表,差距不大。

都支持虚拟直通,如果虚拟机跑win建议用8100,性能好一点。

• 本人小白 楼主能说下主机装的啥系统吗 unraid是系统吗?请问用win7是否可以,要plex这些软件解码吗,还是可以装些播放器就可以了 希望大佬抽空指点下 谢谢 [狂汗]

看到大佬其他文章了 很详细 谢过 [高兴]

多谢支持!

• 不知道我的2200g+a320m+32g 3000的功耗有多少。 [惊喜]

可以买个功率插座

• 这个电源和主板的电源装换效率比较低导致功耗偏高

电源没牌,影响效率了,如果换成白金估计会好很多。

• 老板,win10是直接独显直通的吗?然后直接接显示器?

我直接装的win10没弄unraid怕麻烦

好的,老板装的哪个版本